天涯明月刀专区

[真武] 真武将会成为第二个丐帮或者更惨??? [复制链接] [手机看帖]

多玩草
0 草
但凡脱离剑字段之后,真武论剑属实不好打!核武更是下水道中的下水道,肉武的情况也不是特别乐观,简单一句话形容:“论剑万人踩,副本没人要,难道看风景?要不去搬砖!”

首先,先撇开职业克制问题!肉武还存在一下问题,导致在稍微高一点的论剑被毒打,或者心态被打炸直接开始素质三连喷对面!

1.鹰洋决

鹰洋决在S6或7的时候被史诗级BUFF加强之后,真武在容错率上已经不容乐观!本来一个90S且1S霸体的一个缓冲或者中断伤害的技能,突然摇身一变,变成70S外加2S霸体的反先手+解控的技能!这对其他职业来说,打真武的胜率必然上升一个台阶!本来真武第一个离渊就只能打个鹰洋,第二个离渊才是关键!现在呢!第三个离渊又回到解放前!也就是说白了其他职业打真武天生就是解控+1!但反观真武呢?鹰洋之后能做什么?和光驱影?道生一送? 但其他职业鹰洋下来可以无脑莽你的呀!神威猛虎、天香五连、太白飞燕等云体技能、丐帮醉拳或追风踢或大酒或霸体技能护航、移花五连、神刀踏浪斩或大五连或霸体技能护航、五毒云体技能、唐门五连!但唯独就是真武下来能先手但没有控制!虽然面对某些职业能鹰洋五连,但收益远远没其他职业高使用率也没别的职业高!

2.上善

在五毒出来之前上善可以说是唯数不多的格挡技能,但现在能格挡的职业都烂大街的情况下真武的上善是里头最垃圾的,之所以说最垃圾理由是,但凡不笨的都会压上善!都会卡在上善结束时候跟上控制技能。甚至经常看直播的水友都会按住抱月防止真武起跳抢先手!而且机制上还不如其他职业!容易被人施展精钢碎承受双倍伤害(五毒能里面免伤切后撤)!吸附范围小(神刀全屏追击切压制),二段触发之前有明显僵直动作(移花能在格挡中强制施展其他技能反先手)!

3.真武核心技能太少

真武核心技能两个离渊和五连,也只有这两个技能能打出控制链和伤害!但都存在着最大的缺陷就是真空期太长!真武没有跑图能力,换别的职业跑跑图技能就转好了,还有重点点名批评的是移花、丐帮、神刀!神刀虽然被削了好几个版本,但再连招里头就比移花和丐帮稍微逊色一点,勉强能做到只要手里没解控鹰洋的话,可以一直粘到你下个解控好为止,压制能力称得上中偏高的水平!

4.虽有先手能力,但也有送先手的条件

道生一送,不是名不虚传的,而是实实在在的!举个例子:有格挡的职业完全可以一个翻滚接格挡技能,你是跟还是不跟滚过去放驱影呢?跟了就被成功反先手!又或者利用卡公共CD的原理,因为是对面先滚真武后滚,所以真武跟滚的时候其他职业完全可以释放技能打断真武接下来的驱影击飞。好比天香的翻滚芳华一瞬,神威翻滚拍地板,甚至太白翻滚小点穴,最容易的就是丐帮的劈山决,直接霸体技能打你而且优先级比你翻滚的道生驱影高很多!综合多方面来看,道生跟滚收益越来越低,毕竟论剑玩法是越来越完善!不可能一招鲜吃遍天!(打预判,你以为玩真武都是神仙呀,预判都中了我还玩游戏?我去买六合彩去了!)

5.平A驱影收益越来越低

有些人会评价说,真武玩得6不6,就看你是不是终极走A怪!但现在呢!各职业随着各大直播大神的直播指点下,对真武平A驱影有所防范!例如太白再也不莽用飞燕打先手了、神刀再也不无脑踏浪斩+饮血了、天香再也不会在秒吊CD的情况下去五连抢先手都稳健跑个秒吊再说,五毒永远都是拉你作为优先先手的技能,神威都是能射箭就射箭再不行就猛虎先手!剩下的职业不一一细数了!不明白就多看直播多问主播怎么防范真武平A驱影!

6.单解控职业的悲哀

①天刀唯一一个单解控职业就是真武了,说到这里有些口嗨的水友就把持不住开喷:“神威不是也只有一个解控吗?就你真武单解控?就你真武弱?”(无忌目前顶多能打断五连,也有可能被翻滚五连躲掉,重要的是有前提你拿到无忌再说吧!现在很多职业不一定要五连打伤害控制的!可选择性太多了!)但真武有神威那背水一击吗?在背水状态下,无敌无我大概9秒左右就能转好CD,而且真武血量又有神威的加成多吗?就连太白这种脆皮血量加成也在真武之上!说完血量又来人喷你不是有龟壳吗?我就掏出我那个东西,一棒敲你头,破定在当今版本还是问题吗?镇岳被动已经被砍,破定再也不存在两个技能破不了的,而且全职业破定能力最差的就是真武,如果真武破定能力强,每个道生都是个压制!真武不像某些职业,真武归玄是可以打出格挡效果来的,破定能力必然比不上某些职业!像丐帮喷酒、天香芳华一瞬,直接无视你格挡的也就是说你带了镇岳,镇岳被动是不会提供定力恢复的!

②碰上唐门、移花、丐帮、天香、或者网速好的五毒、神刀的话。真武不一定能罩住离渊,当真武离渊的用途不在控制反打上,而是仅仅接触控制或者规避伤害的话,可以说真武的确凉了一半了,还是那句目前很多职业对五连的依赖没有真武那样高,不行就跑跑图拖个鹰洋或者技能CD好了再上容错率是更高的!

综上所述,我不是为了给真武哭弱的什么的!而去发这帖子,而是我目前遇到的困境!问题!瓶颈!所以我更希望回帖的水友是来帮助我提的问题,而不是一个劲的喷!说白了,就是靠万能的网友来提点!使我技术得以进步!早日上个高端!摆脱中低端局守门员这个称号!

多玩草
50 草

APP3.0勋章

丐帮现在真的很强,你的意思是真武马上会成为新一代幻神吗?

多玩草
0 草
别哭弱了绿毛兄,还有我是吹雪段位不高,但是我最不喜欢碰见真武

多玩视频新手村  回复 @冬天天太冷 :丐帮虽然很猛,但是遇到大多数还是太天真  发表于 2019-4-3 08:24:49
冬天天太冷  论剑遇到丐帮也这么少吗?  发表于 2019-4-2 17:46:41

是大大的绿毛龟

多玩草
50 草

APP3.0勋章

建议删号  神威解控9s都来了 nmsl 真武哭神威?

多玩草
50 草

APP3.0勋章

我是神威,只评价神威这部分,其他部分交给其他网友。
1.鹰扬决的改动不仅仅是你真武难受,我神威十字枪击飞,狂龙震击飞,背水击飞,五连击飞,无敌无我击飞,天龙扑月击飞。抬手就是一个击飞也没见神威哭鹰扬?
2.背水cd有70秒,常规无敌无我cd是35秒,背水下的无敌无我cd是21秒。所以我没觉得21秒和9秒差不多。
3.破定能力即使真武不是最强,也不会是最差。两个技能破定什么意思?太白都不敢说能用破定三连破掉真武的定力,我神威烈风疾风段龙翻滚狂龙震,4技能1翻滚才能破掉真武定力你知道吗?
3.你说中端局后大家都知道真武的套路有所防范了,所以难打了。能说出这么多职位打真武的方法说明你的论剑打得也不少。那么问题来了,你有学习其他职业的套路吗?
只能说,只有真正会玩的玩家才不会无脑哭弱。

多玩草
1010 草

圣诞活动勋章 猪年新春勋章 中国结 APP3.0勋章

路过看看

头像被屏蔽

Lv.8

多玩草
50 草
提示: 该帖被管理员或版主或楼主屏蔽
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv.3

多玩草
0 草

多玩草
150 草

APP3.0勋章

求求你转移花吧

头像被屏蔽

Lv.7

多玩草
351 草

APP3.0勋章

多玩草
0 草

APP3.0勋章

下水道真武用双攻换点会心还被说哭弱,属实惨,弱中弱

《太玄经》

Lv.10

"指玄"

多玩草
1264 草

狗年新春勋章 猪年新春勋章 APP3.0勋章

看来能升lv.5

生亦何欢

多玩草
990 草

APP3.0勋章

天涯明月刀-综合讨论

丐帮现在可是越功力吊锤全职业的幻神。。。。你这比喻认真的吗。

是大大的绿毛龟

多玩草
50 草

APP3.0勋章

引战帖 坐等楼主呗喷死

藏身于乱世

多玩草
220 草
我丐帮做什么了,要背这样的锅, 现在丐帮很好了  饮血也修复了,

对于你说的 剑字段以后 说真武不好打了, 你怎么不想想为啥 难道真的是职业问题? 不是人的操作问题》? 你见过吹雪以上的还无脑撞上善? 你见过吹雪以上的还无脑被断技能?

天刀 一个版本有一个版本的职业强势  但是更多的是手法吧  没有无敌的职业,但是手法还是有强的