[精彩活动] 【有趣的灵魂万里挑一】新年快乐喜迎春【10更7阅】 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
965 草

风雨同舟勋章 萌趣小卷 鱼籽寿司 声望达人勋章 助人为乐奖 小柯基 新游功勋 广场八卦员 小魔女琪琪 日记勋章

日常篇:
【2.1】《全家福》
【2.2】又来晓岛啦!
【2.6】大年初二

美食篇:
【2.3】年前最后一聚
【2.4】今日立春
【2.7】烤全羊
【2.9】灶台鱼
【2.11】吃不动的鳗鱼饭
【2.13】照烧鸡排
【2.15】回忆麻辣诱惑

多玩草
965 草

风雨同舟勋章 萌趣小卷 鱼籽寿司 声望达人勋章 助人为乐奖 小柯基 新游功勋 广场八卦员 小魔女琪琪 日记勋章

【2.1】《全家福》
来看人艺七年后复排话剧《全家福》,几年前我在CCTV1看过电视剧版,是吴刚岳秀清夫妇+秦海璐钱波主演,不管是老北京+古建筑的主题还是几大演员,都爱得不得了,这也是我为数不多喜爱的京味儿电视剧之一。
话剧版冯远征的王满堂,王长立的风•水大师老肖,梁丹妮的街道主•任春秀婶,我都很喜欢,只是大妞这个角色缺少了一些北京大妞儿那种嚣张跋扈的劲儿,可能电视剧版的岳秀清太深入我心啦!

已有 1 人评分金钱 收起 理由
青墨如许 + 88 1/12

总评分: 金钱 + 88   查看全部评分

多玩草
47 草

狗年会旺 手机论坛勋章

我也是北京的哈哈

多玩草
965 草

【2.2】又来晓岛啦!
0点上个闹铃预约真的超级容易呀!刚过了一个多星期我又来啦!发现比上次人多了,还发现里面怎么又有4g信号了,果然旁边的人玩手机的多了……哈哈哈。
今天发现了我想看已久的《艺术的力量》,三个多小时看完了三个人物,看到人越来越少,看到肚子饿得直叫……太尴尬了,还有一半,下次再来看完吧……

青墨如许 + 88 2/12

多玩草
965 草

【2.3】年前最后一聚
昨晚同学来家里年前最后一聚,依然是传统活动:一边吃火锅一边看爆米花电影了,每次都这样,一吃能吃两三个小时……电影能看到后半夜……不过昨天没有看电影,看的是芒果台一个好像叫明星大侦探的节目,不是很入胜呀……今天开始就正式进入过年模式啦!
青墨如许 + 88 3/12

^ 时光越老___

正式版主

________人心越淡

多玩草
4964 草

积少成多 小窝勋章 娱乐功勋勋章 峥嵘勋章 新游戏功勋勋章 广场八卦员 超级棒棒糖 六芒星勋章 诛仙3一剑勋章 坦克世界功勋勋章

诛仙截图视频区

好丰盛!!

多玩草
965 草

【2.4】今日立春
大年三十赶上立春也是很少见呢,新年来到,万物复苏。前两天一直有点阴天,今天就放晴啦!前一阵子九江的朋友托同学给带回来了一大箱腊肉!最下面是半个猪头!!!有点壮(kong)观(bu)……我反着放了,哈哈,看着腊肉就觉得喜庆,太有年味儿啦!今晚大家会看春晚吗?听说有葛优演小品,想想还有点小期待呢……
青墨如许 + 88 4/12

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
4964 草

积少成多 小窝勋章 娱乐功勋勋章 峥嵘勋章 新游戏功勋勋章 广场八卦员 超级棒棒糖 六芒星勋章 诛仙3一剑勋章 坦克世界功勋勋章

诛仙截图视频区

旁边是腊肠吗?

聆听.爱  回复 @乐神仙Ariel :我喜欢猪小肠,很不错  发表于 2019-2-5 16:44:53
乐神仙Ariel  是吧,猪大肠……?我没吃过(´・Д・)」  发表于 2019-2-5 13:12:35

多玩草
965 草

【2.6】大年初二
大年初二回娘家,今天大大小小都回姥姥家啦!真是热闹极了,这只喵是不久前妹妹带回姥姥家的,感觉还不太适应新环境,第一次在姥姥家过年,窗外有炮声,家里人也多,感觉它已经被吓傻吓蒙吓到无奈了~妹妹说它的表情跟以前在她家的时候不一样了……哈哈哈
青墨如许 + 88 5/12

多玩草
965 草

【2.7】烤全羊
每天上午写感觉怪怪的……
昨天晚上家人聚餐,去了一个蒙古风情的餐馆,包房是一座座毡房,还有马头琴演奏,很有气氛。
烤全羊是一整只的小羊,厨师推上来现切,好好吃呀!外焦里嫩,一点都不膻,但是整个毡房里都是浓浓的羊膻味……哈哈哈,这类菜真的是太硬了,十个人都没吃完……
青墨如许 + 88 6/12

多玩草
965 草

发表于 7 天前 |显示全部楼层
【2.9】灶台鱼
昨天一大家人专门去吃农家饭换换口味,大铁锅炖鱼,我们点了胖头鱼和一种叫噶鱼的小鱼,对于鱼都不太认识……因为是服务员现场操作,鱼刚扔进去的时候有点血腥啊,还有现做的贴饼子和小花卷,盖上锅盖大火焖煮15分钟就好了,鱼特别嫩特别新鲜竟然一点都不腥哎!怪不得好多人都专门去吃,豆腐面条白菜这些配菜也很入味。
大乱炖总是深得我心啊~\(≧▽≦)/~

青墨如许 + 88 7/12

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
4964 草

诛仙截图视频区

发表于 6 天前 |显示全部楼层
那个鱼好像河鳗,我超喜欢的。。噶鱼有点像我们这叫的另一种鱼

乐神仙Ariel  我感觉我只认识锦鲤,因为是红色的……  发表于 5 天前

苓荇泱泱。

意映卿卿如晤ބ

正式版主

`✿你且迷这风浪    `✿永远二十赶朝暮

多玩草
11288 草

冰冻咩咩 雪花 圣诞活动勋章 相恋情侣勋章 古剑MM勋章 诛仙小碧瑶 鲜花女神 猪年新春勋章 猪年勋章 元旦勋章

诛仙文字随感区

发表于 5 天前 |显示全部楼层
猫咪的表情哈哈哈哈哈

乐神仙Ariel  哈哈~\(≧▽≦)/~  发表于 5 天前

多玩草
965 草

【2.11】吃不动的鳗鱼饭
日常晚饭前看电影,时间不是太充裕,所以准备吃一家看似是快餐店的鳗鱼饭,进店发现有多个服务员引导入座倒茶向我推荐各位优惠套餐和团购……服务好贴心呀,有着快餐店的餐盘和正式饭店的服务,也是很少见呢哎。
鳗鱼是一整条的鳗鱼,是两个人的量,味道很好呀!不过日系的餐饮万变不离那一勺味淋,我实在是不习惯哈!对于我来说偶尔换一下口味还不错,吃完了胃里一直腻的慌,太太太甜了~

苓荇泱泱。

意映卿卿如晤ބ

正式版主

`✿你且迷这风浪    `✿永远二十赶朝暮

多玩草
11288 草

冰冻咩咩 雪花 圣诞活动勋章 相恋情侣勋章 古剑MM勋章 诛仙小碧瑶 鲜花女神 猪年新春勋章 猪年勋章 元旦勋章

诛仙文字随感区

乐神仙Ariel 发表于 2019-2-11 18:10
【2.11】吃不动的鳗鱼饭 日常晚饭前看电影,时间不是太充裕,所以准备吃一家看似是快餐店的鳗鱼饭,进店发 ...

每次吃完日料就觉得腻得慌hhhh