[精彩活动] 【四人楼】活到老吃到老(二月) [复制链接] [手机看帖]

一湖水蓝。

制图ID:AzurEi

正式版主

【诛仙答题团】       ( ̄▽ ̄)~*    

多玩草
11873 草

Hello Kitty勋章 诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 VIP资料员 原创先锋勋章 YY论坛外管 攻略达人 2014论坛年度勋章 2015论坛年度勋章 2016论坛年度勋章

诛仙热点交流区

二月活到老吃到老(ง •̀_•́)ง
厨娘:一湖水蓝。
普通
限定

吃货:一张白卷。
链接1
链接2
链接3

吃货:闲棋赋_
链接1
链接2
链接3

吃货:雪琳Yuki
链接1
链接2
链接3

(ง •̀_•́)ง---本月任务---(ง •̀_•́)ง

全民食神2月食谱
本月素材:腊肉,山药(淮山),油菜,豆干   
限定食谱(仅限制作):家乡特色菜(需注明地区及由来)

一张白卷。

╰✿大白。

归隐人士

「only love 我の澈」

多玩草
10643 草

人缘大师勋章 诛仙陆雪琪 诛仙碧瑶 古剑OL功勋勋章 诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 抢购达人 格鲁特勋章 千人千面 猪年新春勋章

来惹!是蓝莓山药的那个山药吗

暮晚。

「 ww 」

正式版主

ބ 没有你的晚安    ބ 晚晚都不安

多玩草
3799 草

爱丽儿公主 爱洛公主 乐佩公主 咖啡喵 生气虎 诛仙碧瑶 胖仙女 熊耳朵少女 爱花后援团 粉粉熊

诛仙娱乐恩怨版

一张白卷。 发表于 2019-2-1 14:20
来惹!是蓝莓山药的那个山药吗

排骨山药的那个山药 ~~吗

多玩草
20436 草

365天!天天有你 愚人节勋章 诛仙3一剑勋章 劳动节勋章 端午节勋章 国庆节勋章 中秋节勋章 万圣节勋章2.0 胖仙女 遇见圣诞老人

诛仙热点交流区

我已经看见,一座危楼在上演
跨年危楼不能倒啊

一张白卷。

╰✿大白。

归隐人士

多玩草
10643 草

人缘大师勋章 诛仙陆雪琪 诛仙碧瑶 古剑OL功勋勋章 诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 抢购达人 格鲁特勋章 千人千面 猪年新春勋章

半斤的胖次 发表于 2019-2-1 14:36
我已经看见,一座危楼在上演 跨年危楼不能倒啊

我们不危!

做想做的事情

正式版主

好人难做无视好过

多玩草
2856 草

古剑OL功勋勋章 古剑MM勋章 古剑捏脸勋章 煎饺 日本豆腐 萌萌饭团 Spring Summer Autumn Winter

古剑奇谭OL

这次会难倒我,我到现在还找不到

一张白卷。

╰✿大白。

归隐人士

多玩草
10643 草

试吃第一篇
山药
都说山药对身体好,以前是不怎么爱吃的,总觉得有股药味,后来不知道怎么就觉得还行了。
记得去海底捞,每次都会点一份山药吃,今天家里吃火锅,在楼下超市买了一根山药,回家把它切了以后,直接煮熟了吃。
其实本来是想做一个蓝莓山药的,但是没有那个蓝莓酱,而且也懒得蒸了,还是直接涮方便。
山药的功效很多,就记得对治疗和防御糖尿病还有肠胃炎有一些帮助。
还能调节免疫系统,对肿瘤也有一些帮助,总之是一个滋补的食材,适宜多吃。
然后山药还分面山药和脆山药,面山药,也叫铁棍山药,我买的就是面山药,吃起来口感是有一点面面的,比较粉,适合煲汤。

^ 时光越老___

正式版主

________人心越淡

多玩草
12187 草

六芒星勋章 超级棒棒糖 娱乐功勋勋章 小窝勋章 诛仙3一剑勋章 诛仙张小凡 知道超人 新游戏功勋勋章 坦克世界功勋勋章 峥嵘勋章

诛仙截图视频区

我喜欢山药炒木耳

一张白卷。

╰✿大白。

归隐人士

多玩草
10643 草

试吃第二篇
萝卜干炒腊肉
这是一道下饭菜,特别特别香,属于湘菜吧,反正是在一家湘菜馆吃到的。
萝卜很脆很爽口,吃起来也非常开胃,腊肉本来以为会很咸,但可能事先处理过,我只觉得咸淡适口,肉质厚实。
这道菜看起来其貌不扬还有点黑乎乎的,但却是最好吃最惊艳的一道菜了,很满意!
腊肉我还是比较喜欢的,感觉跟什么菜炒都可以。
家里做的话一般会跟茼蒿藜蒿一起炒,因为茼蒿也是比较脆生生的口感,刚好跟腊肉的咸腻做下中和。
不太清楚腊肉有什么营养,只知道是高盐腌制食物,盐吃多了对身体不好,加上腌制的又容易致癌,所以不太推荐经常吃。

一张白卷。

╰✿大白。

归隐人士

多玩草
10643 草

试吃第三篇
木耳炒山药
外面吃饭总会点一道清单点的菜,木耳炒山药就属于常点的素菜。
山药和木耳都是脆脆的口感,搭配在一起不仅嚼起来带感,还很有营养。
山药有预防心血管疾病的功效,家里从小就说吃这个好,淀粉含量比较高,所以也可以当做主食吃。
小时候吃山药总以为是白萝卜,而且家里应该熬汤放山药和萝卜,所以傻傻分不清……
后来吃了蓝莓山药,才慢慢分辨出口感的不同,蓝莓山药是面山药,很适合蒸着吃。
脆口的山药适合煲汤或者炒菜,因为不容易散掉。
以前还听过一种说法是多吃山药还能长寿,哈哈哈也不知道真的假的,反正山药是个好东西,建议多吃。

^ 时光越老___

正式版主

________人心越淡

多玩草
12187 草

六芒星勋章 超级棒棒糖 娱乐功勋勋章 小窝勋章 诛仙3一剑勋章 诛仙张小凡 知道超人 新游戏功勋勋章 坦克世界功勋勋章 峥嵘勋章

诛仙截图视频区

看到就白白在吃。。。哈哈。

做想做的事情

正式版主

好人难做无视好过

多玩草
2856 草

古剑OL功勋勋章 古剑MM勋章 古剑捏脸勋章 煎饺 日本豆腐 萌萌饭团 Spring Summer Autumn Winter

古剑奇谭OL

2月23日

本月食材-山药

我以为这期我会完成不到,哪怕是一张也好,还好这次过年有跟亲戚们一同出外聚会,
我也没想到他们会点这道菜,其实我还以为是什么白色的加上有蓝莓酱装饰,显得好特别,
于是我不知道这套菜的名字下问了妈妈,妈妈便告诉我这是蓝莓山药泥,我顿时懵了,
不是刚好这个月的食神的食材主题吗?还真开心到我各种拍照就是了,我还被长辈们骂到,
食物也好拍照什么的,额我也不去说什么就对着他们微微一笑就是了,
然后回到我我还去查了这内容,哇真的很不可思议呀,以后得空买了材料就试看去做,
说实话我还真不知道材料是用啥样,我都是负责吃吃吃就是了,
不过这次还真大收获,所以准备去弄个其他口味的山药泥吧?
顺便记录下那些内容,然后要弄时可以这里找
山药中含有大量淀粉及蛋白质、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖 ...

材料有
山药蓝莓酱
蜂蜜
牛奶
盐 少许

心里没数

正式版主

戾气值Max 

多玩草
1686 草

诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 小奶牛勋章 阿夜甜心 方块甜心 兄弟勋章 亲吻熊 六一儿童节勋章 豆包勋章 遇见圣诞老人

动漫广场
 阴阳师

【1】
第一发美食是豆干。说起来感觉最近总是吃不到豆干来着,没办法就去超市买了一包麻辣豆干。讲真其实我小时候不爱吃豆制品,豆干豆腐都很讨厌,但是长大了反而觉得豆制品很好吃,尤其是麻辣豆干,做得好的麻辣豆干当小零食吃真的超级爽,感觉比辣条还要赞。这次买的麻辣豆干其实是我没吃过的一个牌子,当时还想着可能是小厂家肯定不好吃,没想到味道还是很惊艳的~豆干腌制的也很到位,进味了。而且虽然是大包的,但是里面的豆干是小块的,所以吃起来也很方便不怕辣汁太多流出来。下次想吃了还来买这家的~

做想做的事情

正式版主

好人难做无视好过

多玩草
2856 草

古剑奇谭OL

2月25日

本月食材 - 山药

哈哈就是很奇怪就是咯?
每次纠结担心找不到突然会冒出来
我还是平常的吃货刚好今天老妈会煮
我们都叫它药材汤就是了
就里面有什么材料就是不去过问
该说没去对食材研究就是了
所以你问我?这道菜叫什么我都会说
那个谁煮的妈咪煮的叔叔煮的爸爸煮的还是某个餐馆有煮的
因为就是这样我都是无视自从参与活动才渐渐知道也学会一些食材的名称就是了
原来山药我都是吃过也是说常吃的就是不知道食材有啥就是了
因为我有看过妈咪买那个药材包
都是内含包办在里面,不用特地去抓就是了
除了加一些肉肉更有味道就是了
可以是鸡肉(鸡腿)或者是猪肉,
不过我是比较喜欢吃猪肉啦

心里没数

正式版主

戾气值Max 

多玩草
1686 草

诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 小奶牛勋章 阿夜甜心 方块甜心 兄弟勋章 亲吻熊 六一儿童节勋章 豆包勋章 遇见圣诞老人

动漫广场
 阴阳师

【2】
第二发美食还是豆干。不过这次的豆干就比较小了..本来以为这个月试才要完不成了呢,没想到吃米线的时候一翻,发现了埋在下面的豆干。这种小豆干应该是切了一小条腌好的咸豆干吧,反正吃起来非常咸,要是单独吃我觉得一定会被咸死,夹馍都吃不下去的那种咸,但是放到米线里还蛮好吃的,因为就一点点,米线本身味道也比较淡,就着吃刚刚好,而且豆干做的还很有嚼劲。想到之前吃过的几家米线,有的也有豆干,但是没这家的好吃啊,之前吃过的那真的是在米线里咸的要死,很多都吃不了。感觉这家做的特别合口味~