[精彩活动] 【四人楼】新春美食季—②月(11更x阅) [复制链接] [手机看帖]

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

七夕2.0牛郎 七夕2.0织女 七夕2.0喜鹊 叉烧面 萌趣小卷 日本豆腐 三文鱼寿司 咖喱饭 大虾天妇罗 鱼籽寿司

基础
小腰女品尝①品尝②品尝③
喵瓷屿。 制作
苓荇泱泱。 品尝① 品尝② 品尝③
樱丶若雪。 品尝① 品尝② 品尝③
限定 炸春卷

小腰女  四人楼累计更新10次(1+3+3+3)  发表于 2019-2-1 11:50:18
小腰女  美食制作(1素材摆拍图+2制作过程+2成品图+100字介绍)美食品尝(2高清图+200字试吃体验)  发表于 2019-2-1 11:50:06
小腰女  本月素材:腊肉,山药(淮山),油菜,豆干 限定食谱(仅限制作):家乡特色菜(需注明地区及由来)  发表于 2019-2-1 11:49:33

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

七夕2.0牛郎 七夕2.0织女 七夕2.0喜鹊 叉烧面 萌趣小卷 日本豆腐 三文鱼寿司 咖喱饭 大虾天妇罗 鱼籽寿司

正式版主

「 ✿﹏喜我者惜之♥♂ 」「 ✿﹏厌我者弃之♥♀ 」

多玩草
13859 草

乐佩公主 白雪公主 爱洛公主 仙蒂公主 暖暖勋章 气球飘飘 热情菠萝 泰迪萌萌 熊耳朵少女 粉粉熊

武林外传
 武林外传官方手游

来咯

春未綠 鬢先絲

正式版主

大喝叁杯 失控的笑

多玩草
16241 草

2015论坛年度勋章 槲寄生 2016论坛年度勋章 气球飘飘 暖暖勋章 龙猫勋章 感恩相伴 兄弟勋章 诛仙3一剑勋章 冰淇淋

娱乐活动中心

小腰女 发表于 2019-2-1 11:51
@喵瓷屿。   @苓荇泱泱。   @樱丶若雪。  吃起来啦

来吃

我五岁半啦。

误十万春色 ބ

正式版主

❥ 不似居庸雉墙     ❥ 樱花满树忆棠

多玩草
6825 草

爱丽儿公主 乐佩公主 爱洛公主 白雪公主 泰迪萌萌 熊耳朵少女 粉粉熊 方块甜心 诛仙张小凡 古剑MM勋章

诛仙文字随感区

小腰女 发表于 2019-2-1 11:51
@喵瓷屿。   @苓荇泱泱。   @樱丶若雪。  吃起来啦

都是什么神仙素材啊哭,这几个我全都不吃啊

正式版主

多玩草
13859 草

乐佩公主 白雪公主 爱洛公主 仙蒂公主 暖暖勋章 气球飘飘 热情菠萝 泰迪萌萌 熊耳朵少女 粉粉熊

武林外传
 武林外传官方手游

腊肉炒菜苔!
这道菜是我最喜欢的一道菜了
腊肉就是五花肉腌制七天以后然后在晒晒太阳

然后就变成了腊肉了
嘿嘿 看起来好像很简单 但是做起来好像有点麻烦

据说盐还要在锅
里炒一炒 炒成熟盐!然后是啥一斤肉搭配三两盐!

好像是这样吧
然后把盐涂抹在肉上面 肉还不能洗!!!

不然容易坏掉!
然后然后就是腌制 好吧 大概就是这样
等腌制好了以后还要晒 然后才能炒来吃

腊肉炒菜
苔在我们这里还是很受欢迎的一道菜了

一般在外吃
饭都会点上一盘 肉质有一股咸咸的味道

加上是五花肉
腌制过的五花肉没有那么肥腻 很不错

搭配菜苔 荤素适宜非常棒,
而且菜苔好像就我们这边有吧,
别的地方好像都没有,
特别是洪山菜苔,
可是我们这里最有名的菜苔了,为啥有名,
可能是因为生长的环境和土壤问题,
那一块地理长的菜苔特别的红而且也特别的甜,
非常的好吃,所以很多吃货们就追逐着吃,
据说这里的菜苔还只供给一家菜馆呢,
因此每年在那家饭馆吃饭的人都会点上一盘腊肉炒菜苔,
其实我觉得都差不多啦,自己家里种的菜苔炒腊肉也很香甜,哈哈哈

我五岁半啦。

误十万春色 ބ

正式版主

多玩草
6825 草

爱丽儿公主 乐佩公主 爱洛公主 白雪公主 泰迪萌萌 熊耳朵少女 粉粉熊 方块甜心 诛仙张小凡 古剑MM勋章

诛仙文字随感区

品尝:腊肉。
连续五天的饭局吃到何止胖3斤,我累了,我吃不下了。
大型催婚催嫁现场,好在小姐姐们和我一样的只想单身一辈子。
收了好多的红包,很开心,不知道明年还能不能收到红包了。
腊肉一般般,我反正是一直不喜欢吃蜡制品的。如果腊猪头肉也算腊肉的话。
小时候妈妈也自己做过腊肉,然后蒸了一碗我也一口都没动。
不过妈妈他们很喜欢吃,一盘上菜一下子就被抢光了,我拿了一块来拍照哈哈哈哈,然后尝试性咬了一口也扔掉了。
还是鱼好吃。这个月的素材刚好都赶上了我不吃的那几个,有点惨。
还有三天的饭局要应酬,有点累了,饭桌礼仪和各种敬酒让我好想去吃路边的烧烤摊哭唧唧。
总之还是祝大家新年快乐万事如意!新的一年里找到自己的另一半,找到好的工作,即使遇到困难也要勇敢努力!
加油哇!冲鸭!
小舅妈说她家有好多大块的腊肉更好吃哈哈哈,有机会就去吃。

正式版主

多玩草
13859 草

武林外传
 武林外传官方手游

腊肉炒泥蒿
这可是冬季里最火的一道菜了!
因为泥蒿只有在冬季才能吃到,

时令菜,
泥蒿长得长长的 就好

像是一根长长的根须一样
但是挺好吃的,我很喜欢这道菜哦

而且在我们这里呀,这个菜还卖的特别的贵呢
比肉都贵,
肉也不过是十三块左右一斤了
这个泥蒿居然能卖到十五元一斤
摘好了的卖二十六一斤,
也是醉了,哎没办法啊 谁叫大家都爱吃呢~
感觉过年都是吃吃吃,
每天都在拜年
每次吃饭都能看到泥蒿炒腊肉
可能咱武汉人都喜欢这道菜吧
不过确实是很好吃
青菜配上腊肉
肥瘦适中,
青菜又吸收了腊肉里肥肉的油
所以显得格外爽口
腊肉里的肥肉炸一下能把油腻都炸出来
特别好 一股咸咸的味道 肉因为

腌制过又经过阳光的照耀
显得比新鲜的猪肉结实一些
所以吃起来有一点硬硬的
口感特别好,天天都在吃吃吃
肉啊也在长长长
减肥还是留到年过完了以后啦
实在抵挡不住美食的诱惑呀~~
哈哈哈 吃完在减~~

我五岁半啦。

误十万春色 ބ

正式版主

多玩草
6825 草

诛仙文字随感区

品尝:油菜。

我发誓,这道菜如果不是饭桌上他们点,或者我妈妈没告诉我这是油菜,
我都不知道这是油菜。我更不会去尝它!
我真的很佛这个月的菜谱,是我太挑食了吗QAQ
尝了一片菜叶子,觉得甜甜的,不难吃,但也不是我爱吃的味道。
比起宁波的青菜,我觉得还是青菜更加爽口。
当然可能是因为我本身就不爱吃素菜吧。
总之大家好像很喜欢吃的样子,服务员上菜的时候我妈说,
呐,那就是你要拍的油菜……
然后大家问我为什么要拍……我说这是论坛的任务hhhh
希望下个月能有我喜欢吃的菜,不然我真的写不出多少品尝的话QAQ
因为我真的不爱吃啊!我总不能说很难吃吧!
也许下次出个香菜的题目我会直播吃凉拌香菜hhhh
我真是个怪味少女。

苓荇泱泱。  回复 @小腰女 :么么哒 你也是-3-  发表于 2019-2-18 22:42:39
小腰女  哈哈哈 辛苦了  发表于 2019-2-18 22:32:40

春未綠 鬢先絲

正式版主

大喝叁杯 失控的笑

多玩草
16241 草

2015论坛年度勋章 槲寄生 2016论坛年度勋章 气球飘飘 暖暖勋章 龙猫勋章 感恩相伴 兄弟勋章 诛仙3一剑勋章 冰淇淋

娱乐活动中心

限定:炸春卷
坐标:湖北,某三级市,小地方,地地道道的南方人。
由来:在我们南方,过春节不吃饺子,吃春卷和芝麻汤圆,寓意,迎接新春。
制作过程:
今年春卷是自己上菜市场买的皮,自己回来包的,包好的春卷也有卖,
但是,大过年吃肉,当然还是自己去菜市场买的放心,和馅儿,撕皮,
包春卷很简单,包好的春卷,直接下锅过油,第一遍过油不需要全熟,
炸到三五分熟就可以摆好,防止吃的时候不脆,真正上桌之前再炸过,
新鲜出锅的春卷,又脆又好吃。

喵瓷屿。  回复 @小腰女 :那个皮不好做,我们都是买现成的  发表于 2019-2-18 22:45:57
小腰女  做皮是个技术活  发表于 2019-2-18 22:30:17

正式版主

多玩草
13859 草

武林外传
 武林外传官方手游

腊肉煮面条

哈哈哈又是腊肉
大过年的,当然也就这些东西吃了吧
哈哈哈早上没啥吃的
就煮了一碗腊肉面条
我其实还是蛮喜欢腊肉煮面条的
腊肉切成薄片然后在锅里把油炸一下
这样就不肥腻了
然后在加入水煮上一会
就有白白的汤了
这汤很鲜美的哟
里面有肉质的香味
咸咸的一股子腊肉的味道
然后把面条放进去煮一煮 放一点点盐和胡椒鸡精
熟了以后就可以开吃了
哈哈哈鲜美可口
我喜欢腊肉这种咸咸的味道
瘦肉部分又有点硬硬的比较有嚼劲
肥肉的地方都被一开始在锅里把油炸干净了
所以呢吃起来一点也不油腻
其实腊肉还有好多吃法
好多人把腊肉皮放在汤里和骨头一起煲汤
这样煲出来的汤也有一股腊肉那种咸咸的味道
也是很不错的
过年前就开始腌制各种腊肉啊腊鱼啊 腊肠呀
有时候想为什么都要在过年的时候吃这些呢
可能就是因为大过年的外面没吃的吧
也就只能在家吃这些腌制的东西 做出不少花样来
既美味又容易保存吧
嘿嘿 我还是很喜欢吃腊肉的
可能我也是个肉食主义者吧
~

樱丶若雪。  回复 @小腰女 :就是很好吃 哈哈哈 自己家里腌的~~  发表于 2019-2-18 22:53:34
小腰女  腊肉看起来很好吃啊  发表于 2019-2-18 22:28:48

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

山药炒肉
同楼的妹纸们这个月都很勤快哈,就剩我还没完成啦,我也要加油啦。
出去一个星期,回来第一餐就烧了个山药炒肉,为了完成任务嘛,而且山药也蛮好吃的。
冒着雨出去买了山药,活动贴写了淮山,所以特意买了淮山药。
去皮的时候小心翼翼的,还好粘液没有沾到手上,不然有的好受了。
切的时候刀感很不错,脆脆的。
切好浸水里,不然就氧化了。
猪肉切片,生抽腌制一会儿。
炒到变色盛出,开始炒山药,翻炒片刻在将肉倒入一起翻炒。
加盐和鸡精,翻炒均匀出锅,撒些葱花可以吃啦。
山药容易粘锅,要不时的翻动一下。
很快手的一道菜,而且味道也不错。
山药滋养强壮,助消化,可以经常吃吃。

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

烫青菜
本来还在想油菜是什么,问了度娘才知道油菜就是上海青青菜。
差不多是餐桌上出镜率最高的一种蔬菜。
可以直接炒,可以和香菇一起炒,可以烧汤,煮面的时候也可以放几片叶子。
今天烧一个烫青菜,简单快手菜,而且过年大鱼大肉吃多了,刚好吃点清淡的。
青菜从茎部切断,茎部就变成了一朵绿色的玫瑰花。然后洗干净,茎部不太好洗,可以先浸在水里几个小时,然后多冲洗几次。叶子部分也洗干净。
然后在沸水加点食用油把青菜烫一下,茎部可以稍微烫时间长一点。
青菜很容易熟的,不要烫太久。
捞出稍微控下水,摆盘。
这次买的青菜有大有小,所以不好看,最好买大小差不多的,这样花都一样大的。
摆成自己喜欢的形状就好。
锅内放油烧热,放蒜蓉炒一下,倒入适量生抽蚝油,因为都是咸的,可以不用放盐了。
将烧好的蒜蓉淋在青菜上就行了,花的上面也可以淋一点。
一道简单的烫青菜就做好了,颜色青翠可人,清淡有营养,可以多吃一点。

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

卡了

外热 内冷

Lv.13

休恋逝水 早悟兰因

多玩草
1237 草

芹菜豆干
哇 最近对论坛的活动又有些兴趣缺缺,但是又不想半途而废,只能勉强自己坚持下去了。
这道菜前几天就烧过了,而且照片也拍好了,但是一直拖着没有更新,也是没谁了。
最近被夸厨艺有进步,还是很开心的。不过每次去买菜的时候都有点纠结不知道买什么菜。
从小就喜欢吃芹菜,为了完成任务炒个豆干。豆干算是豆制品,营养丰富,适合经常吃吃。
买的五香豆干,提前用水浸过,这样就不会太咸,毕竟盐吃过了也不好。然后切条。芹菜摘掉叶子,洗净切条。叶子不要丢掉,炒下水凉拌很好吃,也可以用来做饼。
锅内倒油,油热炒芹菜,翻炒几下倒些生抽,然后差不多熟的时候放入豆干,加调味品翻炒均匀,就可以出锅了。还可以放些黑木耳,还是蛮好吃的。