部落战争

[讨论] 论部落的生存之道 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
0 草
最近刚刚升的6级部落,人数最近几乎都是满员状态,部落目前都是快乐的小伙伴多。
因为定位是休闲发展向的,其实目前为止,精通部落战的人可以说一个人都没有,几乎都是萌新手残党组成的部落,部落战基本上是娱乐向15-20人连开,大概四五把输一把这样,大家技术还是在失败中不断进步辣。
但是部落很活跃,死鱼基本上是没有的,成员都是7-10本,主要以8-9本为主。捐兵也是比较活跃的,不存在几个小时要不到兵的情况,满级兵有,攻城车也有。部落竞赛最近几次也是很稳定,每次10W左右竞赛分。

作为一个部落首领应该做些什么呢?
部落首领并不是创建一个部落然后捐兵那么简单。我不像其他大佬部落那么幸运,有副首领帮忙管理部落,到目前为止,整个部落都是我一个人管理的,包括宣传招人,每一期的进出人员审核,踢人,公告等等。
首领最重要的要素就是,态度是关键。我小号溜达过很多普通部落,当然了,大型部落我是进不去的了,发现一个问题,有些部落首领或者副首领,要么就是怂到不行,几乎都是求着成员来做事,做起事来不够果断,要么就是自以为是刚愎自用,说起话来颐气指使,那种口气基本上一个有点成年人思维的人,都是呵呵了。https://yulingxuanfushi.com
这种两种态度基本上留不住几个真正的有心人,不论部落好坏,他们根本看不到部落发展的潜力,基本上直接就走了。所以,首领的态度是关键,怎么让成员感受到我和你之间,是朋友,而不是某些人想象中的上下级关系,这个需要首领自己去拿捏这个度,毕竟这只是个游戏,没有离了谁就不能玩不能发展的,态度不行基本上就GG。
我的部落目前有初中高中的孩子,还不少,但是也没有过分自以为是的人,无论高本低本,有的可能也就被我踢了,维持部落氛围比高本大佬要重要的多。

部落选人篇

当然了,我这里的选人,并不是招人进部落的意思,而是,在部落的人员里面,挑选出相对应的核心成员。核心成员要素,活跃,上进,心态好。活跃这方面不多解释了。
上进,就是对自己的技术有要求,愿意花时间心思去提升自己技术的人,因为这游戏有一部分玩家处于咸鱼状态,其实是想打部落战,技术不好,但是在几次部落战失利之后对自己失去信心,从此挂红牌。 心态好,不仅仅是对部落战方面的心态,还有对部落其他成员的心态,不自傲不引战,愿意照顾新人。https://069219.com
(可能有些人会说了,这种人很难遇到,不是难遇到,而是作为首领的你,愿不愿意去发现,我自己大学期间有当过社团社长,后面换届的核心干部有相当一部分都是我自己挖掘并花心思留住的,最早他们在社团里,也是不引人注目的人,所以关键在于能否发现他们)
这种核心成员会成为部落的中坚力量,部落活跃度,捐兵量,部落战质量等等都会和他们挂钩,非常重要。

不得不说这次竞赛有点点难,大家积极性都不是特别高,包括我自己

虽然有点慢,比不了各位部落大佬,不过终究是做完了,估计剩下点分数不做,帮其他成员刷新任务,其余未完成任务成员进入补分阶段ing。

多玩草
0 草

APP3.0勋章

支持支持

多玩草
0 草

手机论坛勋章

加油吧

多玩草
0 草
支持

多玩草
0 草

APP3.0勋章

生存之道在于管理是否时间充分和热情,

多玩草
150 草

圣诞小乖 APP3.0勋章

部落的生存直接取决于首领!

袁宝宝的爸爸

头像被屏蔽

禁止发言

多玩草
0 草

APP3.0勋章

部落的生存取决于首领的定位和时间精力,  满足于竞赛打满,20人规模五场赢一场,基本不需要太多精力,慢慢的,你就会发现更多需要解决的问题了

多玩草
30 草

APP3.0勋章

其实楼主说那么多,最关键就是首领,首领有精力,部落就活跃,首领没心气了,就树倒猢狲散了。此定律适用于小部落和大部落

多玩草
1355 草

狗年新春勋章 圣诞小乖 APP3.0勋章

低本好玩,高本打多了心态会崩

多玩草
0 草
引述好久好久以前有位大佬在类似的帖子中说的话:

“部落长久发展的三要素: 捐兵快手、三星高手和话痨妹子”

多玩草
0 草
我只关心为何文章中间夹杂着一些神奇的小网站

在下伊藤诚  翻了下楼主的发帖记录,貌似是宣传h网站的  发表于 2019-1-10 14:30:29

多玩草
0 草
玩了一段时间

多玩草
0 草
傻时候累了,欢迎来我这里。部落名称:鱼腩部队,部落首领:LQ(或者是其小号,小三,小四,~),我目前9个号,部落战10场以内不会输~

多玩草
0 草
傻时候累了,欢迎来我这里。部落名称:鱼腩部队,部落首领:LQ(或者是其小号,小三,小四,~),我目前9个号,部落战10场以内不会输~

多玩草
0 草
说的我好有感悟,我又回想起我初玩部落当首领的美好回忆,如果不介意我等级低,我愿意加入你的部落,让我寻找那最初的美好!!!请留言

笨鸟先飞3922  没事也可以过来看看,如图  发表于 2019-1-13 14:28:15
彬1093  我去,我这智商还可以的,就从你照片居然找到你部落,伪装的挺好,把127天前的照片也附上,真以为这样就查不出了吗,三生七世,哈哈!!!  发表于 2019-1-12 03:42:31