楼主: 聆听.爱

[精彩活动] 【四人楼】一月 - 菜不美,人要美!【完结x阅】 [复制链接] [手机看帖]

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

阳光热情勋章 六芒星勋章 超级棒棒糖 助人为乐奖 广场八卦员 小魔女琪琪 小柯基 猪年勋章 小熊维尼 知道超人

聆听.爱 发表于 2019-1-8 11:59
- 基础制作-  炒粉丝是我们蛮经常做的一个菜, 是当主食的。粉丝我们也叫冬粉。 我一向是有什么配菜就加什 ...

哇这个又能当主食又能当菜!

^ 时光越老___

正式版主

________人心越淡

多玩草
12187 草

六芒星勋章 超级棒棒糖 娱乐功勋勋章 小窝勋章 诛仙3一剑勋章 诛仙张小凡 知道超人 新游戏功勋勋章 坦克世界功勋勋章 峥嵘勋章

诛仙截图视频区

云衍衍。 发表于 2019-1-8 16:53
哇这个又能当主食又能当菜!

小时候特喜欢让我爸做这个。

多玩草
85 草

猪年新春勋章 中元节勋章 APP3.0勋章

不喜欢羊肉的味道 喜欢酸辣汤

颜哥

Lv.9

喜你为疾,药石无医

多玩草
2509 草

友情勋章 365天!天天有你 元旦勋章 诛仙3一剑勋章 叉烧面 狗年新春勋章 味增汤 煎饺 三文鱼寿司 猪年新春勋章

吃-老鸭汤粉丝,昨天白天去长隆野生动物园玩了一天,晚上又去广州塔看夜景,回来洗漱完毕已经凌晨了,今天还要上班,感觉整个人都快要挂了,简直可以用“身残志坚”形容自己了。昨晚日料吃得有点腻,今天中午就点个老鸭汤粉丝缓和一下胃口。拿到的时候汤和粉丝是分开装的,汤内含鸭胗、鸭肠、鸭血、豆泡、香菜,粉丝是煮熟了的。把粉丝倒进乳白色的汤里,再加点辣椒,搅拌一下。先尝了一下汤,这个汤估计是熬了很久的,香味浓郁,口感鲜美,鸭血很嫩滑,不过有少许腥味,可以接受;鸭胗肉质紧实,很有嚼劲;鸭肠爽脆可口,豆泡软绵多汁;粉丝煮熟捞起来之后放在碗里,时间久了有点坨,放汤里搅拌一下就散开了,吃起来细腻软滑。即使加了辣椒,还是觉得这个汤很清淡,不知不觉就喝了一大半,大家的意见都很统一,汤好喝,下次可以继续点。

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

阳光热情勋章 六芒星勋章 超级棒棒糖 助人为乐奖 广场八卦员 小魔女琪琪 小柯基 猪年勋章 小熊维尼 知道超人

吃·白切羊肉
素材:羊肉

作为一个咩咩保护协会成员(泥垢,
我是真的炒鸡炒鸡不喜欢吃羊肉啊,
羊肉不管怎么做我都能闻出它独特的味道。
曾经同事推荐了一份烤羊排确保无味,
但是我啃了一口还是不想吃了觉得有味QAQ
唯一稍微还能入口的就是这种白切羊肉,
虽然我们这里叫白切但肯定不是真正的白切,
而是加工处理过的切片的羊肉。
一般我自己家里也不会买来吃,因为母上也不喜欢,
差不多都是这个季节大家聚餐很喜欢点一份做冷盘。
其实羊肉的质感和口感还是很棒的,
一般做冷盘的也不会有太多油脂,
大多数都是瘦肉,和切片牛肉没有太大区别。
味道的话,不去想羊膻味就勉强还能入口吧QAQ
啊总的来说还是,咩咩那么可爱我就不要吃它了。

颜哥

Lv.9

喜你为疾,药石无医

多玩草
2509 草

友情勋章 365天!天天有你 元旦勋章 诛仙3一剑勋章 叉烧面 狗年新春勋章 味增汤 煎饺 三文鱼寿司 猪年新春勋章

吃-白菜鱼腐粉丝汤,今晚上突然接到个电话,亲戚的顺风车明天就出发,然而我还有两天的班要上,只能自己找路子回家了。抢不到票,心烦意燥,就随便煮了个白菜鱼腐粉丝汤。把白菜洗干净切块,鱼腐撕成小块,这样比较容易煮软,锅里烧热水,倒入一点花生油,然后把白菜和鱼腐放进去煮五分钟,再把粉丝放进去一起煮。由于粉丝没有提前泡,煮了好久,差不多水少了一半才软透,加点盐,搅拌一下就出锅了。鱼腐煮得很软,白菜很清甜,粉丝软软滑滑的,汤也好鲜美清淡。吃完一碗,填饱肚子了,感觉心里舒坦好多,有什么烦心事明天再说吧。

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

吃·青菜冬笋面结粉丝汤
素材:粉丝

最近在家吃饭的日子不多,
所以难得吃一顿吃到了老妈做的粉丝汤还是很开心哒,
冬天这样热乎乎的一大碗一起嗦粉丝真的很满足呀。
青菜冬笋面结粉丝汤,名字里面已经把所有食材都包括了,
绿油油的小青菜,新鲜的冬笋片,白天菜场里买的现包的面结,
再加上粉丝一起煮成一锅,基本以素材为主,
只需一点点盐和一点点油,很清淡却又不寡淡。
青菜出锅的时候还是很翠绿的,一看就很健康,
冬笋是整碗汤的灵魂所在,很鲜美哒,
面结是唯一的荤菜,一捆三个一人一个刚好,
粉丝可以选择这种透明的龙口粉丝也可以选红薯粉丝,
我个人是比较喜欢龙口粉丝的感觉更好嗦。
一般冬天里有这种汤的话我可能就不吃米饭主食了,
直接瓜分这一碗就可以吃饱啦,再配点别的菜就OK啦。

多玩草
20436 草

365天!天天有你 愚人节勋章 诛仙3一剑勋章 劳动节勋章 端午节勋章 国庆节勋章 中秋节勋章 万圣节勋章2.0 胖仙女 遇见圣诞老人

诛仙热点交流区

青菜冬笋面结粉丝汤,这个汤名有点长

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
12187 草

六芒星勋章 超级棒棒糖 娱乐功勋勋章 小窝勋章 诛仙3一剑勋章 诛仙张小凡 知道超人 新游戏功勋勋章 坦克世界功勋勋章 峥嵘勋章

诛仙截图视频区

妖颜当年 发表于 2019-1-26 12:15
吃-老鸭汤粉丝,昨天白天去长隆野生动物园玩了一天,晚上又去广州塔看夜景,回来洗漱完毕已经凌晨了,今天 ...

这个好想喝。。。。

妖颜当年  汤好喝哈哈哈哈  发表于 2019-1-30 08:46:28

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
12187 草

诛仙截图视频区

云衍衍。 发表于 2019-1-28 15:30
吃·白切羊肉
素材:羊肉

作为一个咩咩保护协会成员(泥垢,
我是真的炒鸡炒鸡不喜欢吃羊肉啊,
羊肉不管怎么做 ...

哈哈,我喜欢烤羊排。。。这样白切的反而还好。

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

吃·烤千页豆腐
素材:千页豆腐

对于千页豆腐我是一直很爱的,
无论是吃麻辣烫还是烧烤还是火锅干锅啥的,
如果有的选的话,我一般都会选上它。
这次趁着过年关门前又去光顾了一次夏季常去的烧烤店,
总觉得撸串应该是夏天的事情啊,穿着简简单单的裤衩背心,
然后左手串串右手冰饮,吃到油光满面满头大汗也不要紧,
回家直接洗洗吹空调就很舒服了,冬天去吃烧烤真是需要心理建设,
回家要洗头洗澡还要洗从里到外的所有衣服QAQ毕竟味儿太大。
对于吃烧烤和吃火锅一样,总是吃之前以为自己能吃很多,
但是真的吃下来又会饱到吃不下,这次除了点鸡翅之类的肉串之外,
素菜主要就是花菜、千页豆腐、韭菜还有茄子之类的,
照片上被花菜包围的就是千页豆腐啦,一如既往的弹弹滑滑的口感,
千页豆腐本身没什么味道,但是很会入味,所以都是烧烤调料的味道hhh
制作应该也很简单吧,把千页豆腐放在烤架上一边烤一边刷佐料就好了。
千页豆腐吃起来还是很顶饱的,而且因为是素食,所以多吃几串也没有太大的罪恶感。
豆制品真是人间瑰宝啊,等下一次去撸串还要点千页豆腐。

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

聆听.爱 发表于 2019-1-29 23:42
哈哈,我喜欢烤羊排。。。这样白切的反而还好。

嘻嘻嘻我更完啦!

多玩草
20436 草

365天!天天有你 愚人节勋章 诛仙3一剑勋章 劳动节勋章 端午节勋章 国庆节勋章 中秋节勋章 万圣节勋章2.0 胖仙女 遇见圣诞老人

诛仙热点交流区

这个豆腐有点小块,鸡翅喜欢

✿阿衍

归隐人士

「梦要变真也没那样远」

多玩草
17703 草

妖颜当年 发表于 2019-1-26 12:15
吃-老鸭汤粉丝,昨天白天去长隆野生动物园玩了一天,晚上又去广州塔看夜景,回来洗漱完毕已经凌晨了,今天 ...

天冷的时候吃这个好有幸福感啊!

妖颜当年  对对对,喝暖融融的汤  发表于 2019-1-31 09:40:05

颜哥

Lv.9

喜你为疾,药石无医

多玩草
2509 草

云衍衍。 发表于 2019-1-30 10:07
吃·烤千页豆腐
素材:千页豆腐

对于千页豆腐我是一直很爱的,
无论是吃麻辣烫还是烧烤还是火锅干锅啥的,
如果 ...

想吃鸡翅和花菜耶!