[精彩活动] 【四人楼】一月 - 菜不美,人要美!【完结x阅】 [复制链接] [手机看帖]

^ 时光越老___

正式版主

________人心越淡

多玩草
11547 草

积少成多 小窝勋章 娱乐功勋勋章 峥嵘勋章 诛仙3一剑勋章 知道超人 新游戏功勋勋章 超级棒棒糖 六芒星勋章 坦克世界功勋勋章

诛仙截图视频区

菜不美,人要美

美美哒人儿:   遗忘三三   妖颜当年   云衍衍。  聆听.爱 

全民食神2019年1月档

本月素材:西葫芦、粉丝、羊肉、千页豆腐

限定食谱(仅限制作):毛血旺

制作:(1素材摆拍图+2制作过程图+2成品图+100字介绍)
品尝:(2高清图+200字试吃体验)

基础任务   
聆听.爱 (制作)炒粉丝  
云洐洐。(吃)白切羊肉(吃)青菜冬笋面结粉丝汤(吃)烤千页豆腐
妖颜当年(吃)白菜鸡蛋炒粉丝(吃)老鸭汤粉丝(吃)白菜鱼腐粉丝汤
遗忘三三(吃)羊肉汤 (吃)酱油羊肉 (吃)粉丝肉包
 限定任务(制作)毛血旺  

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
11547 草

积少成多 小窝勋章 娱乐功勋勋章 峥嵘勋章 诛仙3一剑勋章 知道超人 新游戏功勋勋章 超级棒棒糖 六芒星勋章 坦克世界功勋勋章

诛仙截图视频区

@云衍衍。   @妖颜当年   @遗忘三三   开吃咯~~~

""

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

熊耳朵少女 粉粉熊 快乐蛙 精灵守护 泰迪萌萌 狗年会旺 365天!天天有你 狗年 猪年勋章 狗年新春勋章

聆听.爱 发表于 2019-1-2 16:25
@云衍衍。   @妖颜当年   @遗忘三三   开吃咯~~~

我来了吼

遗忘三三  回复 @聆听.爱 :万万没想到毛血旺居然是红  发表于 2019-1-2 16:55:13
聆听.爱  刚才打开新世界。原来毛血旺可以用猪血。所以可以吃了。哈哈。,。,  发表于 2019-1-2 16:40:14

""

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

熊耳朵少女 粉粉熊 快乐蛙 精灵守护 泰迪萌萌 狗年会旺 365天!天天有你 狗年 猪年勋章 狗年新春勋章

试吃-羊肉汤
试吃体验:
广东的寒潮还没跑,反而越来越冷了,每天都艰巨地从暖和和的被窝里出来是需要勇气的好吗!能起得床的都是壮士啊!
没关系,还好大冷天里还能来一碗热腾腾的羊肉汤,简直感激涕零啊嘤~
如何在下班时间弄一碗羊肉汤?首先放适量的水,然后放红枣陈皮,水开了就可以下羊肉和胡萝卜了,大火煮开后转小火,熬个三四小时,那羊皮特别滑,羊肉也特别嫩,特别是这么冷的天,一口下去,整个心都是暖烘烘的,羊肉汤也特别滋润,很适合这个季节,所以你们也来一碗吧。

颜哥

Lv.8

喜你为疾,药石无医

多玩草
2332 草

友情勋章 365天!天天有你 元旦勋章 诛仙3一剑勋章 叉烧面 狗年新春勋章 味增汤 煎饺 三文鱼寿司 猪年新春勋章

遗忘三三 发表于 2019-1-2 16:55
试吃-羊肉汤 试吃体验: 广东的寒潮还没跑,反而越来越冷了,每天都艰巨地从暖和和的被窝里出来是需要勇气 ...

我也想喝汤

遗忘三三  等着  发表于 2019-1-3 08:46:02

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
11547 草

诛仙截图视频区

遗忘三三 发表于 2019-1-2 16:55
试吃-羊肉汤 试吃体验: 广东的寒潮还没跑,反而越来越冷了,每天都艰巨地从暖和和的被窝里出来是需要勇气 ...

三三的速度真快。羊肉煮汤,膻味会不会很重?

遗忘三三  不会,放了陈皮,特别好吃  发表于 2019-1-3 11:17:53

xxxxxxxx

多玩草
0 草
原来广东那边煮羊肉汤是连羊皮一起煮啊,这也很好,羊皮胶质多吃了美容。

""

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

试吃-酱油羊肉
试吃体验:
因为家里经常弄羊肉吃,所以酱油沾羊肉这吃法肯定少不了,羊肉是事前就煮好了直接捞出来的,皮滑肉香肯定是妥妥的,别人说羊肉很什么来着我忘记了,我觉得羊肉很好吃,可惜上海酱油没有了,就普通的酱油顶替吧,话说,我还要怎么吹,好想快进一千字怎么破,羊肉就是好吃啊。冬天火锅最多的里面肯定有羊肉,突然想起来我爱豆拢龙也很喜欢吃火锅,忘记了他火锅必选什么来着,应该肯定可能或许就有羊肉吧。羊肉就是要煮得越久越好吃,当然也别太久,肉太老了也不行,自己注意火候吧。

聆听.爱  哈哈,真的都是羊肉。  发表于 2019-1-8 11:44:36

""

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

试吃-粉丝肉包
试吃体验:
因为老爸平时不是买馒头就是买花卷,很少买肉包子,我就没抱多少期待,有得吃都算好啦~有点心酸嘤~只是今天随便在桌子上一摸一吃,居然是粉丝肉包,嗯,算是令我原本毫无波澜的内心偶然跃起一丝欢脱,因为本月最后一篇试吃文,可算有着落了,哦耶~
我也不知道为什么它是不是叫粉丝肉包,因为我吃到了粉丝,还有肉味和一些杂七杂八类似菜包的味道,只要是味的我都来者不拒,所以我对于馒头啊椰丝包啊甜的是十分不感冒,而且还会有点点嫌弃,但我爸总觉得肉包卫生很不令人放心,就以看起来健康的食物为第一,对此,我是理解的,然而,对于我自己,则是放纵的令人发指,毕竟活在当下啊,那么多好吃的食物,即使外表看起来好看潋滟迷人,估计就算是毒的我都直接往下一跳,完了,看样子我是多容易被拐的人^O^

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
11547 草

诛仙截图视频区

遗忘三三 发表于 2019-1-7 14:26
试吃-粉丝肉包 试吃体验: 因为老爸平时不是买馒头就是买花卷,很少买肉包子,我就没抱多少期待,有得吃都 ...

粉丝肉包是不是会加辣的?
我之前吃过,很期待地吃下去,结果被辣得受不了、

""

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

聆听.爱 发表于 2019-1-8 11:45
粉丝肉包是不是会加辣的? 我之前吃过,很期待地吃下去,结果被辣得受不了、 ...

不不不,不辣,是咸味的肉包子,香喷喷

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
11547 草

诛仙截图视频区

- 限定制作 - <毛血旺>

我来做一道我都没吃过的菜。
毛血旺之前都是听过没吃过。
做之前呢,研究看了一下,
其实这道菜跟水煮鱼那些的步骤是差不多的。

首先材料,因为我只是要做一份小份的,材料也就用了鸭血、牛百叶和我比较喜欢吃的莲藕,豆芽。
(其实豆芽是另一道菜剩下的,不能浪费)
先是把葱、姜、蒜和我做别的菜剩下的两三块辣椒一起下锅炒香,
然后加入一些些的重庆火锅料和豆瓣酱炒=。
(自己调酱料比较麻烦,据说用重庆火锅度料直接用也是很接近的。我又不敢吃那么辣的火锅底料,
就只加了一些些,然后加一些自己可以接受的豆瓣酱一起了。)

炒香后,加水煮开了,调一下味道,
把莲藕、豆芽等配菜先下去煮,
好了后捞出放在盘底。
接着就是放入鸭血和牛百叶煮,这个牛百叶要多煮一煮。
最后鸭血和牛百叶煮好后,也捞出摆盘。
再把汤倒入盘里。
最后应该要再炒辣椒油浇上的,
我实在不敢更辣了,就省掉了这一步,
撒点葱花点缀。完成。

材料:

过程:

成品:

^ 时光越老___

正式版主

多玩草
11547 草

诛仙截图视频区

- 基础制作-  <炒粉丝>

炒粉丝是我们蛮经常做的一个菜,
是当主食的。粉丝我们也叫冬粉。
我一向是有什么配菜就加什么炒。

材料:粉丝、韭黄、芥菜、豆芽、胡萝卜、肉、小虾干。

油锅先把一点五花肉翻炒,炒到五花肉出油,
有点儿干了,再下肉丝和小虾干一起炒,肉丝变色后再加入各种配菜一起翻炒。
下配菜后就要先把味道加一下,生抽、盐。
(这个要比炒菜的时候稍微咸一点,加入粉丝后才不会太淡)
菜翻炒一下软了,加点儿水,
看到菜熟了,就把粉丝剪进去。
把粉丝放在菜下面,软了后就翻炒,
把味道 炒均匀了,
这时候可以用小火,
要不然粉丝很容易就焦锅了。

等粉丝把味道 都吃得差不多了,就可以出锅了~~~~~

老爸炒这个的时候很喜欢加大虾,但是我现在没大虾呀,
就只能用小虾干加加味道 ~~

@云衍衍。   @遗忘三三   @妖颜当年     我的基础和限定也都完成了~~

材料:

过程:

成品:

多玩草
0 草
非常感谢楼主分享

&quot;&quot;

归隐人士

不如归去

多玩草
118 草

聆听.爱 发表于 2019-1-8 11:59
- 基础制作-  炒粉丝是我们蛮经常做的一个菜, 是当主食的。粉丝我们也叫冬粉。 我一向是有什么配菜就加什 ...

好贤惠,好想吃