龙之谷专区

[副本] 速刷开发者巢穴概要 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
358 草

其实刷之前,很多事情都已经基本想到了,实际结果也和预测差不多。
毕竟核心玩家很多问题都能明白,也只是一些BB党玩家更喜欢云嘴炮而已。

看了下EYE的环境,毕竟就靠龙之谷吃饭现在确实感觉艰难。
李组长时刻手握风扇,几个组长看表情感觉就像釜山行,很没有精气神。工作环境还不如盛大那边,还是挺心疼的。

插播一条,森林龙之父,内容组组长见到我们第一件事是摸摸口袋,看看有没有带武器来看来韩服策划压力也不小,毕竟那边论坛也经常问候李组长,就像多玩问候国服策划一样

也看到各种大触做原画做模型

结合之前跟国服游戏组一些沟通,简单总结一下:
1,韩服主要根据根据韩服玩家的需求在设计,国服有国服的国情(国服国情设计的东西,有好有坏的,但是更氪金是真的)
职业向~
2,组长们好多玩敏职的,他们对敏捷职业的遭遇感同身受。知道爆伤的不平衡、弓手buf的没啥用(这就是你们砍重炮的理由?)
3,辅助职业4人本尴尬的定位已经在考虑改革。但是游戏更新还是比较保守的,不会一次性大改。(我个人建议是,取消输出职业的团辅能力,而不是把辅助能力分给各种职业,使得4人本带个辅助比带个输出收益更高。不然现在就是带个辅助,boss血更多,能吃药能复活,减抗破甲不需要你,辅助卵用没用)
4,有在收集职业输出数据,根据装备进行百分比转换。以此以依据平衡(这数据怕是有什么问题吧!我个人建议是像英雄战场一样,开设副本排名模式,能够满致命、转属的和谐模式,无法吃药。以此统计作为一定参考,其实难度都挺大的)
<某些无脑喊月主弱的玩家请不要回复任何意见,懒得听,懒得看>

bug问题:(没写过程序,没调过bug的朋友,不要一股无脑喷,“这多么简单一个问题,都是XX么一直不修复?”)
1,bug反馈其实已经挺到位了,主要还是修复难度问题。时空0霸体、以前弓手啊、觉醒之后技能没伤害啊什么的他们都知道。但是bug修复需要技能组、程序组等多部门配合,首先要复现bug,然后还要定位源头等等。并且有些建立在古老系统之上技能,已经没有办法修复或者很难修复。这也是为什么有的职业改来改去最后干脆技能重做了。
2,森林龙进图魔防高是剧情,但是开场剧情漏掉了,后面会补上
3,森林龙装现在韩服已经不能强化了,有新的装备线考虑,会保证龙装的价值。国服由于更快的做了出来,但是版本低,还请耐心等待。
4,关于bug,开发者特别说了一句,有时候网速会有影响,同时,中国玩家好多使用利用漏洞制作软件的,导致有时候技能判定为无效,打出效果没有伤害。
5,森林龙不会开发低层,但是会进一步加快平民玩家提升速度。(这条不符合我的预期,我个人以为还要出更低/更高层的龙,以照顾更多玩家,不知道开发这一步想到什么程度 拭目以待吧)

关于开发:
红莲宫,中国风的城镇,正在做。场景很漂亮。特别看到一个副本,相较中国风的台风金副本,更加清秀和霸气,有两条巨龙盘旋上天。boss模型有一只胖虎

兽娘新转职,正在做。使用未来武器(看模型感觉有点像洛克人,手里不是爪而是一个喷气回旋激光炮的造型),看到动作设计已经在做技能的动作了。(看动作设计似乎还是近战?拳套猫?)
(补充)男学者,看到原画了。好可爱的小正太゙━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

-------------------------------------------------------------------
我个人向上,是不太会去提那些毫无可行性或者难以解释的问题,说了也白说的话不如不说。
有的玩家认为,有话就要说,因为我喜欢这款游戏,我为了这款游戏消费,说还不让说的?
实际上作为玩家,我了解我作为一名更注重游戏体验的人的感受,但一名玩家不能代表全体。同时由于更不了解开发的各个方面。很多难处和思路,不是局外人能明白的。我只能说说从我角度考虑,对于不了解的范围不做“指点”性的说法而只是询问。而有些玩家总以自己的角度考虑全世界,总觉什么都懂,总以为“你不就是那样想的么”,指点江山的头头是道是缺少理解和自知的。我说的就是很多人,不管你爱不爱这款游戏,不管你冲了多少钱,没有逻辑、只有气势的瞎BB始终是瞎BB,不会有任何帮助,只是单纯的自以为是。
--------------------------------------------------------------------
不管怎样,纵横脊骨8余载,有退有进无数次,始终不能真正放下,也找不到真正的替代。
魔兽世界对于很多玩家不是一个游戏,而是一个世界。
龙之谷对于我,也不单是一个游戏,还是一个回忆。
它记录了我太多的点点滴滴。虽然看eye以及盛大那边,都同样感觉它要不行了,但是我依然非常喜欢这款游戏。
哪怕我已经不再能站在某些职业的巅峰,消费跟不上更新,手速跟不上思路。
但是,基谷不倒,我便还在。退谷休闲,只是等待屠龙号角吹响的那一刻。
2018_08_20 16_41 Office Lens.jpg

唔,好像要个小龙妹这样的女朋友呀!

正式版主

多玩草
630 草

龙之谷功勋勋章 龙之谷活跃勋章 Autumn Winter 阳光热情勋章 初级人缘勋章 原创先锋勋章 初级在线标兵 话题王小红花 财神宝贝

希望解决L龙玉和变换带来的装备差距过大,比如普及L龙玉或者提升s龙玉

乔乔是个小笨蛋  回复 @远野丶筱枫 :那没招呀,国服的代理就这样。  发表于 2018-8-21 14:58:32
远野丶筱枫  回复 @乔乔是个小笨蛋 :韩服天梯套=80%韩服变换,变换空号也就几百,还能转移  发表于 2018-8-21 14:56:29
宣辞  回复 @乔乔是个小笨蛋 :你再瞅瞅国服的天梯套 国服就是坑钱无下限= =  发表于 2018-8-20 18:41:01
街砖烟倾女积十  回复 @乔乔是个小笨蛋 :7变换双8 大概3000对于这个价钱 韩服玩家基本上都消费得起 不是想象中那么穷酸的  发表于 2018-8-20 18:05:42
街砖烟倾女积十  回复 @乔乔是个小笨蛋 :因为之前便宜 200r就一套防具了 现在没活动 而且涨价了大概防具1500一套吧 但是 基本上90%以上都是7变换套标配  发表于 2018-8-20 18:04:18
乔乔是个小笨蛋  回复 @街砖烟倾女积十 :韩服并不是人手变换吧,我记得很多玩家退而求其次选择天梯套装的  发表于 2018-8-20 17:57:10
街砖烟倾女积十  没办法的 变换套神属性 贵这是国服特色 韩服变换套人手一套标配  发表于 2018-8-20 17:32:35
超尼玛哦也  回复 @泌尿科芦花鸡 :1W一个的龙玉 现在3-500一个 极品也就1000多,。。还没普及啊  发表于 2018-8-20 17:24:29
乔乔是个小笨蛋  点券贬值无法接受。如果不拉开游戏阶层和贫富差距,怕是保值哪怕只有10分之一都是天方夜谭  发表于 2018-8-20 17:18:11
乔乔是个小笨蛋  这是不可能的也是不赞同的。白嫖龙玉的途径已经出了,想要在不花钱活着花钱少的前提下缩短和极限号的差距,肝要好脸要白,这个设定没毛病。变换这种,如果变成白菜价,那这游戏何来公平?装备贬值可以接受,点券贬值   发表于 2018-8-20 17:16:17

多玩草
0 草

APP3.0勋章

&quot;明净无瑕。&quot;

多玩草
180 草

APP3.0勋章

仍然期待更好的龙之谷

多玩草
760 草

狗年新春勋章 亲吻熊 APP3.0勋章

锤锤锤,不知道龙装跟新装备后续怎么权衡

多玩草
1030 草

马年新春勋章 龙之谷活跃勋章 365天!天天有你 狗年新春勋章 亲吻熊 APP3.0勋章

o(≧v≦)o~~

礼貌 理性

Lv.11

归隐萌新

多玩草
1178 草

龙之谷活跃勋章 365天!天天有你 初级灌水标兵 中级在线标兵 狗年新春勋章 亲吻熊 APP3.0勋章

感谢整理和分享!看到兽娘新分支正在制作就心满意足了。

永远の卡老师

归隐人士

退谷白嫖の佛系玩家

多玩草
3459 草

龙之谷活跃勋章 365天!天天有你 狗年新春勋章 亲吻熊 APP3.0勋章

单纯的只是希望这游戏越来越好,别黄了

多玩草
0 草

APP3.0勋章

一个根本原因,游戏没落,请不起开发,就那几个人,人手不够,知道敏职缺陷,为啥不改?因为没有人手……

修仙的绅士  游戏开发都是一格程序带着6-7个美工  发表于 2018-8-20 20:22:37
我是快乐的小小  回复 @绞杀榕 :只有龙之谷  发表于 2018-8-20 18:55:55
蓝雀  回复 @陈小贱— :60人,真正做技能平衡的估计才6个人。。。  发表于 2018-8-20 17:20:10
绞杀榕  回复 @我是快乐的小小 :每个楼层应该负责不一样的游戏  发表于 2018-8-20 17:00:01
陈小贱—  回复 @我是快乐的小小 :哎,那我就不知道他们怎么做平衡了,你知道我一个变换14打不过变7的,有啥感觉吗?开发组在慢慢消磨我的情怀  发表于 2018-8-20 16:39:38
我是快乐的小小  60 70人吧开发组这边 可能更多 毕竟我们只看了一层  发表于 2018-8-20 16:36:56

多玩草
60 草

亲吻熊 APP3.0勋章

一切的前提是活得到国服

柚子-Menhera

多玩草
0 草
等一个更宏大的主城

Lv.6

"咸鱼"

多玩草
141 草

亲吻熊 APP3.0勋章

脊骨不倒,我便还在。确实舍不得,已经玩了八年。

路小白

多玩草
0 草
支持楼主~~顺便,我看到重点是:“想要一个小龙妹那样的女朋友”

其实这是一个征婚帖

家麒Echoes丶  不要随随便便就真相了  发表于 2018-8-21 10:38:07
路小白

多玩草
0 草
好想买一套各种龙的手办啊~

Mr_dar  因为每次打不是沉迷输出就是黑白屏。不管最后黄没黄,留下点实物也是够我怀念的了。  发表于 2018-8-20 16:46:14

多玩草
0 草
2,组长们好多玩敏职的,他们对敏捷职业的遭遇感同身受。知道爆伤的不平衡、弓手buf的没啥用(这就是你们砍重炮的理由?)
  某boss:嗯,你们都玩敏职,那砍砍,逼你们玩其他职业。

3,辅助职业4人本尴尬的定位已经在考虑改革。但是游戏更新还是比较保守的,不会一次性大改。(我个人建议是,取消输出职业的团辅能力,而不是把辅助能力分给各种职业,使得4人本带个辅助比带个输出收益更高。不然现在就是带个辅助,boss血更多,能吃药能复活,减抗破甲不需要你,辅助卵用没用)
  所以还是要回到团辅?

4,有在收集职业输出数据,根据装备进行百分比转换。以此以依据平衡(这数据怕是有什么问题吧!我个人建议是像英雄战场一样,开设副本排名模式,能够满致命、转属的和谐模式,无法吃药。以此统计作为一定参考,其实难度都挺大的)
  难道不应该是操作难度和输出上限对等吗。

1,bug反馈其实已经挺到位了,主要还是修复难度问题。时空0霸体、以前弓手啊、觉醒之后技能没伤害啊什么的他们都知道。但是bug修复需要技能组、程序组等多部门配合,首先要复现bug,然后还要定位源头等等。并且有些建立在古老系统之上技能,已经没有办法修复或者很难修复。这也是为什么有的职业改来改去最后干脆技能重做了。
这个可以理解,毕竟十年前的引擎了,有时候代码逻辑没问题但引擎坑你没商量。

3,森林龙装现在韩服已经不能强化了,有新的装备线考虑,会保证龙装的价值。国服由于更快的做了出来,但是版本低,还请耐心等待。
只能羡慕韩服,但国服的话,你装备保值了,sd坑不到装备钱,去坑时装钱,对国服玩家而言没差。

4,关于bug,开发者特别说了一句,有时候网速会有影响,同时,中国玩家好多使用利用漏洞制作软件的,导致有时候技能判定为无效,打出效果没有伤害。
网速有影响很正常,好多利用漏洞制作软件,比如?无限视距和dps统计怎么看也是和技能无关的模块。

总结:感觉有多方在牵制着开发组的决策行为。让开发组放不开手脚。