部落战争

[攻略] (20190819更新)部落管理工具v1.9.5:强制更新   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
368 草
我也看到了你的帖子的更新了
我原来的部落已经陷入混沌,我被迫离开,但愿新部落可能需要。
I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
368 草
我打完2盘部落战回来,看到你更新了,哇!
I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
705 草

猪年新春勋章

微微一笑丶羽 发表于 2018-8-8 01:40
其实你们几个人可以联合起来研究部落战管理方面表格,现有的资料兵种数据已经较为齐全,但是便捷管理方面可 ...

不管统不统计,玩的时间长了都会弃坑,这个东西就是一个不需要他们自己做的统计表格,部落活跃与否还是取决于几位管理抓得严不严,统计只能作为参考。其实这个东西也基本上完善了,因为去年6月份就有这个雏形了,时隔一年才发布出来,现在仍然存在的功能都是经过一年的时间沉淀保留下来的。至于你说的那个部落战数据自动导入,在找到合适的数据源之前,这个东西就做不出来,这个算是技术难题,以后能不能做出来我也不确定,因为这个游戏的热度确实在降低,在这方面投入的人也会变少。

多玩草
368 草
微微一笑丶羽 发表于 2018-8-8 01:40
其实你们几个人可以联合起来研究部落战管理方面表格,现有的资料兵种数据已经较为齐全,但是便捷管理方面可 ...

请允许我说下去好吗,尽管可能会伤害到你,这是我不想看到的结果!
      我的部落以前也是风光无限好的,但是却没有谁指挥谁的现象,因为每一个人都自觉地打。现在首领已经不那么活跃了,并且绝大多数的时间都靠违禁品(非手动操作)获得资源。你要知道首领最大的作用就是示范,缺少这样负责的首领之后部落急转直下,很多成员都在效仿首领的行动纷纷使用起来。
      我之所以叫这个为违禁品是因为它在可以无脑获得资源的同时也冲击到了活跃。于此同时我的朋友也渐渐对我冷漠,我感觉到好孤独......我以前向我的十本队友发出战书挑战,并且不断练习,现在我再也没有这个机会了,因为它弃坑了!
      我离开了,原因:我不想再看到这个被首领亲手摧毁的部落了。离开前由于活跃度非常的低,首领决定开大门,结果更严重了。很多新来的不是要兵就走就是在这里占用宝贵的位置,部落战不是不打就是乱打,竞赛都是蹭的,首领已经无法再管理下去了。我无法再忍受这样的孤独与寂寞,并且比以前更加的严重,我被迫离开,寻找新家。
      在我走的时候,我以前的部落朋友也随着我的脚步离开了,虽然原来部落还活着,但是我再也看不下去了。而在我离开前我最亲密的战友就向我反映了这个问题然后走了,我原本还希望有点转机,但是我的希望却被浇灭,我在几天后也跟着他走了。
      在新家,我终于体验到了和活人聊天的感觉,那才叫部落!
      我能把部落比喻成家,那是因为非常的团结。部落战无需叫谁叫谁就可以主动出击,这是我喜欢的,也许一个榜样的作用十分巨大。
      最后我要说的可能会伤害到你,如果觉得愤怒,请忽略:
      管理表格是有适用范围的,过于混乱的部落是用不到的,因为没有一个人会响应的到(亦或是语言问题,毕竟有时我也会选择外国部落作为我的家);非常团结的部落也是不需要的,因为每一个人都有强大的责任感,即使他想不行动,在榜样和罪恶感面前它不得不做,哪怕是尽它仅有的LOVE(力量)。
      那么谁需要呢?
      我认为是刚刚建成的亦或是重组的但有决心的部落需要。这时的首领是最有决心和毅力的,需要一个强制性的底线。这组表格适合这么使用,给成员一个清晰的底线,如果是真的忠诚的话,那么他一定坚守,否则可以凭借这个作为清除的证据。
      我相信:人之初,性本善。没有一个人品极差的人开始也是人品极差的,这和他接收到的信息有很大的关系。首领若是可以净化,那么净化它,否则若他自甘堕落,那么也不要留情。你提供的只是一个参考,但是我认为这样冷冰冰的数据也需要一点温度,因为人是有感情的动物。
      似乎我跑题了,总而言之:管理数据从创建出来就只是一个参考,即使我做的数据也是如此。我不希望一个部落因为失去底线而不断堕落,也不希望部落因为完全依赖数据而成为冷酷无情的机器,两者都不是我希望的,并且如果因为你看到这个而受伤是我更不希望的。

多玩草
705 草

猪年新春勋章

中文_2017er 发表于 2018-8-9 01:23
顶一下。lz要不研究下怎么发HTTP请求,我搭了个转发服务你往我这边发请求就能拿到对战信息 ...

只是发个请求不是问题,关键是导入Excel需要满足以下三条:
1.网站部落战部分不能折叠,必须是打开网页之后就能看到;
2.网站部落战数据部分要做成表格形式或类似于表格形式;
3.网站部落战部分要有规律,比如说名字固定在第2列,一个人固定占两行。
因为满足这三点的网站少之又少,所以部落战统计自动导入做不出来。

多玩草
705 草

猪年新春勋章

部落冲突201403 发表于 2018-8-11 19:14
捐收表格更新完用不了了,无法刷新数据,是官方网站挂了么?用老版表格就可以刷新,但是数据感觉有延时。 ...

如果你出现了旧版本可以刷新,新版本刷新不了的情况,我猜测可能是你没有把部分开关打开,因为捐收表格需要开启数据连接。如果你没有信任表格所在的文件夹,则有可能出现这种情况。下面这张图以Excel 2007为例,你需要把两个都打开。

如果需要设置信任的文件夹,你需要点击左上角的文件选项卡,选择Excel选项,进入信任中心设置,然后就可以看到信任中心设置了,Excel 2007以后操作都差不多(下图是Excel 2010的界面)。

多玩草
368 草
尽管我只能成功使用一次,但是我还是要支持你的。

多玩草
705 草

猪年新春勋章

空心4892 发表于 2018-8-21 20:51
那个..我捐收刷新后人不全。还有那个部落战补星数是什么意思,小白表示不怎么会用 ...

1.捐收表格刷新后人少一个的问题刚刚发现,这个问题下版本修复。
2.至于补星数,就是游戏里的白色星星,这个使用说明里有写。以下图为例,1号打了3号三星,但是有两颗星是别人之前打的,也就是说他只有一个白星星,那么他的这次出手补星数就是1

多玩草
368 草
现在你也做到了1.4版本了

多玩草
368 草
这次的确很成功,战绩都出来了。

多玩草
705 草

猪年新春勋章

据说巨硬10月初发布Office 2019正式版,到时候看看用不用做适配,如果需要那就同步发布1.5版本

多玩草
705 草

猪年新春勋章

只会发热的CPU 发表于 2018-9-25 21:28
宏不可用是怎么个情况

1.看看你是不是禁用了宏,详见附件中的使用说明
2.看看你是否安装了宏插件,这种情况在度娘下个插件或重装Office即可(WPS个人版默认不带宏插件,需下载MS Office)

多玩草
368 草
顶一下

多玩草
705 草

猪年新春勋章

10月赛季的联赛已经过去了,现在已经无法刷新了,本人尽量在11月联赛结束前推出新版本。

多玩草
705 草

猪年新春勋章

遗失的传说Y 发表于 2018-11-11 10:38
楼主我记得有可以抓取部落战信息的api,很多国外网站都可以查到部落战的对战名单甚至匹配因子,不过需要部 ...

1.这个api已经采用了,目前的方案是在转发服务器上调用api,表格向服务器发送请求获取数据。所以你在表格的代码中看不到任何关于调用api的内容,这个是在服务器端完成的。
2.至于这个友情链接,我将在表格下次更新的时候加入。