龙之谷专区

[PVP] 周日玩了下龙之谷....发表我的看法 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
220 草
以前有人抱怨,玩PVP没用,没有赚钱的转化。

现在看看,做了那么多反而没人PVP了。呵呵了。没有了用户,就好比你本身拥有了兄弟朋友,本来还能光顾你家一点,现在兄弟朋友都没了。

龙之谷的运营团队有一点不大好就是特别喜欢听信谗言,又没有自己的运营逻辑,所以导致用户一步步的流失。
用户拉新,用户活跃,用户商业化三者递进关系是被证明的业务逻辑。

然而呢?论坛上二流子的玩家说PVP没用,DN自己的PVP系统从没有回头改进,以下是我的列举的一些原因,不喜勿喷
1,职业随意修改,例如二转之后的冰凌,前几天看到DN元素吧里面有人说冰凌已经弱成狗了,你冰凌从而二转时代到来,养了一批又一批不靠技术靠英雄的优越感玩家,法师4职业当中,请问哪个英雄超得过冰凌,装B装到死,你不去更改?反而对一些不入流的英雄和谐。论坛甚至还有一堆网友说,这是XX的版本,这是XX的版本,英雄差距不断,你提升一点点能死么?

2,付费产品过于单一,多年来的PVP好像没什么能买的吧?武器?三格子文章,好像也就这些东西,楼主10个号,每个号都有一套时装,3个号油三格子,一个永久,另外两个续费,当然现在没用。其实这些挺鸡肋的。其余还有兑换东西,也算是保持PVP粘性,可是呢?拿不出手的付费产品是没有任何价值的。喜欢农药的那种付费逻辑,并不拉开过大的PVP影响因素,依靠七宗罪中的嫉妒,用排行增强活跃粘性,当然龙之谷这点也出现了问题,排行上刷的人不修复,完全没有任何排名的对比。最具备粘性的其实是平衡模式,这个唯一我觉得最赞的地方。

3,竞技场多年不更新,神殿的PK从开服的16LV开始到现在,从未更新。二转之后职业PK的差距不断扩大,新职业层出不穷,DN像被霜打的茄子那样,没有任何更新,出来的全灭是收获了部分老玩家的心。可是呢?之后还有更改么,更别说卡技能等bug,到现在都没有更新。还有地图,就更新了两款,保护队长这个模式还算比较成功,其余的呢?

现在看到上线就几个服,现在的论坛还敢说PVP的那些玩家没用吗?我觉得DN气数真的快了,呼吁下老玩家吧,进去玩玩PVP。纯当做美好的回忆。

多玩草
220 草
自己顶一下

多玩草
0 草
哪有人家PVE搞一下装备砸的钱多。不砸钱人家SL吃土吗

多玩草
0 草
现在一些热门的游戏都是竞技类游戏。所以这个游戏不发展一下PVP模式,还真说不过去。这个PVP起码要新增多一些的玩法,比如加入大逃杀模式、或者保护队长系列,每队2人增加队列(不止红蓝队)等玩法,或者竞技类的防塔玩法也好啊。
虽然说这些玩法都玩烂了,或者说类大逃杀模式都抄烂了,但是应用于DN的动作玩法,那么还是挺吸引人的。

至于原有职业平衡模式,没话好说,越改越烂

多玩草
220 草
分分合合零 发表于 2018-7-11 16:04
哪有人家PVE搞一下装备砸的钱多。不砸钱人家SL吃土吗

又来了?我PVP一下,你成本多少?我买套时装,成本不赚?自己付费产品少?怪用户不花钱?

打包dykkkk  吸引下人气 看直播看你浪 不是看你一刀999  发表于 2018-8-2 11:32:59
宣辞  回复 @岚峰之子 :人家表达没问题炸鸡指的是 "女神的许愿池" 这个活动 10元 抽一次奖 但是出的所有道具都和pvp没关系(除了+1技能文章)出一次这活动 能赚不少   发表于 2018-7-11 16:50:31
岚峰之子  回复 @分分合合零 :没懂?你说啥,不好懂的话 我也不想回。自己表达清楚点  发表于 2018-7-11 16:25:58
分分合合零  炸鸡难道是为了PVP吗  发表于 2018-7-11 16:18:03

多玩草
220 草
全因有你h 发表于 2018-7-11 16:09
现在一些热门的游戏都是竞技类游戏。所以这个游戏不发展一下PVP模式,还真说不过去。这个PVP起码要新增多一 ...

平衡问题就是一个伪逻辑了,永远都不会好。DN把心思花在这边,当然这是主要的。一定要先平衡做到最好才能去发展其他模式。
PVP的开发需要有成功案例的验证才可以做,这个理解,但是已经成功的产品伴随着pvp的并没有优化,例如所谓的新四职业出来对于老玩家PVP用老逻辑有用吗?
DN完全就是放任不管,让用户自己解决这个问题,你不平衡,我自己设套潜规则,要么就禁英雄,这是良性吗?完全不良性好么?新出的全灭,几乎也没啥认定,真的玩的人得不到乐趣,打一局再开,还伴随着掉线,粘性过于低,其余模式呵呵哒,要么时间、要么人数。游戏的优化做的并不好

打包dykkkk  咋不说现在的开发组不行呢  发表于 2018-8-2 11:33:40

幼儿园苗苗班

Lv.12

空巢老麦

多玩草
2049 草

365天!天天有你 龙之谷活跃勋章 手机论坛勋章

出ins技能后就乱套了……现在pvp人少了好多

多玩草
2235 草

365天!天天有你 狗年 狗年新春勋章 手机论坛勋章

pvp没钱赚,同时毒瘤职业大把,没兴趣了,我朋友从pve转pvp后一毛钱都不花,完善模式玩的不亦乐乎,所以说pvp没啥搞头,pve赚钱,TM也乱来

多玩草
0 草
职业又不平衡。一场不公平的战斗你是弱的那方愿意打吗,都不愿意打。人肯定少了。没有巨大的利益的话。他们也不愿意多花心思去搞好PVP,更何况现在龙之谷已经凋零了。人本来就少,不趁最后机会多坑几笔那就不是SL

多玩草
220 草
无耻的衰者 发表于 2018-7-11 16:28
pvp没钱赚,同时毒瘤职业大把,没兴趣了,我朋友从pve转pvp后一毛钱都不花,完善模式玩的不亦乐乎,所以说p ...

pvp有什么可以付费的产品吗?没有吧,玩的不亦乐乎当然是好事儿,总比你PVE直接退了好,前者是还有可以吸引的动力,后者是直接死掉了

打包dykkkk  每天上线刷完pl下线或刷完换个继续肝??? 一点乐趣都木有  发表于 2018-8-2 11:35:51
岚峰之子  回复 @无耻的衰者 :pve有pve的逻辑在。但是pvp玩家的流量你不去做转化,这才是没用。  发表于 2018-7-12 22:02:44
无耻的衰者  看个人玩法吧!我个人喜欢爆肝,刷图,存金币,我就一平民,  发表于 2018-7-11 17:50:04

多玩草
220 草
分分合合零 发表于 2018-7-11 16:29
职业又不平衡。一场不公平的战斗你是弱的那方愿意打吗,都不愿意打。人肯定少了。没有巨大的利益的话。他们 ...

那你觉得哪个游戏有绝对不公平呢?王者荣耀、非人学园都有吗?之前有人气的时候自己不懂得转化?
利益与市场是在开始这个产品之前就调研的,龙之谷市场又不小,从18-32岁之间的年轻人是大部分的主力,游戏市场的基本都是这样的人群定位,没问题吧?PVP刚开始新起,到中间一直都没有可以形成转化的东西,这不是用户的问题,是游戏的问题好么。

多玩草
0 草
不要说什么PVP没钱赚,我认识的很多pvp党都是衣柜好,都有消费能力,游戏只要有流量,交易所哪怕出一双拖鞋都抢着买,没有流量收费窗口开再多也没人进坑!PVP没做好就是没做好,就是技术渣。也不要说什么“玩家想到的,人家公司会想不到?”之类的话,当年pvp党用脚趾头都能想到全民冲锋不该有,棒子就是敢这么搞,现在还不是屁颠屁颠改回来?玩家骂平衡渣怎么了?要拿运营的数据跟我掰扯公司某个某个决定是合理的吗?无非欺负玩家不在你们公司上班,了解的信息不对称罢了...

神话的翠花  回复 @超尼玛哦也 :那是因为哥最近在玩逆水寒,,,我爸妈怀疑我吸毒了,,,  发表于 2018-7-13 07:35:42
超尼玛哦也  比如哥现在60L一套、你还是柏林一套233333333333333333333  发表于 2018-7-12 23:12:45

蘇薄荷

貓薄荷

Lv.10

(๑•́ ₃ •̀๑)~最愛唱反調~

多玩草
360 草

活动奖励勋章 龙之谷活跃勋章 马年新春勋章 初级在线标兵 爱情守望者 Autumn APP3.0勋章

说PVP不赚钱的。。当年宝宝盛大V5主PK

多玩草
0 草
老玩家进去被新手毒瘤打死 心情怎么破

致十年后De初音  新玩家被老手毒瘤打死,是不是更难过233  发表于 2018-7-16 17:56:37

( ̄▽ ̄")

多玩草
0 草

手机论坛勋章

一直强调pvp玩家没地方花钱,每个版本的时装和三件套这么美,还不够你氪的么?