天涯明月刀专区

[杂谈] 我也玩逆水寒回来了,对比一下双方优缺点 [复制链接] [手机看帖]

Lv.6

"五毒天下第一"

多玩草
110 草

APP3.0勋章

这几天也玩了会逆水寒,等级40多,玩的碎梦,总之不能因为我们玩天刀的就刻意黑隔壁,逆水寒还是有很多值得玩的,天刀本身很好可惜策划不如人家逆水寒,看看人家官博基本用户回复或者提意见都是回复的,一一解答很少敷衍,反过来看天刀策划值日团一个月一条微博还是转发…有竞争才是对的
天刀的优势主要在大世界观和打击感
缺点在花样圈钱,代打横行,策划太次
逆水寒的优点在于玩法多,npc多互动,策划优
缺点在于打击感太差,ui和npc对话太过于模仿剑灵,画质略次

首先对比画面,如果双方满分5分的话,天刀5分,逆水寒我给4分(个人意见),天刀的画面体现在真实感,如果没玩过这个游戏的第一次登录试玩还以为是在看古建筑照片,对,天刀的画质以及里面的建筑什么的非常逼真,而逆水寒是我们常见的仙侠武侠游戏画风+部分真实画面的结合体,有点四不像的感觉,但是毕竟我们都是网游老玩家,看到逆水寒这个画风确实存在怀旧感和亲情分

其次是打击感,逆水寒与天刀最大的差别就是这点,天刀有压制,也就是如果被对方控制技能或者连招时你除了解控或鹰扬别无他法,这就是考验双方的本事了,而逆水寒恰恰就是跟LOL那种一样,两人站撸,我在连招你的时候你技能也是全亮互相伤害啊,就比谁的血多伤害高了(这也就是为什么血河pvp强势,90pvp弱势的原因),逆水寒也有一点压制感但是跟天刀比起来差太多,
基本不值一提,
如果满分五分,天刀我给4.5分(0.5不给毕竟门派平衡做了几年没做好而且越后出的门派打击感越差),逆水寒我只给一分

第三是ui和游戏优化,在ui上我个人意见还好,天刀和逆水寒的我都很适应,毕竟剑灵也是玩过一段时间的,游戏优化这点天刀优势,不过话也说回来毕竟天刀不限号三年了,逆水寒只是刚公测,

ui上双方都是五分,优化上天刀满分,逆水寒两分,排队排的脑壳痛

最后就是玩法,这点逆水寒确实好评,不过玩法任务也有点多,一做就做好久,还好逆水寒地图不大,不然怕是要跑一年,任务以及npc互动什么的逆水寒比天刀好,天刀的势力任务就是日常采集几个蘑菇按个f加柴完事,然后没了,而且天刀无论出什么新玩法热度永远三个月,这个海战和吃鸡刚出时玩的人特别多,现在没人玩了全扔给生活dd

天刀转盆  点卡游戏任务不花时间不就成道具了?有些任务简直侮辱个人智商……  发表于 2018-7-6 19:01:23
乱世丶逆沧海  逆水寒就拿中配来说百分之90的人帧率不超过50,除了野外无人区。进了战斗帧率基本20,玩蛇  发表于 2018-7-2 16:38:25
124125132  天刀被控制的时候可以双手离开键盘等解控,我打你一下,你有解控了打我一下,那叫回合制。  发表于 2018-7-2 16:19:43

孤词。

晴可爱๑

正式版主

免我惊免我苦     免我四下流离     免我无枝可依

多玩草
20308 草

鸡年 雪花 2016论坛年度勋章 LOL妹纸专属勋章 多啦A梦 羊年 风暴之星 天涯明月刀功勋勋章 猴年 炉石之星

天涯明月刀-综合讨论

小小小小丐丐 发表于 2018-7-2 13:08
这几天也玩了会逆水寒,等级40多,玩的碎梦,总之不能因为我们玩天刀的就刻意黑隔壁,逆水寒还是有很多值得 ...

我好多朋友卖号去逆水寒现在又回来买号了..

无为似无谓

多玩草
66 草
优化差已经判死缓了……
如是闻 转轮镜本非台菩提无叶落
拈花默 无心不笑麒麟座
寿永昌 身向玄门枯坐无人曾迎留
念般若 年岁黄粱梦中活

Lv.6

"五毒天下第一"

多玩草
110 草

APP3.0勋章

还少说了一点,关于轻功的,逆水寒副本boss范围技能挺多的,需要翻滚规避,但是逆水寒人物每次只能翻滚两次,两次后就没轻功值了(也就是内息)需要等回复才行,而天刀的内息就很多,700的内息能翻滚连续十次同时还有水云游等buff,这点逆水寒差评差评

冷梦回忆  躲什么技能啊逆水寒不是站撸放技能行了么  发表于 2018-7-4 11:54:51
风舞雪翔  逆水寒这个是和激战2学的  发表于 2018-7-2 21:07:53
唯我丶独丶  天刀的BOSS技能那么多,三段跳还费内息,奶妈回香溢需要内息,跟逆水寒那样副本就不用玩了  发表于 2018-7-2 19:08:12

《太玄经》

Lv.9

"指玄"

多玩草
809 草

狗年会旺 狗年新春勋章 APP3.0勋章

排队时长过长已经要凉

小小小小丐丐  几个热门区需要排队,其他区要么直接进要么排队十来分钟就进  发表于 2018-7-2 13:15:52

多玩草
40 草
我觉得这两游戏的CH半斤八两,至于玩法多,这个优点在度过新鲜期后会变成缺点,NPC互动确实比天刀好,但也是造成优化烂的一部分原因

易海蓝  同意,玩逆水寒回来最大的感觉就是一天肝到晚。但是我觉得天刀可以抄一波逆水寒的混江湖,奇遇跟NPC系统。反正TX没少干这事,刚好救一波急  发表于 2018-7-2 23:13:11

多玩草
70 草

APP3.0勋章

说的不错

那个轻功值真的是恶心死我了。。。我觉得本意应该不是这样的。。

athna里梦  回复 @只活在OP的xx :个人喜好不同,至于操作性,人物灵活也可以有操作性,看怎么设计了  发表于 2018-7-6 14:25:30
只活在OP的xx  我觉的挺好的。有操作性。  发表于 2018-7-6 12:31:27

多玩草
0 草
小小小小丐丐 发表于 2018-7-2 13:13
还少说了一点,关于轻功的,逆水寒副本boss范围技能挺多的,需要翻滚规避,但是逆水寒人物每次只能翻滚两次 ...

只能说你玩习惯天刀了,逆水寒战斗小轻功不能乱用的

多玩草
100 草
还有就是地图太小了,空气墙太多,天刀你从大地图跑个几分钟才能到空气墙,逆水寒你半分钟就差不多到空气墙了,而且远处的场景全是贴图上去的。本来优化就差,还各种读图读条,进个房间还tmd读图,玩个jb,日常怎么说呢,天刀减负令不吃那些日常都觉得累,,逆水寒一条龙更坑。对了,逆水寒对奶妈不友好,你要是天刀奶妈划水手残习惯了,还是不推荐逆水寒玩奶妈,各种累各种麻烦,所有逆水寒奶妈职业应该是玩的人最少的

iverson26  啥固态呀 我读图大部分时间都是一闪而过  发表于 2018-7-3 01:02:13
唯我丶独丶  但是你回想一下天刀可没有逆水寒那种细节,天刀室内能交互的场景有多少? 反正是各有优势吧,就像所说的有人甘愿放羊,有人甘愿养猪  发表于 2018-7-2 19:10:35

多玩草
0 草
逆水寒和天刀是两种不同战斗风格,天刀所有技能基本都有控制,黑了解控就能连对方一套,逆水寒每个人只有部分控制技能,打架确实类似lol,就是躲技能,然后控制反打。

只活在OP的xx  真连起来技能都不够按几秒就把技能打完了。没去PK别说就是站撸。  发表于 2018-7-6 12:34:43
冷梦回忆  雷火工作室把当时做倩女幽魂的模板直接拿出来做了逆水寒,打架模仿传奇世界,哈哈哈  发表于 2018-7-4 11:59:01

多玩草
0 草
天刀优化和人物确实比逆水寒好,逆水寒场景人物太多优化难做

多玩草
0 草

手机论坛勋章

想问老马做个天刀花了多少???

冷梦回忆  你觉着请几次一线明星代言多少钱  发表于 2018-7-4 11:59:49

多玩草
0 草

APP3.0勋章

逆水寒日常有点恶心,搞得跟梦幻抓鬼封妖一样。奇遇这些挺好玩的,还有混江湖也不错。装备合成暂时来说对平民还是挺友好的,不过将来我觉得肯定会变的很坑钱。我玩的铁衣感觉打击感比其他职业好一点吧,寸拳还是挺带感的。不过凉的有点快,跟阴兵一起排了十分钟队进去想做个日常,一个队伍都没有。

多玩草
0 草
誓约丶胜利之剑 发表于 2018-7-2 13:46
我觉得这两游戏的CH半斤八两,至于玩法多,这个优点在度过新鲜期后会变成缺点,NPC互动确实比天刀好,但也 ...

要是为了NPC去玩逆水寒,那我还不如去玩虚拟人生呢
http://img1.ph.126.net/C5-A7POdEhwTFHD0UxDnFg==/2248140639088443841.gif

仰望星空

多玩草
0 草

阳光热情勋章 话题王小红花

不是一个运营类型玩法上肯定不一样,天刀玩法往功力上靠,逆水寒点卡游戏,休闲玩法能拖多久就拖多久