部落战争

[其他] (更新于1月19日)“家乡/夜本攻守数据”改进,“燃烧我的暗黑重油”   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
0 草
支持!

多玩草
80 草
联合:在更新1.2版本之后,部落冲突计算器的3.0版本诞生。
它是我最大的帮手,曾经遗失的传说发的帖子就彻底地改变了我的一生,拥有了最直接的数据源之后,数据的精确度直线上升,然后就没有然后了。
讽刺的是,注册这个账号最直接的目的其实就是为了获取部落冲突计算器(当时2.x版本)。而那时我已经开始写攻守数据了,但还只是一个原型,并且没有准备好发布而已。
在12本更新后抢先发布是我的一个策略——先发制人,利用我的表格前期代谢速度及其快,极易修改的特点率先发布数据整理表格。虽然多玩也有自己的数据,并且也是非常精准的,但是在此之外我还有,我还有,我还有......我还有什么?决心......
决心让我与众不同!
我有的是超出数据本身的运作机制,这也是部落冲突计算器所缺少的!
我因此才不会被取代,我因此才存活下来。
同时没有网友的支持我也活不到现在,似乎现在......
不管怎么样,我和遗失的传说能合作也是很不错的!虽然不知道为什么!

浩瀚天空4123  回复 @遗失的传说Y :正要如此呢  发表于 2018-6-24 07:42:03
遗失的传说Y  要不要互相支持一下,在自己帖子里面互相放个链接,毕竟各有所长  发表于 2018-6-23 22:04:05
I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
0 草
强势支持一波

多玩草
380 草

狗年新春勋章 圣诞小乖 APP3.0勋章

666老铁数据帝

多玩草
50 草

APP3.0勋章

兵种寻路的时候好像有一个17格判定:如果移动距离最近的目标建筑超过了17格,那就选择直线距离最近的建筑!另外,如果有受损的墙体,会使兵种无条件开墙选择支线距离最近的建筑。可以去打哥布林实验一下,我实验的结果是基本符合。

浩瀚天空4123  恩,这是我下一个研究的目标。  发表于 2018-6-24 20:21:52

多玩草
80 草
下一个该写什么好呢?
作为历史树,也分主旋律和外传。
外传往往是一些小插曲,也许和更新有那么点关系吧......尴尬的羊妈脸[size=17.1429px]┐(─__─)┌
我从一开始制作就是设计给电脑端的,所以那时我几乎没有考虑手机端的感受。由于电脑端就是使用WPS制作的,所以手机端自然而然的打开方法也是选择WPS手机版。(下图是我打开正式发布版本后的样子,版本号>1.1.x)

展示的确有一定问题,并且随着未来版本的不断复杂,修改也极为困难。并且对于手机端而言设置这种界面显得不是那么的友好,我曾试过一种设计方案——极端空降。(但是还没做到后面就废弃了,我把残骸显示给你们看吧,以体现我的疯狂。)

这个表格是针对手机端设计的,尽量满足竖版显示的需要,并且主要解决的是一个工作表内容过多的问题。所谓的方案很极端:大量使用超链接,点击就可以降到对应工作表,而工作表是隐藏的。由于这种布局更加专注于部分,所以很多被迫消失的但是又不重要的回来了,比如所需大本等级以及匹配权重(strength weight直译),还有专门的使用建议,家乡夜本合一。
但是我没有继续下去了,这简直是灾难!
不是工作量大的问题,而是显示效果太不理想了。我就只写了一个建筑(见上图左),你不觉得太空荡荡了吗?而且我还有一个问题是精确度。一个人玩手机经常误操作很正常,因为如果两个按钮靠的太近,那么极有可能错误。我却犯下了如此巨大的错误,在我还没继续做下去的时候就被我否决了。
虽然这是一个悲剧,但是我依旧要把这个晒出来,我必须就此被审判,我做过的一切失败都会被拿来审判,我做这个实验性表格一开始考虑的就是手机端,但是结果做出一个连手机端也无法胜任的表格,幸好及时的取消了,不然我真的要被喷成什么样了?

I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
0 草
这个厉害了

游戏达人

多玩草
0 草
路过看看~~~~~~~~~~
我最喜欢玩游戏了哈哈哈哈哈

多玩草
80 草
在这场灾难之后,我逐渐意识到我不能那么刻意地照顾手机或者电脑了。
我依旧要用电脑做下去,哪怕服务的是一个手机游戏。
1.2版本仅多一个保护工作簿
1.3版本就是增加实验性功能
即使愿望算法可以应付绝大多数的计算需要,但是也有人希望我整合在一起,与此同时也发现自己所谓的灵活性算法还可以更加灵活,1.3版本就此出现。
第一个1.3版本出现于家乡,它的最大变化是加入了“心愿”,这是给你写 计划的,然后告诉你时间和成本,就这些。开发它似乎照搬就可以了?不,我要有点不一样!
关于心愿:
愿望算法对建筑的方式是把防御建筑,圣水支援建筑和金币支援建筑分开的,我认为这些可以合一。所以心愿里的建筑是可以选择家乡所有建筑的,而这时也有人问如何分辨资源类型?我的做法也和以前一样,用颜色代表信息,并且看起来很直接,不用在后面多一列所需资源,不是更简单吗?但是颜色的使用是条件格式的结果,不是右键设置单元格格式。其实我隐藏了一列,这一列就是用来显示资源类型的,最后资源消耗计算就会正确,对军队同理。
关于“开关按钮”:
这个功能设计出来看似用处不大,其实是为了秘密考虑的。许下心愿后你可能不希望被其他人看到对吧,我设计它就是为了快速隐藏,也只是看上去不可见而已,实际上你还是可以通过修改格式看到的。不过我突然想到了第二个原因:先给一个缓冲余地,只要玩家准备好了就立刻展示它的真面目,这样就不会被吓到了,就像开门一样。
关于港湾:
      我知道部落冲突计算器也有一个这样的的叫“成本计算器”,它的做法是全面的给每一个兵种法术设置一个窗口选择数量和等级,可是总有问题。先抛开灵活性的问题,我第一个要问的是你知道你的兵种多少级了吗?你第一步一定是打开游戏一个一个的输入,对吧?要是你不打开游戏你很可能会忘记从而选择错误的等级。
我的解决方案是给一个参考等级,这个参考等级和大本营等级有关。玩家可能记不住自己的兵种几级,但是一定会经常逛实验室看还有那些兵种没有升满。所以输入数字的时候将会有底。而大多数情况下你一定很着急,没时间导入数据,那么我建议你使用“自动选择”(默认),所有兵种属性都是大本营所能到的最高级别,可能精确度有点偏跛。
      第二个要问的是你的训练营等级都一样吗?如果你的训练营分别为“5,10,11,13”,那么训练营数量输入那个呢?部落冲突计算器计算一定会有误差的,所以我的做法是写每个训练营的等级(暗黑也是),同样包含参考值或者自动选择。
      尽管这个问题不是很严重,但是对于一个追求细节的我来说十分致命,所以我才决定写一个自己的“成本计算器”(港湾)
      港湾分为两块:一块训练、一块存储。训练兵种的使用方法模仿了游戏里的一键训练,一开始这个部分的两行是空白的,你只要点击上半行的一个单元格就会给你下拉项选择兵种(允许空白和重复),然后在下面输入数量就可以了,法术同理。这样做也是为了让界面更加简洁,仅此而已。
      存储这一块一开始只是让玩家复制然后粘贴以数值完成的,可是我觉得我这是在强人所难,特别是手机端玩家。所以我决定研发一个更加有效的储存方法,这个方法来源于计算器,这是他自称的锁存器(迭带)。让这个单元格的公式引用它自己就可以保持下去,利用这个我做到了。
      现在复制方法是点击最终配置右边的“存为配置”,然后选择一个,再切换紧接着的“准备好了”,切换到准备好了之后右边存储才会改变,存储后最好立刻改回没准备好以防误修改,这样就可以了。

遗失的传说Y  计算器正式版发布了,同时提供开发者版本,开放所有表和接口,可以自定义功能!  发表于 2018-6-27 21:39:14

多玩草
40 草
文件损坏...要怎么办?

凉觞丶  回复 @浩瀚天空4123 :刚刚用IE试了一下,可以下载了,之前QQ浏览器好像下不下来  发表于 2018-6-27 21:21:37
浩瀚天空4123  怎么回事,能发截图吗?我的手机亲测可用。  发表于 2018-6-27 17:17:44
欢迎加入15级战营听雨阁(#GOPO8POG)
收人条件:①正常发育的9-12本②积极活跃的成年玩家,技术流三星打手更佳。
本人账号id:艾泽拉斯#8UPVLQU8V(欢迎加好友)

多玩草
80 草
玩家反馈问题
字体过硬,对于低分辨率手机不友好。方案:改用更加适合手机端显示的字体。
背景过深:还是手机端显示问题。因为有些手机的光线太暗或太凉都会刺眼。
单张表格过多:硬伤。“话说天下大事,分久必合,合久必分。”远古版本的军队的圣水军队和黑油军队都是分开的,防御和支援建筑也是分开的。我认为这样不利于纵向对比和美观(每个人的美感都不同),也不符合国人习惯纵观全局的特点。所以很多都融合在了一起,而那时我仅仅设计给电脑端看,没有考虑过手机端的感受,是我的错。
至于适量配图问题,我必须回复图片只有“兵种逻辑”,“家乡法术”和‘夜本规律’才有。最主要的目的还是为了解释清楚,然而有的过于理论的没有例子很难讲清楚,我的表达能力也是硬伤,我的作文就70分(满分100分)水平罢了。
今天30号晚上会发布实验性手机友好型改进,敬请期待。

多玩草
0 草
费尽心血,支持楼主!

多玩草
0 草
厉害了

多玩草
5 草
牛的一比!

多玩草
0 草

马年新春勋章 手机论坛勋章

工作表保护的密码是多少呀

浩瀚天空4123  除了序幕和起源,密码都是123 如果需要修改这两个部分或者这个工作簿的结构性更改的话私聊。  发表于 2018-7-3 12:25:00