部落战争

[其他] (更新于1月19日)“家乡/夜本攻守数据”改进,“燃烧我的暗黑重油”   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
130 草

狗年新春勋章 圣诞小乖 APP3.0勋章

厉害了,辛苦lz了

多玩草
0 草

手机论坛勋章

辛苦楼主

多玩草
80 草
以后我不一定那么频繁的更新了,因为越接近完美就越难向前进。
接下来是外传。
在写完基本版本的家乡/夜本攻守数据后我把焦点转移到了魔法物品上。

这是我第一个写的版本,主要是针对商人以及对应计算的。商人刚刚出来的时候魔法物品还只有3药水5书本,所以售卖列表非常简单,并且免费魔法物品的星期都是固定的。由于每一个人的起点(即开始玩的时间)不同,所以每个人卖的魔法物品也不会相同。至此开发了这个算法,目的是让玩家知道哪一天卖什么而已。
但是由于当时对EXCEL的理解不深,所以公式用的是vlookup,导致了每一列都需要一个辅助数列,结果必定冗余。所以这个并没有加入攻守数据里。
接着是我的重头戏:竞赛任务整理

任务的分类方法是按照数据源上写的一步一步来的,所以顺序问题也是很难考虑到的,现在默认的分类方法是根据任务的大类分的,比如使用兵种,摧毁建筑这些;其次是任务的特点,通过限时和数量分类。
而整理这些其实是非常耗时的,因为现在已经统计下来有278个任务,所以储存这些任务的最好方法是使用Excel。我不得不对我付出的轻描淡写,因为我不配被饶恕。

I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
0 草
牛B,这要整理多久啊

浩瀚天空4123  看更新历史吧,原来做这东西只是看家乡军队的(不包括王),也只是给部落看而已。但是到后来我不甘愿到此结束,一步一步补充更多的到现在。  发表于 2018-6-15 21:21:20

多玩草
0 草
板凳

多玩草
40 草
好东西!!数据党福音,特别那个兵种逻辑特别喜欢。感谢分享
欢迎加入15级战营听雨阁(#GOPO8POG)
收人条件:①正常发育的9-12本②积极活跃的成年玩家,技术流三星打手更佳。
本人账号id:艾泽拉斯#8UPVLQU8V(欢迎加好友)

多玩草
50 草

APP3.0勋章

提个建议:文件里面加入版本说明和更新记录,发布的帖子里面也说明版本,这样大家可以对比一下手上的版本和新发布的,看是否需要更新,也便于你管理

浩瀚天空4123  同意,我也要修改很多东西了,并且要加入夜本的玩意了。今天不一定能发布了  发表于 2018-6-17 09:40:25

多玩草
0 草

狗年新春勋章

膜拜,Excel版APP

"没有"

多玩草
0 草

狗年新春勋章 APP3.0勋章

楼主辛苦了

多玩草
80 草
从正式发布后开始的故事(一开始还没有版本号这个概念)

这是正式发布时的序幕,其实变化最大的还是配色问题,所有渐变色全部被删去,改为了纯色,并且版本历史这一块也修改了一下格式,而草稿区域也基本写满了我的寄语,甚是一个过度担忧的我!
家乡军队的一个比较大的改动是加入了攻击建议,它原本是我专门用来整理的,只是我不想再附一个words文件,所以把这个融合在了这里,而攻击建议是不定期增加的。它原本是来自部落不断进攻的总结,现在更多来自多玩coc论坛里玩家的攻略了。甚是一个巨大的悲剧!

家乡的建筑也作了一个微小的改动:渐变色也换成了纯色。并且我也修改了所有的升级时间,单位被删除,并且统一使用了“天”作为量化的唯一单位,这样做的最大目的就是为了愿望算法的正常运行,因为你让它计算1+1,那么就会得出2,;但是让它计算1天+1天那是多少呢,我的意思是文本不能参与运算而已......

正式发布不久后兵种逻辑也被修改了,不仅加入了更多影响战局的逻辑,而且也修改了颜色方案,大量影响阅读体验的都被修改了。其实从正式发布开始,阅读体验都在不断地改善当中。

I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
0 草
厉害,数据大神️

多玩草
20 草

APP3.0勋章

弹跳法术

多玩草
80 草
关于版本号:
在引入这个方法之前,我没有用过。
      但是却有这个概念,也就是在“家乡攻守数据”这个名字后面加入一个后缀,比如“修正与新增”。而每一个版本的变化都会记录在更新历史里,见下图。

即使是正式发布前,更新历史也会记录,那是我不断改进的最好证明。要是远古版本过早发布的话,那么我一定会被喷死。除此之外,我也可以很清晰的看到我更新的时间对应的事件。
      首先是愿望算法的开发,它是从5月11日开始的,代号为“秘密更新”,愿望算法最大的作用也只不过是告诉你从某个等级到某个等级所需要的成本和时间,仅此而已。但是从开发开始到现在都需要解决一个致命伤:退化也需要成本和时间!总有人把开始等级写的比最终等级高,最后算出来的结果是很感人的。不过我没有为这个设置有效性检查,也许有人玩腻了当然会选择正道。
      其次是正式发布的时间6月11日,虽然我不知道为什么要设置在这个时间发布,并且也离我的生日也有66天(别算我生日!),但是哇!好大的巧合,居然算出了“66”,我是要有多尴尬啊!
      第一次出现版本号的时候:6月24日。
      版本号的出现确实更加有利于校对是否最新,但是第一个难点就是翻译,把以前的版本也用版本号解释出来。由于在正式发布前就有很多的版本了,所以编号原则是0.x.x为未发布版本,1.x.x为正式发布版本。并且中间的一个x是大更新才会变化的,最后一个x只是细节性修改或者修复bug。如果跨的小版本不多,并且bug影响不大的话可以不下载更新稿;如果跨了一个中间的X的话还是建议你下载的。
      跨大版本都是有原因的,1.1.x版本最主要的是为了适应手机端只能显示纯色的修改。

头像被屏蔽

Lv.2

多玩草
0 草
提示: 该帖被管理员或版主或楼主屏蔽

多玩草
0 草

马年新春勋章 手机论坛勋章

厉害了,数据详细到伸手党都要看半天