部落战争

[其他] 废弃贴:From 4/14 逐梦的研究笔记   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
368 草
*此贴已经废弃,想下载最新资源移动至http://bbs.duowan.com/thread-46769086-1-1.html
此贴数据已经过时,请不要下载里面的文件。
      我是你的朋友,艾斯利尔·逐梦,好久不见了!
      既然有微信小程序能查数据,那么我为什么还要做下去呢?因为我想做一些更多的事情。

所有图片代表完整数据,如果不想下文件的话,直接保存图片,然后在本地观看即可。(图片没有水印,且允许转载)

从正式发布开始,等级采用的是不同的底色表示。这样的设计有利有弊吧,少一列当然简洁,但是使用了过多的颜色也会影响到观赏效果。
并且只有等级与大本营等级挂钩,所以我改变策略了,使用等级的字体颜色代表大本营等级。PS:图示在左边
      新的设计风格是:简洁,简洁,简洁。为什么要重复三次呢?因为真香鸽了,只剩下一个复读机,然后它复读了两次!
      你会发现我的颜色开始往统一分方向走了。没错,家乡和夜本都有自己的主题色,家乡是绿色(偏青色),夜本是蓝色(代表高科技),联赛是
粉红色。
      //三种颜色莫名与Ralsei、Kris、Susie ( Deltarune的主角)相似。
      //直接下载图片可以查看数据,如果需要使用其中的计算功能,那么必须下载文件

1.家乡部分

2.夜本部分

3.联赛、等级

最近加入了一个新功能,叫“小工具”,它会给玩家一些最需要的功能计算。
      首先这是第一个加入的“商人售卖计算”,从夜本1.3版本开始就加入了这个,在1.4到1.5的过程中多次改进,这一次也是改进。一共分为三个模块:计算表、售卖表、方案表。
      计算表用于直接计算商人今天卖的物品期望物品的倒计时。导入时间(格式:2019/4/14)和对应的自变量X(也就是今天卖的商品在售卖表中的对应位置)可以得出以后商人卖什么;导入售卖期望可以计算出多久之后商人会卖指定物品。
      售卖表直接告诉商人的售卖顺序,以供查找。加入了高亮功能,只需要输入关键词,就会高亮指定商品,方便定位和查找。
      方案表是用来存放期望商品的。输入你想要的商品对应的位置,然后在计算表里调用它,你就可以得到最近的商品离你多远。当然商品可以自定义,预设三种常用情况。最多存放20个方案。

最新版本加入了另一个工作表:历史备案。这个表格整理了所有的历史和任务,当然还有以前的文本型内容,所以文字较多...

这个工作簿是未完成的,一共包含10个部分:
      序幕、家乡军队、家乡法术、家乡建筑、夜本军队、夜本建筑
      联赛/等级、研究笔记、小工具(整理中)、历史备案
      这个坑很大,也许我无法在上线之前完成,请求谅解。当然这是一个很缓慢的过程......然后体现了人类的本质

旧版不再提供下载,只提供1.7.0预览版和更新历史:

逐梦的研究笔记(1.7.0预览版).zip (265.74 KB, 下载次数: 1377)
       更新历史.zip (16.06 KB, 下载次数: 435)

————————————————————分隔线:感恩——————————————————————————
亦是友情链接,互相学习才是真道。
      遗失的传说的部落冲突计算器原型版本在2018年6月23日发布,并且在6月27日发布正式版。相比而言他的更加专业,覆盖的数据更加广,也有我没有的比如匹配值计算。现在我们成功地互补,也成为了合作与共存的关系。当然如果没有他的一切,那么我的攻守数据也不会迎来重生,至此感谢。这是最好的结果!
      想下载部落冲突计算器的去这儿:http://bbs.duowan.com/thread-46357263-1-1.html  最新版本3.1.2(作者停止更新,是时候交给我们了!)
      等相遇再相拥的管理表格在2018年7月26日发布,并且不断更新到现在。它的表格是用于部落管理的,不论是日常还是战时。这个表格作为一个参考也是值得的。我们也成为了朋友。
      想下载部落管理表格的去这儿:http://bbs.duowan.com/thread-46409480-1-1.html 版本1.9.?(我还在1.5呢,等等我!)最近更新时间:2019年4月14日

浩瀚天空4123  回复 @千泷月。。。 :谢谢提醒,我会紧急修复的  发表于 2018-11-25 15:08:30
千泷月。。。  第二个:家乡建筑,黑油机可掠夺比例为75  发表于 2018-11-25 11:28:54
千泷月。。。  有误,法师的射程  发表于 2018-11-25 11:21:11
中中中SKZ  楼主的头像萌翻了。  发表于 2018-6-19 17:41:18
千雨冬雪  说文件损坏  发表于 2018-6-11 22:25:42
I feel so alone.Try to find my way back home to you.

多玩草
1194 草
老铁,你很流弊了

花花福利院

多玩草
477 草

狗年新春勋章 猪年新春勋章 Summer APP3.0勋章

厉害~(˘▾˘)~

多玩草
537 草

狗年新春勋章 猪年新春勋章 Summer APP3.0勋章

前排留名吧

多锻炼身体

多玩草
1080 草

狗年新春勋章

不错的,辛苦了

多玩草
2267 草

365天!天天有你 狗年新春勋章 猪年新春勋章 Summer APP3.0勋章

历害啦

多玩草
60 草
下了打不开啊

浩瀚天空4123  要解压的,我不知道为什么打不开  发表于 2018-6-11 22:29:03

多玩草
368 草
这里成为了历史树
记录从开始制作以来的所有变化。(远古版本我从未正式发布过,因为决心)
首先,这个数据是从2017年寒冬开始的,具体时间已忘记,发布时间是2017年的最后一天,意为告别2017。
此时的我很谨慎,没有把这个版本发到多玩,原因很简单:仅仅部落需要而已,其实那个时候我还没有我自己的论坛账号呢。
最初版本并不叫家乡攻守数据,而是这个(见下图)。因为这是我第一个写的,所以起名也是很仓促的,只写了这个。

当时我还是认识多玩的,因为它非常的可靠。在没有数据源的时候,多玩成为我的唯一获取数据的方法,即使现在我也无法否认这一切。
而且这个版本把军队分开了,一个圣水一个黑油一个英雄,并且一开始就有分开家乡与夜本的想法,所以这为以后的分隔提供了基础。

这是家乡的法术,当时配色就已经开始考虑了,那时还没有意识到手机端的问题,并且这也设计于电脑端,所以大胆采用了渐变色。
但是我......
在看到手机端无法显示这个颜色的时候才意识到了问题.....
直到正式发布之后才改变了配色,全部改用纯色配法。

而家乡建筑作为第三块就遇到了阻碍,这个阻碍在1楼提过,所以不必再提。
原计划是希望展示它的样貌,每一个建筑每一个等级都是一张图,可惜我错了。
我才写了两个建筑就已经半个M了,如果照着这个写完,那么我的表格就已经bomb了。
而那时的精力也不是很多,这个被迫沉睡。
一个月之后,重生。

遗失的传说Y  回复 @浩瀚天空4123 :翻译本来就不是简单的事情,不用太自责。地震这个伤害增幅好像还跟次数有关,目前只知道普通建筑是1/(1+2n),n为已经使用的地址数量。  发表于 2018-6-29 18:48:44
浩瀚天空4123  回复 @遗失的传说Y :没错,我追到了并且已经改好了,宝库容量是临时修改的。还有,超皮自爆伤害没砍,倒是把血量提高了一个档次(一级超皮从3000调到3300)  发表于 2018-6-17 08:15:29
遗失的传说Y  公众号的数据是错的,游戏第一个更新版本就是660的伤害,说明不是热更修改的。 另外:11和12本的宝库容量被热更修改成了3100000,其它的还没发现  发表于 2018-6-16 23:13:17
I feel so alone.Try to find my way back home to you.

两个人是我们

多玩草
130 草

狗年新春勋章

多谢整理

多玩草
0 草

狗年新春勋章

厉害了

多玩草
0 草
膜拜!!!非常感谢!

多玩草
0 草
数据流 点一波6666666

多玩草
0 草
解压密码呢?

浩瀚天空4123  解压没有密码的  发表于 2018-6-12 12:02:53

多玩草
0 草

APP3.0勋章

这波操作很骚

多玩草
0 草
厉害!厉害!