天涯明月刀专区

[采访] 【天刀同人专访】爱恨情仇是江湖,刀光剑影最武侠——访恩亦 [复制链接] [手机看帖]

一只懒猫

Lv.8

青丝缠雪独白头 暮色微凉空红妆

多玩草
6742 草

活动奖励勋章 多啦A梦 Winter 向日葵勋章 助人为乐奖 中国结 阳光热情勋章 白羊座勋章 新人进步奖 多玩专属记者

爱恨情仇是江湖,刀光剑影最武侠——访恩亦

天刀同人圈里真的是人才济济,各种类型的作品精彩丰呈,让喜爱天刀的玩家们一饱眼福,很多大神在多玩天刀版块发表自己的作品,大家可以在捏脸数据版块找到自己喜欢的捏脸数据,可以在同人心情版块欣赏美文美图,还可以在多玩刀视版块观看游戏解说视频和同人视频等。可以说,在这里你想要的都能找到,非常感谢给我们带来这么多丰富资源和美妙作品的作者们,今天小记就带大家来认识其中一位同人视频创作者,一个集策划、编剧、导演、后期、美工等于一身的全能视频作者恩亦。

以下黑色字体为小记,蓝色字体为恩亦。

小记:恩亦,你好,我是多玩记者陌雪,本次采访将上传多玩,请问是否同意?

恩亦:同意。

小记:为了让大家更好的认识你,先来给大家做个自我介绍吧。

恩亦:大家好,我是天刀视频作者恩亦,做天刀视频快一年多了,多谢那些一直支持我的小伙伴。

小记:已经做天刀视频一年多啦,蛮久的哦,那恩亦是什么时候开始接触天刀的呢?

恩亦:15年五月份的时候。

恩亦游戏截图 (1).jpg

小记:15年就开始玩了,那恩亦也是天刀的老玩家了,恩亦的论坛ID是傲视群雄建筑师,相信大家都和小记一样很好奇,恩亦是学建筑的吗?

恩亦:不是啦,是之前玩的一个建设游戏,苦于不能改ID,哈哈。

小记:原来是以前的游戏ID啊,那恩亦知不知道多玩草可以用来修改论坛ID呢?

恩亦:嗯嗯,知道的,正在努力升级,等级还不够。

小记:恩亦在论坛发了那么多精彩视频,相信升级很快的,想问下大家平时都是怎么称呼你的呢?恩亦比较喜欢哪个称呼呢?

恩亦:恩亦,恩导都可以啦,都喜欢。

小记:恩亦怎么会想做天刀视频呢?是业余呢,还是专业的呢?

恩亦:我的专业就是后期,然后15年看到这个游戏,特别喜欢这游戏的画面,于是就想拍啦。

小记:天刀的画面确实非常好看,想问下恩亦以前拍过别的游戏的视频吗?

恩亦:嗯嗯,拍过的。

小记:以前拍过哪些游戏视频呢?

恩亦:穿越火线,GTA,吃鸡,都拍过。

小记:哇,还拍射击类的游戏视频,厉害了呀,还以为恩亦拍的都是天刀这类MMORPG的呢,那至今为止,恩亦大概做了多少天刀视频呢?

恩亦:30部左右吧。

小记:真的是高产哦,玩了这么久的天刀,拍了这么多视频,想问下天刀中给恩亦印象比较深刻的是什么呢?

恩亦:天刀中的很多见闻吧,当时做的时候很多都很有感触,觉得天刀是有很多情怀的一部游戏。

小记:天刀的见闻有很多小故事,确实很吸引人,那小记要问下恩亦,在恩亦的眼中,怎样理解江湖二字呢?

恩亦:爱恨情仇皆为江湖!

小记:想问下恩亦平时比较喜欢游戏里的哪些玩法呢?

恩亦:PVP吧。

恩亦游戏截图 (2).jpg

小记:说到PVP,小记忽然想起来,恩亦有一个系列的视频是关于天刀武侠打斗系列的,当初是缘何想要拍这样的一个系列的视频呢?

恩亦:因为当时特别喜欢天刀里面的打斗时候的动作,所以有了用电影镜头把大家的论剑还原出来。

小记:拍这个视频的时候,里面的打斗场景是经过设计的,还是随机演绎的呢?

恩亦:都是随机的。

小记:这个系列已经看到了真武对战五毒,太白对战唐门,神威对战神刀,想问丐帮和天香什么时候出呢?

恩亦:过年后哟, 因为过年没啥时间,得回趟老家。移花宫到时候也会第一时间给大家出的。

小记:好期待哦,想问下恩亦比较喜欢拍摄哪一类的视频,比较擅长拍哪一类的?

恩亦:比较喜欢打斗类多一点,就是节奏比较紧张的那种。

小记:拍视频需要涉及很多方面,编剧呀,拍摄,后期,配音,美工等等,恩亦会找人帮忙吗?

恩亦:很多我能自己来的都是自己来的,除了配音,哈哈。

小记:能自己来的都自己来,好全能呀,一个人做这么多,感觉也蛮辛苦的呢,会觉得很累吗?

恩亦:不会呀,经常做就还好,所以我做东西挺快的其实。

小记:难怪这么高产,听说好多视频导演做视频经常都熬夜,想问恩亦会熬夜吗?

恩亦:我作息还算比较规律啦。

小记:那做这些视频中,有没有遇到困难呢?

恩亦:困难肯定都有啊,比如说拍摄侠斗的时候,因为要还原的地方太多,所以很容易出错。我们后面都是一个技能一个技能的对上去,才能出来那几部作品,所以很感谢我的那些小伙伴们这么有耐心。

小记:小伙伴们好有爱哦,接下来恩亦有想要拍的视频吗?

恩亦:有的,夜杀阁是我明年准备出的一个剧,很多打斗镜头里面。

小记:名字听着就很有武侠打斗的画面感,那是自己一个人做,还是和朋友一起呢?

恩亦:嗯嗯,有需要的话都会找朋友帮忙。

恩亦游戏截图 (3).jpg

小记:恩亦平时都有哪些爱好呢?

恩亦:骑单车和跑步,偶尔也会出去旅游。

小记:感觉恩亦的生活习惯特别好的样子,恩亦现实生活中是个怎样的人呢?

恩亦:我啊,挺随性的,比较慢热。

小记:非常感谢恩亦接受采访,希望恩亦在新的一年里拍更多精彩的视频给大家看,让我们一起期待吧。
恩亦:谢谢,辛苦。

后记:非常佩服恩亦,一个人可以包揽视频制作中那么多的任务,如此的全能,还特别的高产。做出来的视频也特别有感觉,有种大片既视感,尤其是他做的武侠打斗系列的视频,特别的精彩。很期待恩亦今后给大家带来更多精彩的作品哦。

————多玩记者陌雪    报道

想要和风云人物、偶像、土豪、公会管理等零距离接触吗?

想要就一起加入天涯明月刀记者团/八卦团吧。

我们可以一起给大家带来最及时的天刀新闻,最新鲜的游戏内容,最热切的玩家热点,以及最八卦的游戏恩怨。

我们可以一起拓宽现有的记者团方向和报道范围。

报名方式:【招募】 有你更精彩天刀八卦团/记者开团招聘迎新了!

已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
苒琴。 + 100 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.
浅芙丶 + 100 辛苦:  [查看链接]

总评分: 金钱 + 100  多玩草 + 100   查看全部评分

十里故清欢ﻮ

助理编辑

-           临渊羡鱼       不如退而拥你

多玩草
18089 草

狗年 原创先锋勋章 风雨同舟勋章 天涯明月刀功勋勋章 天刀MM勋章 槲寄生 VIP资料员 小柯基 萌萌独角鲸 跳跳鼠

天涯明月刀

陌♬雪 发表于 2018-1-22 22:09
爱恨情仇是江湖,刀光剑影最武侠——访恩亦  天刀同人圈里真的是人才济济,各种类型的作品精彩丰呈,让喜爱 ...

颜值啊 !!
                                       「   故人归 ,还与共 ބ .  」      

多玩草
98 草

鸡年

看看,摸摸,舔舔,拿走,谢谢。

『心若向阳』

Lv.14

『无惧智障』

多玩草
10146 草

诛仙3一剑勋章 天涯明月刀功勋勋章 千人千面 小魔女琪琪 阴阳师 狗年 微剧院 万圣节勋章2.0 原创先锋勋章 勋章达人

来看看采访

多玩草
8316 草

剑灵少先队 天涯明月刀功勋勋章 斗战神功勋勋章 风暴之星 炉石之星 首页节操菌 动漫喵耳勋章 神之浩劫功勋勋章 小熊维尼 积少成多

我也来看看

多玩草
8316 草

剑灵少先队 天涯明月刀功勋勋章 斗战神功勋勋章 风暴之星 炉石之星 首页节操菌 动漫喵耳勋章 神之浩劫功勋勋章 小熊维尼 积少成多

哇。。。小帅哥一枚

多玩草
0 草
我也来看看

一只懒猫

Lv.8

青丝缠雪独白头 暮色微凉空红妆

多玩草
6742 草

活动奖励勋章 多啦A梦 Winter 向日葵勋章 助人为乐奖 中国结 阳光热情勋章 白羊座勋章 新人进步奖 多玩专属记者

(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞

多玩草
30 草

APP3.0勋章

支持一下

我是一只小懒猫

制图ID:unique

Lv.11

"只为你执着"

多玩草
1439 草

狗年 鸡年 猴年 羊年 猴年新春勋章 微剧院 勋章达人 狗年新春勋章 狗年会旺 阴阳师

支持一下

我是一只小懒猫

制图ID:unique

Lv.11

"只为你执着"

多玩草
1439 草

狗年 鸡年 猴年 羊年 猴年新春勋章 微剧院 勋章达人 狗年新春勋章 狗年会旺 阴阳师

不错不错

多玩草
0 草
楼楼很棒