天涯明月刀专区

[采访] 最少女心的捏脸 —— 访多玩专版捏脸作者 “半夏苏笙” [复制链接] [手机看帖]

✿词意唯落泪

归隐人士

╰✿つ 小轩窗,正梳妆,雨声滴碎茶花香 ✿つ

多玩草
752 草

原创先锋勋章 圣诞活动勋章 2016论坛年度勋章 初级灌水标兵 初级在线标兵 风雨同舟勋章 新人进步奖 狗年 爱情守望者 阳光热情勋章

最少女心的捏脸—— 访多玩专版捏脸作者 “半夏苏笙”

姻缘两相赋,因果三生途;千人亦千面,何处是归路。本次采访的是多玩天刀专版捏脸作者“半夏苏笙”

【天刀捏脸组】- 半夏苏笙捏脸合集

天涯明月刀中以特色的捏脸艺术与完美的风景画质,吸引了许许多多的小伙伴。为了一个好的脸型,往往要仔仔细细地捏上好长时间。

本次记者团采访的是一直以来,活跃在多玩捏脸专版发表捏脸作品的作者“半夏苏笙”

同时也给大家带来她的作品,希望大家喜欢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下黑色字体为小记,蓝色字体为半夏苏笙(以下简称苏笙

小记:苏笙你好,我是多玩记者浅依,本次采访将会上传到多玩论坛,请问您是否同意呢?
苏笙:同意。

小记:在采访节目的开始做一下自我介绍吧。
苏笙
大家好!我叫苏笙,业余爱好就是听听歌玩游戏捏捏脸,超喜欢少女的说,很可爱。

小记:看了苏笙你的捏脸,偏向豆蔻年华的软萌小姐姐,平时喜欢哪些风格的捏脸呢?

苏笙风格的话比较喜欢看似清纯但是一眼望去却很惊艳的那种,一直在往这方面捏,不过貌似还没有突破。

小记:有小哥哥的捏脸吗,类似恋与制作人的那种?

苏笙:我试着捏了个白起,相似度0.01。我很少捏男脸,所以捏起来没有成女和少女那么熟练,目前在想要不要多捏男脸练习练习。

小记:苏笙你觉得成女与少女捏脸,最不相同的操作是什么?

苏笙感觉好像没有太大不同,就是少女的脸型预设太少了,捏来捏去总觉得都差不多。

小记:经常在天刀圈子中,看到有人求各种脸型,也有人创作精美捏脸有偿出予的,苏笙你的捏脸作品有收费的那种吗?

苏笙前期也有收费过,后来就取消了。现在分享的都是免费的。

小记:苏笙你的捏脸,有没有哪些参考原型呢,比如以明星脸为原型之类的?
苏笙
我比较喜欢找CG的绘图作为参考,不过每次都是捏着捏着就按照自己喜欢的类型捏了。

小记:捏出一个满意的脸,大概需要多长时间呢,还是先捏一部分,保存后下次再捏一部分这样的琢磨?
苏笙
一两个小时左右吧,熟练了之后一个小时左右就能捏好了,不过我喜欢练习捏脸,就是先捏一个脸,然后保存,过几天再把脸导出继续捏。

小记:捏脸色调有什么讲究吗,唇色,眸色,腮色的色调?

苏笙根据捏出的脸的性格来确定,黑暗系的红色用的比较多,清纯的就用浅色系,每次也会上网查色彩的搭配,看看整体是否协调。

小记:能给我们讲讲捏脸数据中,哪些步骤是比较重要的,能改变气质的那种?
苏笙眉目传情,眼睛和眉毛很重要,如果眼睛好看,但是眉毛不搭配看起来还是有违和感的,还有就是唇妆的唇色。

小记:苏笙你给作品取名字,是以风格还是随意取得呢?

苏笙有的是,有的也不是,有的时候觉得起名太费劲就直接英文数字代替了。

小记:如果大家想捏出你的作品中洛丽塔的感觉,最需要注意哪些地方?
苏笙
洛丽塔我是看图捏的,不过最后还是按照自己的喜好更改了很多,我觉得要想捏好脸,还是要多加练习捏多了手感自然就来了。

小记:苏笙你的捏脸作品里,哪种风格最受欢迎的呢?喜欢的感觉能在回帖中感觉到。

苏笙少女的苏莹,蓝眸红唇。

小记:苏笙是什么时候到多玩捏脸版块活跃并发捏脸作品的呢,看发贴时间好像是新人呀。

苏笙17年12月左右,之前都没有想到可以发多玩,看别人说可以发帖的我就试了试。

小记:看到你的作品集子,每一帖都有很多人阅览过,近千人回复过,作为一个超受欢迎的捏脸er,看到自己的捏脸都给大家喜欢有什么感觉?

苏笙:当然是很开心啦。

小记:苏笙还在玩天吗,哪个区的呢,兴许是同区的呀。

苏笙有在玩,不过现在很少上线啦。我在青龙永夜一个小唐萌,如果在野外或者论剑遇到我,请轻虐。手残的我非要玩唐萌,就因为少女动作看起来超级有范。

小记:在天刀接触的捏脸,那因为什么原因喜欢上捏脸的?

苏笙最初是找不到喜欢的脸,所以就想自己捏个自己喜欢的脸,捏着捏着就欲罢不能,看到好看的CG图就想捏出来。

小记:以后出少年体型,苏笙有没有兴趣捏捏呢?
苏笙
肯定有兴趣呀!就是不知道会什么时候出呢。

小记:苏笙是哪里人呢,现实中是做什么的呢?

苏笙住在河北这边,职业保密。

小记:天涯暖暖刀,苏笙以后会一直活跃在捏脸圈子吗?

苏笙应该会 感觉捏脸都成习惯了 两三天就想捏个脸 不然总觉得少了什么

小记:除了论坛,还能在哪里见到你呢?

苏笙除了论坛也经常在哔哩哔哩发视频  视频一半都是打本的时候我各种坑。

小记:那个,要不要自曝一下?

苏笙狗狗可以上镜嘛?

小记:不知不觉到了采访尾声,卷卷有什么想对大家说的吗?

苏笙嗯,非常感谢大家对我的支持!

后记:千人千面,何处予归。

—— 多玩记者浅依 报道

已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
浅芙丶 + 100 推荐:  [查看链接]
苒琴。 + 100 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 100  多玩草 + 100   查看全部评分

玖爷家二琴

正式版主

在同个杭州、时间、擂台、位置,我撑伞,你打坐,你在主,我在分

多玩草
6978 草

多玩2013年度庆典 2014论坛年度勋章 2015论坛年度勋章 2016论坛年度勋章 猴年新春勋章 感恩相伴 羊年 千人千面 天刀MM勋章 风雨同舟勋章

天涯明月刀-恩怨自爆
 天涯明月刀-综合讨论

支持

多玩草
0 草
可以的

✿词意唯落泪

归隐人士

╰✿つ 小轩窗,正梳妆,雨声滴碎茶花香 ✿つ

多玩草
752 草

原创先锋勋章 圣诞活动勋章 2016论坛年度勋章 初级灌水标兵 初级在线标兵 风雨同舟勋章 新人进步奖 狗年 爱情守望者 阳光热情勋章

支持一下捏脸大大

我是一只小懒猫

制图ID:unique

Lv.11

"只为你执着"

多玩草
1529 草

狗年 鸡年 猴年 羊年 猴年新春勋章 微剧院 勋章达人 狗年新春勋章 狗年会旺 阴阳师

支持一下

我是一只小懒猫

制图ID:unique

Lv.11

"只为你执着"

多玩草
1529 草

狗年 鸡年 猴年 羊年 猴年新春勋章 微剧院 勋章达人 狗年新春勋章 狗年会旺 阴阳师

都很厉害

不常在有事私信

多玩草
903 草

支持一下

多玩草
356 草

狗年新春勋章 APP3.0勋章

吼吼看啊,支持一下!

多玩草
2800 草
我支持一下我自己

此去经年

头像被屏蔽

禁止发言

不如我哋由头再嚟过啊,不如我们从头来过

多玩草
3444 草

喵喵喵 2015论坛年度勋章 2016论坛年度勋章 坦克MM勋章 永恒MM勋章 坦克世界功勋勋章 英雄联盟功勋勋章 感恩相伴 千人千面 英雄联盟MM专属勋章

这妹子好像还有个有爱的捏脸群
签名被屏蔽

多玩草
9806 草

剑灵少先队 天涯明月刀功勋勋章 斗战神功勋勋章 风暴之星 炉石之星 首页节操菌 动漫喵耳勋章 神之浩劫功勋勋章 小熊维尼 积少成多

脸都好漂亮

多玩草
9806 草

剑灵少先队 天涯明月刀功勋勋章 斗战神功勋勋章 风暴之星 炉石之星 首页节操菌 动漫喵耳勋章 神之浩劫功勋勋章 小熊维尼 积少成多

来支持一下捏脸大大

多玩草
0 草
那狗狗走路不会撞墙吗

多玩草
301 草
,shj;tgggg

多玩草
9806 草

小狗好萌呀