坦克世界专区

[经验] 可能是史上最菜的E-75三环攻略:德意志最后良(hei)心? [复制链接] [手机看帖]

归隐人士

395HEAT玩你姐

多玩草
13953 草

坦克世界功勋勋章 版主培训勋章 VIP资料员 原创先锋勋章

主楼水文杂谈,正文请移步2楼。

其实呢,我本身是很少有意识地去打环。多数车停在2环就拉急吧倒了_(:з」∠)_。
一方面因为自己确实菜,另一方面也是没耐性。一辆车一天玩超过10场基本上就腻了。
除非干急眼了,一般很少拧着玩一辆车,一天下来多数都是东一榔头西一棒槌。
所以我给自己定义是娱乐玩家——我不打比赛,我也很少去纠结击杀环啥的,一天打几个伤害手或者特级就心满意足睡觉去了。

老早就有两环了。周五闲来无事开E-75涂油,多打了两场伤害手,结果击杀环直接到91.几了。
这下来劲了。
周六想想弄个三环出来吧,一鼓作气挺好。结果四次上到93.8然后就0输出掉环。
当然我是绝对不会像懦夫一样甩锅服务器的,怎么着最多也是怪自己心态太急躁。
那叫一个生气啊。明眼人都看得出来,这样惨不忍睹的战绩是绝对不够上环的。
重新打回去93,直接上床睡觉。暂时投降一下。

第二天起来呢,继续干。调整心态,深呼吸。
突然恍然大悟,woc,昨天肉侦的时候居然没带高光。
虽然我技能比较高,两个视野技能全满,可是462视野在我这种大肉侦战术面前还是不够用的。

说是说肉侦,但是实际打的时候还是选择有意识地压制一下自己的冲动。
说好听了就是采取稳健的做法,说难听了。。就是猥琐流。
猥琐归猥琐,肯定还是要顶在前线打的,但是会在对炮中保守一些,特别是在10级房。

其实我也很感谢跟我一起组队打环的给友,黑枪和近距离支援都很给力。
我倒是没有刻意组队打环,都是自己先上线打,他俩看到我在,又上来组。
心态好了就是不一样,两下就出环了。但总觉着有那么点不爽。
其实大概是13场还是12场就出了,但我寻思着我总不能输着去睡觉啊,心里膈应。
于是打到赢为止。

爷炮指苍天求虐  举报了,装逼  发表于 2018-1-9 12:03:13
我是只小青蛙  9.5级重坦不是白叫的,挺好的车就是玩的人少  发表于 2018-1-9 11:58:40
已有 1 人评分金钱 收起 理由
呢喃的细雨 + 266 好东西!再接再厉哦!

总评分: 金钱 + 266   查看全部评分

归隐人士

395HEAT玩你姐

多玩草
13953 草

坦克世界功勋勋章 版主培训勋章 VIP资料员 原创先锋勋章

E-75是一型从未量产过的图纸车。它作为纳粹德国在二战末期创新性的Entwicklung系列坦克设计中,与E-50互为姊妹的“Standardpanzer”车型(标准化坦克)——车体结构布局完全相同,但装甲与火力上有所差异。E-75比E-50要更慢、更重,负重轮也比E-50多了两对。虽然不像E-100和鼠式,E-75最终没有任何实车面世,但是其模块化的设计思路还是让今天的我们可以有连篇遐想。

火力

这杆让人又爱又恨的烧火棍,大概成也萧何败萧何莫过于此。
490的单发伤害分量相当足,经常不经意一发500+。
AP/APCR弹种优良,有条件的可以全程APCR。
扩圈系数较低,8°俯角也很舒适。整体手感温润浑厚,没有T-10的灵巧,也不像征服者那么暴躁。
那么缺点是啥呢?
射速是一个让人很头疼的地方,注意,这个射速还是我上了通风而不是高光的情况下达到的。
DPM2300多点,跟WZ-111一个水平。这意味着什么呢,
很多时候,你只能选择去跟对面换炮,而不能换血。而且你架不住对面抗炮强吃你。
APCR穿深311,但是随着距离衰减非常严重,而且弹速只有1150m/s,远射乏力。

防护

1920的血量算是比较充裕了,尽管不像鼠原那样可以放心卖血,但起码还是有了一点资本。
首上160远不如想象中结实,绝非无敌。实战中顶牛的话,可以被120/122口径340穿的HEAT磕穿。
130的大裤裆是路人皆知的弱点,120的侧面看似很美但却是垂直而且没有间隙,那一点点可怜的裙甲可以几乎无视。
经典亨舍尔风味炮塔,正面垂直面252,被金币弹抽得鼻青脸肿但是好在面积比较小,摇头晃脑可以跳一跳。
头皮60,一般炮弹难以碾压,加之E75本身比较高,很少有高打低的机会,很少会被削头皮。
车长观察塔160,而且非常低矮,一般车根本看不见。
在此还要分享一个E75很无语的弱点,类似构型的车辆上仅有E75有。
我是卖头的时候被脚本59打穿了,而且是AP炮炮穿,百思不得其解,游戏内又看不到弹孔,回到车库看挨打检视才发现的。

E-75这两个测距仪小耳朵只有80的装甲,而且是空心的。娘希匹。

机动

把我的天顶星发动机还给我!
单位功率连10都不到,可算是坐实了重坦之名。
极速写着40很美,实际只有下坡能跑到。平地基本就33~35的样子。
履带阻力中规中矩,基础转向速度30,我已经通过技能、配件和补给堆到38,实战中一般中坦想绕我还是有些难度的。
车重92吨是亮点,德意志乘员体重10吨,下坡高喊元首胡阿克巴,各路光头惊呼不可战胜。

隐蔽

吃拧了吧。

视野

400的基础视野在同级重坦里是最优秀的,视野最好的重坦FV215B也不过410而已。
配合两个满的车组视野技能,带通风的话能有462的视野,如果带高光的话则有恐怖的497。
电台的话不多说了,谁要一路走上来都没研发过一个电台的话我也只能表示投降。

配件与车组技能

一般来说我会推荐别人带高光而不是通风。毕竟多数人可能车组技能都没有我这么多。
我是直接全程APCR了,不过针对各路卖头党,还是特意准备了10发HE让丫爽个够。

七拼八凑的车组,但还是认真洗了一下技能。
如履平地的优先级无论什么时候都高于快速转向,因为如履平地降低的履带阻力,实际上也会提高转向速度。

如何驾驭她

墙角永远是你最好的伙伴!抵墙,倒车,开火,再前进抵墙。打伸缩是75绝对的强项,扛线也是她义不容辞的责任。
在对方不能强吃自己的情况下,强迫对面进行换炮时,用自己的装甲和单发伤害慢慢换出来优势,就像打回合制拳击一样。
藏好裤裆,利用地形和掩体卖头也是好选择。虽然炮塔实际上非常不靠谱,但是所幸弱点都很小,来回无规则移动中,对方还是很难命中的。
需要注意的是,正如上文所说,由于射速过低造成的DPM非常贫乏,E-75是实际上比较容易被强吃的。潜台词是,不说时刻跟队友抱团,起码要在队友能支援到的位置上。
一个可靠的E-75是让人安心的团队之盾,但是较差的机动限制了她转场支援的能力,因此开局就需要谨慎选择走位。
另一方面,除了机动性之外,E-75的车体过于高大,被弹面积巨大,使其并不是像T-10和王四棍一样适合进攻突破。如果非要做突破,请确认你的路线上有比较多的掩体。

总结

除了长得帅之外,E-75最重要的角色是它是很好的教练车。对于练习伸缩对炮,E-75是绝佳选择。
口耳相传的德意志最后良心,其实并不是非常强势的车。
作为一辆IX级重坦,火力、装甲都算合格,或者至少不像虎王那样隔靴挠痒而弱不禁风。
然而时至今日,游戏节奏越来越快,游戏风格越来越趋于肉搏和近战的时候,虎王和E-100都已经先后被认为是不适应游戏风格了。
唯独E-75,还能依靠自己比较中规中矩的属性,上能与X级放手一搏,中可与IX级势均力敌,下可痛殴VII VIII级小朋友。

附一场个人比较满意的E-75的战斗,录像见附件。
20180105_1610_germany-G55_E-75_29_el_hallouf.wotreplay (2.15 MB, 下载次数: 4)

暗杀0126  回复 @嗨KV183 :要不要火箭塞菊花啊  发表于 2018-1-9 16:04:18
嗨KV183  回复 @暗杀0126 :guna  发表于 2018-1-9 15:40:18
暗杀0126  183God帮我打个环哇  发表于 2018-1-9 15:10:32

等级随缘

Lv.8

"丨My丶Sunshine灬"

多玩草
160 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:
数据来源:坦克世界盒子

手机论坛勋章

一波干货!!支持!!

多玩草
0 草
学习了  感谢版主大大

多玩草
0 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:
说啥?

三号施工队队长

多玩草
3311 草

2016论坛年度勋章 坦克世界功勋勋章 阳光热情勋章

关键点在于组队的两个人中其中有一个比较菜逼

3221号  回复 @卡卡卡到死 :对的 我们仰望大佬  发表于 2018-1-9 13:15:09
卡卡卡到死  另外两个…  发表于 2018-1-9 13:02:38
卡卡卡到死  除了版主的另外领个也都比较菜  发表于 2018-1-9 13:00:52
3221号  回复 @狂野芬达4330 :那肯定,有时候适当的低调还是要的  发表于 2018-1-9 12:55:06
狂野芬达4330  瞎说什么大实话  发表于 2018-1-9 12:52:02

【洛克小飞侠】

头像被屏蔽

禁止发言

多玩草
170 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:

狗年新春勋章 手机论坛勋章

文章写得好,火箭穿屁眼儿送你上天!

看谁还封我的号  emmm  发表于 2018-1-9 12:24:21
一一杀神一一 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 发表于 2018-1-9 11:40:02
ぺ訫╭ァ薍﹎  你帮忙穿么→_→  发表于 2018-1-9 11:39:10

一笑而过 :-D

多玩草
268 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:

狗年 狗年会旺 狗年新春勋章 节日守望者

赞一波

多玩草
1090 草

狗年会旺 狗年新春勋章 亲吻熊 APP3.0勋章

曾经的2辆9.5级车,就剩75孤独的扛着大旗了。

三号施工队队长

多玩草
3311 草

我跟你说183,你挨了多少火炮,我看就是在论坛上得罪了多少人。
这回踏马的肯定要吃AP了。

ぺ訫╭ァ薍﹎  嗯!!!不娱乐几个伤害“手”怎么“心满意足”的睡觉→_→  发表于 2018-1-9 11:46:13
已有 1 人评分金钱 收起 理由
嗨KV183 -3 作死奖励发放 O(∩_∩)O

总评分: 金钱 -3   查看全部评分

多玩草
0 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:
写的好,另问一下,车长的老兵技能是不是鸡肋啊

多玩草
0 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:
写的好,另问一下,车长的老兵技能是不是鸡肋啊

你瞅啥啊啊啊  回复 @嗨KV183 :我感觉倒是炮手的致命一击对弹夹车很有用,不知大神意下如何  发表于 2018-1-10 00:03:52
嗨KV183  是鸡肋,我是没啥可学了才学的。一般来说情愿学灭火都不学这个。  发表于 2018-1-9 12:09:28

三号施工队队长

多玩草
3311 草

我是发个帖来验证一下我自己还活着不的

多玩草
0 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:
75还是一辆可玩性不错的车,虽然单位时间火力投射量不够,但精度颇为不错的炮,决定了击穿率非常不错

多玩草
0 草
战斗力
昵称:
服务器:
场次:
胜率:

手机论坛勋章

好厉害的样子