[贴图] 庆祝奥德赛通关,老帖重发  关闭 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
10 草
信仰力

我的游戏回忆 (原创漫画)送给喜欢游戏的人

在我的客厅  有一块很小地方  这里收藏了我曾经为之着迷的各种掌机   大概有10几台吧   我和我的游戏小故事就从这里开始吧..... ......

记得我玩的第一台掌机  好像是小学3 4年级的时候   
是任天堂的game watch掌机  这个掌机很遗憾没能保留下来
当时班上只有我一个人买了3台   呵呵   同学各种羡慕啊

记不清是什么游戏了  只记得 一款是**打飞机的游戏   
还有一款 是出租车司机接客的游戏  还有一台没印象了
画面的背景就是一张打印的图片  游戏不能换卡    呵呵  

第一次接触家用机是小学二年级左右
同学家有一款电视游戏机 邀请我去玩   应该就是所谓的4位游戏机吧
手柄是一个四方形的底座  一个摇杆  加上一个按键
可以玩的游戏印象较深的是一款 POLICE捉小偷的游戏

到了初中才说服家人买了一台fc的红白机
从此便在家中苦练各种技能   包括最有成就的
忍者龙剑传3  马里奥  的通关

这期间作为一个男人  肯定要去下面的高档娱乐场所
消费一把吧
一顿早餐可以换10个游戏币  瘦就瘦一点吧
如果没的玩估计更瘦

第一台gb我已经18岁了好像  
那个很多人都在追求浪漫爱情的懵懂年纪
作为一名称职的玩家  
你应该懂得游戏与爱情之间的权衡

随之而来的是gba的诞生  
那街机般的画面效果让我震撼许久
在掌上竟然能够体会到街机的效果的确非同凡响

在这之后  你懂的  要是不想成为睁眼瞎  还是得入一台sp吧

当然我们也不能忽视了 psp的存在
毕竟还是有优秀的独占大作的
记得苦等《战神》的日子也是相当难熬的

不得不说nds的出现   又是任天堂给我的一个大大的惊喜
触屏的引用   双屏的天才设计  麦克风互动  
这些都展示了任天堂在用自己的奇思妙想来创造产品
用产品传播快乐
而这些快乐已经远远超过了一个电子产品本身的价值
在这里我要真心的谢谢任天堂  谢谢它为我们带来的欢乐
塞尔达  马里奥   路易.....  
这些闭上眼睛想到他们就能会心一笑的角色将永远映在我们的脑海里

结婚了   和很多人一样  这只是一个开始
在之后  3ds  psv 虽然并没有带给我太大惊喜  
但是也是相当经典的掌机

不知不觉一位30多岁的大叔已经很习惯的出现在镜子面前
但是每当经过客厅   我会不自主的看看那些收藏
想想小时候的游戏趣事  回忆一下经典作品
心里总是有种暖暖的喜悦
当我拿起gb  打开电源开关  听到熟悉的开机声音  “叮”的一声想起的时候
一个傻乎乎的  流着鼻涕的小屁孩  正透过游戏屏幕的反射  向我招手...  ....

一切没有结束,只要你愿意找回那份属于你的单纯快乐和感动,
只要你还有一颗年轻的心,那么就不要停止游戏,
让快乐与你一生相伴...  ...

人生的意义就在于不断地追求,探索,过去似乎已经远离我们,但是那份美好的回忆其实一直常驻在你的心里,是这股力量让我们在浮躁的社会任然保存着那份质朴和纯真,一起游戏吧骚年!!!!

多玩草
10 草
信仰力
不好意思 准备发 ns区的 版主帮我转到switch板块吧!

你爷爷我考虑  问下楼主用平板画的吗?  发表于 2017-11-13 12:18:52
人生的意义就在于不断地追求,探索,过去似乎已经远离我们,但是那份美好的回忆其实一直常驻在你的心里,是这股力量让我们在浮躁的社会任然保存着那份质朴和纯真,一起游戏吧骚年!!!!

多玩草
0 草
信仰力
画的很好,想起很多回忆。

Z427

多玩草
0 草
信仰力
我去你都通关了。。我才刚玩到湖 时间太少 等通关估计异度2也出来了

多玩草
0 草
信仰力

手机论坛勋章

都通关啦,厉害我的哥

多玩草
592 草
信仰力

手机论坛勋章

_(:з」∠)_,画得好棒。想起我小时候玩得最多的游戏机,小霸王。

多玩草
0 草
信仰力
暴走漫画的既视感,哈哈

多玩草
0 草
信仰力
游戏人生,人生如戏!愿大家都能快乐游戏!

多玩草
1204 草
信仰力

手机论坛勋章

很赞

多玩草
0 草
信仰力
第一台gb我已经18岁了好像 ← 现在才30多岁?
楼主是西元几年出生的啊?

Game Boy 1989上市
现在30多岁(最大39岁),18岁拿到第一台GB,就是21年前,最早就是1996年

如果才30岁,那才12年前,也就是2005年,那也太晚才拿到第一台GB了

坦克车23  回复 @乖乖5元 :楼主18岁开始玩街机,推测街机流行的时间在1994-1996年,假设楼主1994年18岁,解楼主41岁。大概在39-43之间  发表于 2017-11-4 18:00:10
乖乖5元  回复 @坦克车23 :所以楼主到底几岁啦?  发表于 2017-11-4 15:33:38
坦克车23  第一台GB不等于 首发………  发表于 2017-11-4 13:22:51

I do!

多玩草
0 草
信仰力
ns的游戏 跑错区了??
O3DS FC: 0104-1821-1674   N3DS FC: 0404-9942-6862
QDE4 Z87-A 16GB \ E5 2696v2(QDKA)  X79A-SD40 32GB

哈哈哈

多玩草
0 草
信仰力

手机论坛勋章

不错,满满的回忆
希望和大家成为朋友

多玩草
10 草
信仰力
太感动了,仿佛回到了小时候,跟楼主一样感同身受啊

多玩草