[其他] 庆祝ns 奥德赛通关,老帖重发(二) [复制链接] [手机看帖]

多玩草
10 草
信仰力

我的游戏记忆(漫画版)姐妹篇

这是我《的游戏记忆》 的补充版

下面继续记录我的游戏经历吧

当我还是个孩子的时候  
我一直有个梦想---就是书包里背的不是课本
而是游戏机

放学会路过一家游戏机店  每天看着fc流着口水
我保证  当时我比老板更清楚柜台里的每一盘卡带  

幸好有个同学家里有fc  可以不时的去打上几次
不过好景不长  没多久我们就被禁止来往了... ...

我们常说:老天关上你的一扇门一定会打开你的另一扇门
的确如此
那个时候电视是用天线接收信号的   与此同时
任天堂fc强大的信号堪比现在号称300m的无线路由器
只要附近有人玩游戏就可以在家里收到信号
一看就是一天  爽啊  缺点是你必须不断调整天线位置

由于过于“勤奋”的使用眼睛   我光荣的带上了近视眼睛
从此看上去就比就有学问了

初中时 买了第一台自己的fc  开始接触rpg  slg类型的游戏
记得玩 fc霸王的大陆 一连2天彻夜奋战  攻占城池的快感无法言语

因为长大了  只知道玩是不够专业的  你必须多学习才能进步啊
这里要提到一本书  《电子游戏软件》
从这本书里我学到了很多... ...

第一次接触pc游戏是在网吧  那个时候很流行红警
当时我玩的是 古墓丽影1  在当时光驱都还没有普及的年代
这个200多兆的游戏已经是当时顶级3d大作了

由于没有能力购买索尼ps1 所以出入包小时的游戏屋是必不可少的选择
当时主要是玩生化危机  古惑狼   铁拳  

终于  终于有了第一台电脑
以学习为借口得到pc的同学应该不占少数吧
我很少玩网游  第一台电脑配与2000年左右
当时配的是魔兽争霸的顶配
奔三800cpu 128兆内存  30g硬盘 32兆显存显卡一张  NB啊

因为喜欢掰   拆电脑肯定是家常便饭了
久而久之发现自己 已经超越了一般电脑城的装机师傅
有时候配电脑都是自己动手的  因为有些装机员的手法实在是不敢恭维

pc的淘汰也是非常的快  因为你不能只换显卡  
有时候要整体换
记得为了玩爽刺客信条  我换了3块显卡
最后连机器也一起升级了

时光如梭 科技也是日新月异
手机  平板  这些新奇的电子产品 一定也占据了我们不少的时间
记得我手机换的最勤快的时候是2007年左右  一年换了6部手机
(卖掉旧的换新的)
主要是用塞班系统玩模拟器  后来安卓出现 也是换的很勤快
现在烧退了  手机只用来打电话

安卓系统 除了玩游戏  还有就是刷机也挺有乐趣  因为你要冒着刷成砖头的风险
因为每次新买安卓手机   不出一个星期 我就会开始刷机
所以每次刷机都有点小怕
现在想来安卓也好 ios也罢 最能记得住的游戏恐怕也只有那只愤怒的小鸟了
玩游戏 还是老实点  找老任、老索吧

国产克隆的水品不是一般的强
为了更方便的玩模拟游戏  我买了一些国产的掌机游戏机
具体就不报名称了  你知道是国产就好了
这些游戏机外观都有两个共同点 就是
1、不是仿psp就是仿nds下半部分
2、丑  太丑了
另外一个共同点就是质量差
目前买过4台 换过5次机器
写这篇文章的期间淘宝了一台国产掌机
寄来第一台摇杆没有反应  第二台屏幕有斑点  我已经无语...
懒得换了 不知道第三台会怎样  将就用了

ps2时期因为工作忙 没时间玩所以没有接触
ps3是正式破解后买的 软破
个人最喜欢的倒不是神海、战神系列
而是  暴雨  和  超凡双生   太经典了  没有玩过的可以试一下

玩了这么多年游戏  做梦的时候难免离开游戏
记得有一次我做了一个梦   梦到了我收集了7个龙珠
神龙显现对我说:我能实现两个愿望你只可以选其中一个!
1:用不完的钱  但是终身不能玩游戏
2:gb游戏机一台  目前市价500元   但是日后你可以工作赚钱玩想玩的游戏

梦中的我是个穿着裤衩的小屁孩  不懂的什么是金钱  什么是工作
所以 很干脆的回答说:“我要gb!”

我笑着醒来  发现是个梦
但是这个时候我问自己  如果这是真的  现在的我会如何选择呢?
答案是肯定的:“500元的GB掌机一台”

人活着其实最根本就是要活的快乐  每个人都会有自己不同的价值观
现在的生活太物质化,但是我真心不羡慕那些开着豪车戴着墨镜的家伙
也许你和我一样并不富有,或许你觉得身边有太多有钱人 而自己确是囊中羞涩,
那么请静下心来玩一盘游戏 ,想想你拥有些什么...
也许再多的金钱在我看来还不如一台gb给我带来的快乐...

人生的意义就在于不断地追求,探索,过去似乎已经远离我们,但是那份美好的回忆其实一直常驻在你的心里,是这股力量让我们在浮躁的社会任然保存着那份质朴和纯真,一起游戏吧骚年!!!!

多玩草
1334 草
信仰力

马年新春勋章 手机论坛勋章

画的真棒

凛冬将至

多玩草
80 草
信仰力

手机论坛勋章

兄弟你是个人才。

多玩草
0 草
信仰力
楼主跟我应该同龄,我80年的

喜愛類型遊戲

多玩草
0 草
信仰力
看完好友共鳴啊,哈哈哈

不学无术

多玩草
0 草
信仰力

手机论坛勋章

小时候的乐趣就是FC了,家里有一台14寸的黑白电视机,收信号不是一般的厉害,因为周围总是能找到玩小霸王的人,当时小霸王是带发射天线的.我平时有空就喜欢坐在电视机前,看别人过关,一边看一边点评.后来我爸给我买了小霸王,就自己玩了.偶尔看看别人的. 那段时间真的是简单并快乐着.

多玩草
0 草
信仰力

画的真棒

多玩草
50 草
信仰力
感觉LZ家里挺小康的~

多玩草
10 草
信仰力
不死小澄 发表于 2017-11-3 14:50
楼主跟我应该同龄,我80年的

差不多吧,不太想暴露年龄,哈哈

你爷爷我考虑  我想问下你们还玩的动游戏吗?就算玩的动也没时间吧!  发表于 2017-11-13 08:02:59
人生的意义就在于不断地追求,探索,过去似乎已经远离我们,但是那份美好的回忆其实一直常驻在你的心里,是这股力量让我们在浮躁的社会任然保存着那份质朴和纯真,一起游戏吧骚年!!!!

多玩草
10 草
信仰力
牛人王老五 发表于 2017-11-3 15:04
小时候的乐趣就是FC了,家里有一台14寸的黑白电视机,收信号不是一般的厉害,因为周围总是能找到玩小霸王的人, ...

经历过用天线接收的,都是老玩家了

多玩草
10 草
信仰力
叁阙教主 发表于 2017-11-3 18:46
感觉LZ家里挺小康的~

还好吧,有朋友看到我一大堆游戏机,也感觉我有钱,但我跟他不一样,不算其他开销,就算他每天一包20的烟,算下来他才是败家子....

多玩草
0 草
信仰力
66666666!

多玩草
61 草
信仰力

手机论坛勋章

哈哈,感觉现在国内游戏机的主力人群就是我们这代80后的小伙伴,从机厅,fc到md,PS

多玩草
0 草
信仰力
我也好想玩奧德賽

胖迪

多玩草
0 草
信仰力
hhh 恭喜楼主