战舰世界专区

[QA爆料] Q&A 17.8.5 烟雾惩罚机制几近确定,英战测试完毕即将实装 [复制链接] [手机看帖]

正式版主

澡盆的最后骑士,我要打隔壁10个斑猪

多玩草
6484 草

版主培训勋章 365天!天天有你 积少成多 坦克世界功勋勋章 战舰世界功勋勋章 双鱼座勋章 LOL手机盒子勋章 活动奖励勋章 乐佩公主

战舰世界

WoWS Q&A – 3rd August 2017
来源:WoWS Reddit,由borismne(EU)编辑整理

问:你好/u/Sub_Octavian,
       首先,我想说声谢谢!我真的认为,你在reddit上做这些问答是非常棒的事情,尤其是当我在你空闲的时候看你这么做,你简直是WGEU的小幸运。
       WG现在有在搞新的勋带吗?
       你之前提到点亮伤害的获得方式是点亮一个你的队友无法直接目视到的敌人(还有就是每个在点亮那个敌人的人都会获得同样多的经验)
       那能不能有一个每1000或者5000伤害的点亮勋带吗?
       或者给一个首亮的勋带也不错。这样的话每边就有12个可以拿的勋带了。
       还有就是能不能给驱逐舰(或者全部)的船做一个这些勋带的经验加成,因为现在我感觉驱逐舰只能靠鱼雷命中来赚经验。
       这也会对我们现在这种十分被动的游戏体验有所帮助,因为这会在很早的时候就教玩家去积极参与战斗,而这本身就是一种奖励。

答:至于你的这些问题以及基于社群反馈所进行的UI改动,我只能说我们现在关于水听和雷达的小地图范围显示功能已经接近尾声了—这是reddit几个月之前提出的建议。
       之后我们会再讨论一些东西,比如点亮勋带或者点亮伤害/潜在伤害的计数器。
       然而我必须请求大家耐心等待,因为这些内容需要两个很忙的小组来完成—UI组和游戏逻辑组。任何新的机制都需要这些小组的支持,所以他们的开发队列一直很长,而其中又有一些高优先级的东西(比如军团战)
       当然你可以不去理会这个推论,但是,嘿!这就是它的工作原理,所以我真的希望你能理解:)
       总之,你的UI建议很好,我们也在考虑它。
       收益和勋带没有直接联系,而且也不应该有直接的联系,但是收益的确是围绕着一些游戏内发生的时间进行平衡的。驱逐舰在0.6.7中进行的收益平衡时就已经获得了点亮方面的加成了。
       干杯!

问:非常感谢你的回答。同样,我也知道,你为这项了不起的服务付出了很多努力。
       你上面说的收益指的是经验还是只是银币?我的意思是我感觉驱逐舰在战后总结里面好像总是排在队伍下面(我其实是主玩巡洋舰)
       我的意思是,我感觉那些对队伍贡献很大的驱逐舰(拉烟点亮之类的)在游戏中的那一瞬间并不能感觉到对队伍有多大的贡献,尤其是鱼雷还一直没命中的情况下。我觉得勋带会帮助解决这一个问题。
       我认为你应该能明白我所说的,我只是想解释一下。
       再次感谢你的回答。
       PS:你可以不必回答这个:)
答:不,你的解释很好,我认为我们需要更多的战斗反馈,我们将会努力解决这个问题。我所说的收益,我通常指的是银币和经验。

问:游戏中会以什么方式表明齐柏林有弹射器?就是让飞机们从弹射器上直接飞,而不是从甲板上慢慢飞起来。或者说让飞机的起飞时间更短?
       因为在她刚下水的时候,她是唯一一个拥有两个弹射器的航母,而且飞机们可以同时进行起降。她和那些只有甲板的航母就更有优势了。

答:暂时不会,但是我只能说她还在做,我们还在尝试一些方案。你的建议很有趣,我们会考虑的。谢谢!

问:关于烟雾,为什么不直接给战列们一个被点亮后的惩罚?非要变动烟雾的机制吗?
答:因为战列舰不是唯一的问题。烟雾蹲一堆人以及高爆穿甲也都是问题。我们曾经考虑过你的建议,但这行不通。

问:我想问一个对于舰长技能树的问题。我感觉部分技能会导致你们平衡船只变得更难。
       高爆穿甲在那些152-155mm主炮的重巡上太有用了。这样小口径炮的主要缺点就没有了,而且穿深还和200mm以上口径差不多,唯一的缺点就是点火几率小了一些。
       我觉得这个在部分重巡身上凸显的更严重,比如贝尔法斯特和库图佐夫。现在152mm的轻巡能够依靠高射速的主炮来造成更多伤害,那203mm的重巡还有什么意义?
       看看爱宕和库图佐夫,排除烟雾和防空的优势,单看DPM,库图佐夫的152mm比203mm爱宕高出不是一点点。
       在高爆穿甲出现之前,巡洋舰们的区别还是明显的152-155mm口径的轻巡的射速更快,但是面对厚装甲目标时就不是很强,反之在面对薄装甲目标(比如驱逐舰和其他重巡)时就很强。
       而203mm的重巡们的射速更慢,但是单发伤害很高而且在面对战舰时也可以一搏。现在的情况就是轻巡比重巡在各个方面都要好,这没有任何意义。
       你们都在研究这些吗?

答:是的。我们对这个问题的看法略有不同,但总的来说我们会在烟雾改动时解决这个问题。我们觉得现在高爆穿甲的技能强度没问题,但是我们会让高爆穿甲在蹲坑时变的没那么有用。

问:我有一些关于烟雾的想法:增加在烟雾中开炮时的散布,口径越大的散布越大。
       或者干脆改成除非战舰蹲在烟雾正中间就没办法隐藏掉,或者会让战舰在开火的时候被点亮,就别把烟雾吹开,或者是大家都改成一样的算了。

答:单纯的砍散布并不会让大家不再去蹲烟。玩家们倾向于选择安全的方式。在射击游戏中他们会在需要推进的时候拿着狙击枪蹲在后面。这一切只会让玩家更加沮丧。
       这其实和几年前的射程问题是一样的—有些玩家让我们把可以一直在最大射程上开火的机制留下,只是降低一些散布而已。然而我们最终的决定是降低了射程,加入了水侦。
       这也是为什么我希望我们能够重制、移除掉岛风的20公里雷的原因,而且我强烈相信这会导致岛风的数据上升。
       其他的方案,包括你的建议,在第一次测试之前和之后都被考虑过了——相信我,这个想法并不空穴来风。目前,这个机制是最好的选择,但是有一些有意义的调整。

问:英战什么时候实装?我一直想确切地知道他们的消息。
答:就快完成了,我觉得会在最近的某个补丁中实装。现在,这条线看起来很好。没有巡洋舰消耗品,良好的AP,隐蔽性好,非常不错的大保健,再耐心点—官方公告很快就会出来。

问:我想知道为什么WG最后会使用“Jack Dunkirk”这个名字。有一次,他们实际上说过(我认为在NA网站上),第一个历史的船长将是William Tennant。但我猜他们决定让Yamamoto成为第一个正式的历史指挥官。
答:法律问题。我们设法获得了Yamamoto的许可。

问:你们为什么不把前卫放去8级,你们用在沙恩霍斯特上的理由不能再依葫芦画瓢一次吗?
答:前卫。。。我们有别的计划。

问:为什么炮火来袭不受涂装的影响?
答:技术原因。如果我们改一下3d文件的结构的话还可以完成的,但是现在的优先级非常非常低。

问:纳尔逊对于一般玩家来说太尼玛奇怪了,做成金币船吧。这不就是瞎几把扯淡吗,忽悠谁呢?
       你到是说说做一条不同的船有什么困难?现在厌战和胡德不已经是金币船了吗?胡德现在还蹲在7级的位置上。
       你们现在想要把纳尔逊、罗德尼作为金币船,然后把前卫丢去8级?你们这不是搞事情吗?你们是不是想钱想疯了?

答:随便你怎么说,这是你的权力,你不就是想方设法把纳尔逊塞进银币线么。你现在为了你自己的观点在到处无理取闹。这样对大家都不好。
       我特码最后再强调一次
       ● 我们不想再弄出另一个出云的先例,也不想弄出一个只有一条船的分线。游戏体验是第一位。
       ● 纳尔逊本身没问题,但是在游戏体验方面和大众是背道而驰的。所以会对得到它做出一些限制。
       ● 我们仍在讨论一种推出它的方法。所有关于这一点所有意见我们都会关注,我们都会把它们考虑进去。
       我保证我自己或者是开发团队的人会尽快通知大家最终结果。估计接下来几天就会有消息,最快明天。
       我们知道你关心这艘船,我们将尽最大努力寻找一个好的解决方案。

问:所有英战的雷达和防空弹幕没了。很好,就要保持这个样子。
答:恩,这已经被确定了。我们估计也不会测试别的配置了。现在这条线很完美了,时刻准备战斗吧。

原文地址:https://thearmoredpatrol.com/2017/08/03/wows-qa-3rd-august-2017/
已有 1 人评分多玩草 收起 理由
虚幽末 + 180 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 多玩草 + 180   查看全部评分

多玩草
0 草

手机论坛勋章

这很毛子~ 这很历史~这很平衡~

此去经年

实习版主

不如我哋由头再嚟过啊,不如我们从头来过

多玩草
4719 草

喵喵喵 2015论坛年度勋章 2016论坛年度勋章 坦克MM勋章 永恒MM勋章 坦克世界功勋勋章 感恩相伴 千人千面 英雄联盟MM专属勋章 疾风之刃MM勋章

LOL-英雄联盟

少侠睡的真迟

sry有钱真系大晒

Lv.7

逃避虽可耻但很管用

多玩草
1972 草

坦克世界功勋勋章 新人进步奖 手机论坛勋章

字好多呀 还是不看了等你带我玩再说~
(゜-゜)つロ
         ♬    All my friends are heathens take it slow
Wait for them to ask you who you know

多玩草
540 草
恩………29节纳尔逊,纳尔逊有啥问题咩……

西行灵  回复 @风之力量S :分房差距,出云对着都是妖魔鬼怪;纳尔逊对手基本同一水平线,无压力  发表于 2017-8-5 22:31:28
风之力量S  你可以认为他就是一艘7级出云。除了血量和航速不一样。  发表于 2017-8-5 20:39:22
风之力量S  没有问题。有问题的是游戏机制。在游戏中纳尔逊的配置能打爆7.8级房。  发表于 2017-8-5 20:38:09

正式版主

澡盆的最后骑士,我要打隔壁10个斑猪

多玩草
6484 草

版主培训勋章 365天!天天有你 积少成多 坦克世界功勋勋章 战舰世界功勋勋章 双鱼座勋章 LOL手机盒子勋章 活动奖励勋章 乐佩公主

战舰世界

行走的灌水机 发表于 2017-8-5 08:01
少侠睡的真迟

最近吃鸡有点疯。。。

此去经年

实习版主

不如我哋由头再嚟过啊,不如我们从头来过

多玩草
4719 草

喵喵喵 2015论坛年度勋章 2016论坛年度勋章 坦克MM勋章 永恒MM勋章 坦克世界功勋勋章 感恩相伴 千人千面 英雄联盟MM专属勋章 疾风之刃MM勋章

LOL-英雄联盟

何以续病弦 发表于 2017-8-5 15:45
最近吃鸡有点疯。。。

虽然有了女儿了,也要注意你的肾啊
谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念

多玩草
0 草
这游戏怎么样

sry有钱真系大晒

Lv.7

逃避虽可耻但很管用

多玩草
1972 草

坦克世界功勋勋章 新人进步奖 手机论坛勋章

3500查看竟然才7回复
(゜-゜)つロ
         ♬    All my friends are heathens take it slow
Wait for them to ask you who you know

多玩草
64 草
要钱不要脸

多玩草
0 草
能不能先把匹配机制优化一下
  经常一边4--5个烟 一边啥也没有这怎么打,简直ShiShi一样的游戏体验

多玩草
0 草
赶紧删除航母或者强制胜率低的航母只可以进训练房打AI

R.K.T!レム

头像被屏蔽

归隐人士

R.K.T!レム、こそ、天使!蕾姆,才是,天使!

多玩草
455 草

手机论坛勋章

提示: 该帖被管理员或版主或楼主屏蔽
签名被屏蔽

R.K.T!レム

归隐人士

R.K.T!レム、こそ、天使!蕾姆,才是,天使!

多玩草
455 草

手机论坛勋章

多玩草
0 草
我觉得没必要砍炮击让烟雾消散,只需要把烟里的视野限制一下就行了,限制到烟里可见视野只有8KM-10KM,对雷达不受影响,就算外面有队友给你视野,你的视野也只有8KM-10KM的可见距离,这样也不会不符合船自身有火控雷达的事实,也杜绝了那种拉烟洗洗洗的恶性循环