天涯明月刀专区

[太白] 太白,一个负能量很满很无奈的职业。 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
66 草
  首先声明,本帖并不是哭弱,只是说一些自己的感想,无脑职业喷,请右上角不送。
  从公测的时候玩的天刀,这个游戏似乎一直对我不友好。从入坑玩的丐帮(那是个4=1不要丐帮的年代),到神威(那是个破定能力为0,疾风枪刚刚被阉割的年代),再到现在的太白。总感觉这个游戏对自己不是特别友好,似乎总是没赶上玩好职业的时候(笑)。
  A了大概一个多月了,但是还是会每天看看各个平台的太白主播,因为这个游戏,我最痴迷的还是论剑。本人论剑一般,上赛季手打化境,这赛季在A的时候打到了白虹,不能说代表顶尖水平,但是也算在玩家里偏高端一点点的吧。
  刚刚从一剑直播间出来,期间,贱贱心态打炸无数次。除去无痕无限弹刀这种少见的,基本就在于四个字,伤害不够。
  很多时候我的亲友都说,太白好打这个好打那个的,我就只能无奈的跟他们说,太白其实就面对唐门和神刀有优势,但是一个点失误就崩盘。你也别争太多,饮沧海下的一个西瓜刀的伤害我不多说,神刀只需要一本力道加上三本防御心法,就可以打的你妈都不认识(这里并不是说太白没优势,我承认优势明显,但是经不起失误,容错率低。)至于唐门,会玩的唐门打太白就像遛狗,我有一个亲友,手搓化境的唐门,打太白打出心得,跟他插旗,一般都被血虐,只要某个苍龙一空,节奏就完全中断,其实对唐门,我个人觉得,64开吧。
  这个版本全民走肉,很多职业在根骨身法的支撑下变成了容错率奇高,而且又有迷之伤害的东西。
  打真武,越往后越乏力,直至55开(功力越高太白越弱)。那种天天喷真武被太白一套秒的,请你想想,你的属性是否过关。以及喷太白打真武好打的,请问问你的手法是否过关。那种开局归玄被稳定苍龙后滚点穴回风风雷打天峰拿稳定先手的,也请想想应对措施。其实说实话,太白打真武,开局即使苍龙中,也可能丢先手,如果你不知道为什么,请提升你的段位。说实话,太白打真武,其实很吃双方的属性,越往后龟壳越硬,真武甚至可以硬吃你的一套伤害利用你骗梨园的心理压你的内息,越往后,太白只能选择用无痕换梨园,虽然卡距离是很不错的方法,但是容错率依然不容乐观。
  打天香,太白的妈妈职业。其实对于天香的技能机制,在削弱很多次之后,我感觉处于一个中等偏弱的强度(个人感觉),但是为什么太白的妈妈是天香,原因很简单,根骨身法镇岳流毒/拜月,奇肉无比,流毒绝命伞摸血。换伤害让太白处于劣势,太白往往需要跑出刷新才能赢。其实很多天香喷太白跑图,我理解,被跑了谁不气呢,但是我如果能光明正大的跟你换伤害,我为什么还要跑一个CD有TM十万年的刷新呢。跑图吧,其实大家都一样,别人跑掉了就是本事啊,你也不能说什么啊,别人跑了你为什么追不上呢?为什么自己不反思反思呢。还有那种喷被太白换解控两套被动的天香,这种天香呢,还是安逸点去做个大奶吧,论剑场险恶,不过这种天香打太白也能打,容错率很低而已。
  打五毒,五毒,我见过几种,带洞察力道的,带洞察根骨的,带洞察根骨杀菩提的,带洞察根骨杀菩提流毒的。从左到右,依次开始过分,直到不讲理。打核毒,我可以告诉你,很好打,因为对面容错率几乎为0,打肉毒,你省省吧,第二波丢先手,我觉得就不用玩了,猴戏一下自断就行。
  打神威,可能可以拿头去撞吧(笑~)。
  打丐帮,肉白打丐帮比较好打,毕竟身板硬咯。信仰白打丐帮,反正死活不出黄字,就这么跑呗,跑掉就赢,跑不掉就输咯。
  总结一下,太白目前论剑,处于井盖之下。原因很简单,伤害不够,换血没有任何优势,猴戏一套甚至不如对方一个技能,(十字枪,鹰击长空,百裂脚......)又或者被抓一轮元气大伤(真武)。全民肉的年代对于灰心职业不是很友好,死活不出黄字你一点办法没有,而且你说要改,你从哪里改。最简单的改法就是增加技能伤害,但是不合理啊,你伤害加的多,我刷新强行秒你;你伤害加的少又和挠痒痒一样没有意义;你说改技能机制,你想怎么改吧,策划一直觉得太白技能机制很健康,可能策划是用脚想问题比不了。
  论剑说完了,咱们来说说PVE,A之前(版本更新前)功力2.38,战力多少忘记了,走的身法信仰白,某次打工90,老二,队长叫我去双色,老三叫我去拉盘子。我看了一下队里一个2.35战力的核武,一个2.4的神刀,我就问了一句,我说:团长你让我去双色/拉盘子?  团长:是的。看了一下伤害,战力必他们高接近2000,输出没拉开多少,好吧,我去。我当时就觉得,我的钱到底充到了哪里,我凭什么充钱充的比别人多,功力战力比别人高伤害比别人低?就因为我是太白?
  亲友团95本,屠榜的总是一个核武,一个核糖,每次拼了命的抢输出,拼了命的猴戏。总是追不上啊,每次听到最多的一句玩笑话就是,XXXX你个渣渣,战力比老子高那么多伤害没我高,虽然是玩笑话,但是听着依然不舒服。前几天刚好他们开荒100临时缺人,我当时也没事,就临时顶替了一个太白位置(不是我的号),在熟悉BOSS机制之后,我特意叫清空了一下输出,推完之后,输出不高,很难看,我知道PVE方面有过改动,我也知道太白有过增强,但是,我却没看出来,当时就觉得心灰意冷,觉得太白这个职业,可能就剩下猴戏了,默默点了根烟,说了句,我有事先走了,当时真的觉得,看着太白这个职业,好无奈好无奈。
  看完一剑的直播,贱贱在吹雪段心态爆炸了很多次,打的是一个2.57的太白。伤害不够,伤害不够,伤害不够,这四个字,我听到了无数次,也听到了无数次他的抱怨。其实点开每个太白主播的直播间,只要段位不是太低的,也许都是抱怨,凌云除外我知道,016技师即使打不过也要充值信仰,但是这背后又何尝不是一种无奈呢。
  很喜欢太白这个职业,虽然A了,但是依然希望加强。
  听说新见闻里面白云轩挂掉了,会不会什么时候太白也自裁一位咧(笑)。
  流星飞羽光出匣,一剑无痕雪满山。
  苍龙回风风雷压住!嗯,没压住?CNMD镇岳!

直行转左上二楼  太白跟丐帮这两个职业打起来跟内战差不多,拿到先手,把对面解控先逼出来就占优势,打完跑cd。解控和一些主要技能的cd都很接近  发表于 2017-8-5 10:04:07
秽翼之尤斯蒂娅  有压制也不行,0.3秒能做什么,接一个五连剑,但本来就能接上啊  发表于 2017-8-4 18:41:55
卑微的邂逅  回复 @跌宕。 :回了啊,你看10楼,我们还聊得很来呢  发表于 2017-8-4 13:52:37
跌宕。  回复 @卑微的邂逅 :你看楼主叼你吗?回都懒得回你  发表于 2017-8-4 13:48:04
卑微的邂逅  所以你这不是哭弱?  发表于 2017-8-4 09:22:40
卑微的邂逅  至于唐门,会玩的唐门打太白就像遛狗一样,太白是最克唐门的职业,你居然说难打,还能说什么呢  发表于 2017-8-4 09:22:15
泠汀花絮  没用的。我的号2.41卖的。那时候打论剑真的心态爆炸。被低2k的各种虐,只能靠太白和不会的唐萌上分。最后实在忍受不住了  发表于 2017-8-4 00:35:49

划水划水划水

多玩草
481 草

手机论坛勋章

太白这么帅的特点你都能忘记,还是太白弟子吗?现在是机制本,属性合格就好,当然会伤越高越好,多掌握副本技能,比你输出高好多了。

花小翎丶  所以太白就只剩下帅了啊,每次飞燕都可以看很久以至于忘记穿蛊,无法自拔23333  发表于 2017-8-4 12:15:37

多玩草
116 草

手机论坛勋章

那时候最难受的是,被论剑一些人嘲笑。最多的是真武和五毒还有神威的嘲笑。“2.4垃圾”,诸如此类的。
对。因为他们都是比我低两三千功力。

花小翎丶  是的,我曾经被一个1.9的神威DD爆锤,我承认那盘我失误很多,但是也可以说明一些职业问题。  发表于 2017-8-4 12:16:10

秋水_凌沐苒

多玩草
0 草

手机论坛勋章

哎,蔷薇2.55的太白路过。专打论剑的我已经半a。 真的很难

多玩草
80 草

手机论坛勋章

唉,你要么让pve输出跟上大部队,要么加强下pvp都可以啊,之前打万血窟一个苍龙还能破罩子,也被削!太白狗名不虚传,被砍成狗!剑荡都不过去一个半月也没半点更改,整体更改一波力道防御实则加强神威!这策划没脑子!

秽翼之尤斯蒂娅  大哥。狗都不如了啊。牙没了  发表于 2017-9-4 20:36:08

遇见轩缘遇见爱

正式版主

遇见轩缘遇见爱

多玩草
882 草

版主培训勋章 桃花岛认证汉纸勋章 手机论坛勋章

天涯明月刀-综合讨论

现在打真武开局苍龙几乎等于送了

秽翼之尤斯蒂娅  你苍龙,他归玄,苍龙700伤,中两下归玄1200伤害,习惯性接风雷或飞燕的话,自断吧。  发表于 2017-9-4 20:37:23
花小翎丶  嗯,部分不太会的真武依然会被苍龙拿到天峰的先手,只是不舍得交阵罢了。  发表于 2017-8-4 12:17:07

唯爱雪琪

多玩草
858 草
是啊,每个职业眼里,其他职业都爆炸,然而实际上,我就不信你所有职业都是负胜率?

秽翼之尤斯蒂娅  太白内战我能64开。  发表于 2017-9-4 20:38:09
花小翎丶  请这位大佬仔细看我的话,我并没有说每个职业负胜率,我只说过,打神威和肉毒拿头打,天香是太白妈妈,其他的职业我没怎么点评感觉55开  发表于 2017-8-4 12:18:43
楚云升smile  抱歉,还真的有其他职业都不爆炸的职业,神威神刀五毒。  发表于 2017-8-4 01:20:17
荷叶边水珠剔透   轻轻滑动引波动   雾如轻纱 渲染憔悴红颜   东窗未白孤灯灭   如水的思念蔓延  世上爱恋 犹如昙花一现

Lv.6

不动如龟

多玩草
346 草
阵岳这个版本已经不怎么好用了。。

啊213213暗杀  回复 @花小翎丶 :打真武经常 回定上善 很难受  发表于 2017-8-8 21:07:44
啊213213暗杀  回复 @花小翎丶 :就是啊压不住很尴尬啊  发表于 2017-8-8 21:07:23
花小翎丶  回复 @啊213213暗杀 :我的意思是。。残局回定的情况下,风雷没压住。。。。你这样理解我就很尴尬。。。  发表于 2017-8-4 23:20:12
啊213213暗杀  回复 @花小翎丶 :然而太白除了无痕 没有任何一个技能可以救命  发表于 2017-8-4 17:42:21
啊213213暗杀  回复 @花小翎丶 :风雷一刀压不住人家秒上善 天将鸣 芳华一瞬 爆魂诀 狂龙镇 转葫芦 唐门就不说了 小点可以爆天星  发表于 2017-8-4 17:41:54
花小翎丶  削弱过,不过有时候救命,残局一刀风雷没压到就会炸  发表于 2017-8-4 12:19:11

多玩草
551 草

活动奖励勋章 端午节勋章 LOL手机盒子勋章 阳光热情勋章 手机论坛勋章

天涯明月刀-综合讨论

不会玩太白

多玩草
0 草

手机论坛勋章

现在,依然是14=1不要丐帮的年代,这种观念一旦定型,很难再改变的

清風丶明月  回复 @卑微的邂逅 :哈哈哈,这演技还在硬撑,不行了笑死我了  发表于 2017-8-4 14:52:12
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :你既然这样认为,我还有什么好说呢,居然把个太白误认是神刀  发表于 2017-8-4 14:49:31
清風丶明月  回复 @卑微的邂逅 :哈哈哈,别解释了,你自己漏嘴了就怪自己脑子就可以了,或者怪你这打字的手也可以,都这程度了还能再强行尬解释我也是很佩服你的敬业程度,哈哈哈不行了,你承包了我今天下午所有的笑点了   发表于 2017-8-4 14:46:13
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :反正你的意思是无论我怎么说,都是神刀就是了  发表于 2017-8-4 14:45:29
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :说神刀吧,你又说自打脸  发表于 2017-8-4 14:43:57
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :你不是都说我装了,我这样说不是正合你意吗,说太白,你又说我装了  发表于 2017-8-4 14:43:34
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :唉,不懂的人始终是不会懂啊  发表于 2017-8-4 14:42:11
清風丶明月  回复 @卑微的邂逅 :哈哈哈,自打脸我就服你,这可是你说的哈,“神刀表示”,终于不装下去了是吗,图我截了,麻烦你以后都能像今天一样坦诚哦  发表于 2017-8-4 14:42:04
清風丶明月  回复 @卑微的邂逅 :而且我说的很清楚,你神刀公认的神族,削了几次都能这么强势,你自己想想你们之前是有多强势吧,一个职业强弱不是你在这找点极端例子歪曲下事实就能扭曲的了的,在你装太白这么跳之前神刀怎么样我根本不关心,因为你   发表于 2017-8-4 14:39:01
卑微的邂逅  回复 @清風丶明月 :太白并没有多克神刀,神刀表示,打太白都比打其他职业好打,其他职业比你想象中的更克神刀  发表于 2017-8-4 14:36:14

多玩草
138 草
其实吧,太白加成低是因为他五维属性给的太多,稍微强调一下他的洞察属性,削弱身法和气劲带来的收益,然后加成技能伤害,这样怎么样?
毕竟后面格挡太高了

5179352486  烟霞给的收益有点高,改烟霞还差不多  发表于 2017-8-8 17:30:06
花小翎丶  加技能伤害这个度很难把握,如果高了就会让太白过强,低了就跟没加一样。  发表于 2017-8-4 12:20:52

多玩草
10 草
讲道理 我小唐上赛季2w造极卡死段胜率最低的就是太白 43% 最先还在白虹之前还和一真武基友狂喷太白 慢慢的还是发现 太白和我唐是一个地位“会玩的唐门会卡距离 我摸都摸不到 真恶心”“太白真恶心 一套刷新双点穴秒人” 我只能说 只带一本以下肉心法的职业 容错都低

花小翎丶  卡距离的唐门是真的不好打,不太会的唐门就成了太白的送分宝宝,这你没法。  发表于 2017-8-4 12:21:28

多玩草
272 草

手机论坛勋章

其实核武也很辣鸡你们可以吃核武的分上去啊

红尘七宿  回复 @阿飛。 :你无痕 解控刷新都用了?一个离渊被秒?  发表于 2017-9-4 20:14:21
阿飛。  我曾经被一个核武1个离渊秒了,第一个离渊蹭个归玄流毒,鹰扬出来他翻滚平a驱影上善拖10秒,抓住他打一套,第二个离渊抓住我归玄充盈道生我就死了,震惊   发表于 2017-8-4 23:54:30
花小翎丶  核武这种,有时候迷之伤害一个无忌暴击接近5000这种,想都想不到,有时候也会翻车  发表于 2017-8-4 12:22:03

多玩草
30 草
我也是玩了两年的老太白了,楼主说的很多东西都有很多共鸣。 我觉得太白很好玩,即便它论剑里高端局垫底,副本里输出低,但我仍然觉得太白这个职业很带劲,帅气的剑客,流畅的连招,灵动的身法,还有江湖上流传的许许多多的传说,这就是我一直不放弃太白的原因,我想也是千千万万太白玩家的心声。 如果要怪,就怪太白太帅,就怪玩太白的人多,所以太白不能太强。 如果我是策划,我会去加强一个玩的人很多的职业,还是加强一个人不多的职业?明显是后者。 这也是天香在s1达到论剑巅峰后一直被削的原因。太白的论剑巅峰是s3,以后估计和天香的命运一样,大削弱,小增强,总体来说不会强了。 然鹅奶妈有副本刚需,有小姐姐们日常卖萌,太白们有什么?靠无痕?抱歉最高级的四个副本已经没有这一机制了?那就只能靠颜值和自嘲太白狗了吧?也许真的有一天我打不动了,那一天会远吗?

游客瞎溜达  要点脸,太白论剑垫底,你把你论剑所有职业胜率低于50%的截图发上来我就信  发表于 2017-8-6 16:35:45
花小翎丶  之前我不清楚,太白我只玩了半年,自从改了点穴和无痕以及艳霞之后感觉太白不再强势了。  发表于 2017-8-4 12:22:41

Lv.8

世间风云兮幻亦真,天地无穷兮大道行

多玩草
430 草

马年新春勋章 手机论坛勋章

会玩的唐门像遛狗  的确 会玩的唐门对上其他不会玩的职业都可以吊打   那也就是说你不会玩   那你凭什么赢?

直行转左上二楼  丐帮就是会玩的对上唐门还是自断比较干脆  发表于 2017-8-5 09:57:52
花小翎丶  会玩的见到的不多但是有,所以我帖子里说太白对唐门有优势。  发表于 2017-8-4 12:30:19
慕怡自于真心  没错 我就是踩着唐门 太白 神刀 丐帮 上的分 神威 五毒 5 5开 钢板奶基本打不过,内战胜率54%也不高,  发表于 2017-8-4 08:54:01
慕怡自于真心  能被唐门遛狗的 段位绝对相差不值3个等级, 我是核武,我打到化境 输给唐萌基本都是被越2000功力,或者一些失误造成的,对唐萌175场赢169场  发表于 2017-8-4 08:50:22
[img][/img]