天涯明月刀专区

[杂谈] 提升PVE副本无敌阵通用性的建议 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
0 草
苍梧城刚出时,结合玩家身份技能的玩法很不错啊,那时候我们一起开荒的小伙伴都很有新鲜感。

作为一个从剑三转过来的玩家,我觉得剑三PVE副本里很多玩法结合天刀现有的技能都能实现,但一年时间过去,并没有看到什么变化,很捉急,你就是不会设置,你借鉴啊。

比如86副本老三唐青蓉,P3阶段玩家需要用三段跳加千斤坠躲避先后在地面和高空的两个大范围AOE伤害技能,这种需要跳高躲避的技能在剑三很多副本里都有应用。用这个连招躲避完伤害,玩家心中会有点小小的成就感,对吧?

实际上PVE副本里还有更多实现玩家成就感的玩法。

就举一个例子,关于无敌阵的。

85本慕容英,当他使出全屏秒人技能,常规打法就是拿剑的六个玩家走进对应的剑位免疫伤害,其他9个人原地等死,你们老玩家回忆一下,当时还不是碾压的时候,原地等死是什么感受,大概窗外太阳都变灰了吧?

说真的,我感觉这个打法设置的非常蠢,蠢到好笑,既然天刀选择战牧法的PVE模式,那么完美的通关副本的打法应当是允许发挥每个玩家的主动性,利用各自的特色技能与默契的配合达到无伤通关,不是吗?

慕容英这招可以用无敌阵免疫伤害,那时我是在一个磨合的很久的团队里实现的,用语音,用文字提前提醒,还提前站位彩排了才做到,85本打遍无数次,也就实现一次利用无敌阵法免伤。

为什么大家宁愿无脑等死都不愿意用无敌阵法?因为在快餐化的PVE中,在野队中,无敌阵实现难度特别苛刻,我相信大家都能理解我这句话的意思吧?

开阵的人要提前站位,15个人里特定的四人要立马找到阵眼,一个人沉迷输出配合不到,BOSS马上秒人。

请策划借鉴一下剑三里纯阳派的镇山河技能,镇山河,在脚下2尺范围内生成无敌领域,一定时间里免疫所有伤害,对全团生效,生效过后一定时间里无法再次享受镇山河无敌特效。

回过头再看看天刀的无敌阵,五人踩好位之后,消耗50点阵法值,五个人免疫伤害,同时这个阵还生成一道真气墙,我个人觉的非常好看,那么按照逻辑,真气墙是抵挡伤害的结界,进入这个结界范围的人就应该获得保护,而且踩阵的人也应该是全团人都能踩,对吧?

LOL自从螃蟹加入后就有很多合乎形式逻辑的改动,例如把蛇女改成没有鞋子装备,还有一些符合现实感观的改动,一时想不起来。

天刀完全能这样改,表面上降低了游戏难度,实际上解放游戏资源,增加副本趣味性。讲真,我宁愿副本多弄些不能硬抗的秒人伤害,只靠刷刷刷就能过的本,那与自动挂机的页游比没多少区别。

我明显是好人

多玩草
76 草
楼主的建议很好,然而,策划只关心赚钱

多玩草
0 草
如果无敌阵改成你说的那样,不是更傻瓜化了吗,况且剑三和lol这么好玩,楼主为何还要玩天刀?

天涯,再见!

多玩草
1162 草

365天!天天有你

目前天刀凭的就是逼真的画风吸引人,其他玩法真的是很令人失望。把玩游戏搞得跟上班似的,每天都是做一些枯燥乏味日常。

天涯,再见!

多玩草
1162 草

365天!天天有你

其实很多人都是冲着天刀的画质来的,所以天刀也是第一个拥有“风景党”的玩家。以前还不觉得什么,A了以后,感觉这话真的十分讽刺。天刀,拿的出手的,仅仅是画质罢了。

多玩草
0 草
感觉商城策划和战斗策划完全就是一个人,已经很久没有改动过这些pve了

好受点

多玩草
0 草
楼主的建议很好,然而,策划只关心赚钱
他让我突然呵呵

多玩草
290 草
实际上86不需要3段跳+千斤坠,红圈出来后的1秒,直接按一下空格小跳一下就行

菜鸟pithhelemt  对,就是红圈快收缩完的的时候一段跳就行了  发表于 2017-2-19 01:20:16

多玩草
216 草
个人觉得楼主的建议挺好,增加无敌阵的成功率,然后分享一个踩无敌阵的小技巧,无敌阵的成功与否的关键在于队友能不能第一时间到位,很多人打着打着就容易迷失方向感,这里我们需要找到周围环境的明显特征,比如95老二BOSS出场的正后方就是一个楼梯,而其他三面都没有楼梯,那么我们就安排比如一队去楼梯开阵,三队去找黑柱子开阵,二队找两者之间的空地开阵,并且可以在开怪之前就让各位找到位置踩一遍,一来加深位置印象二来排除假阵BUG。经常踩无敌的队伍其实成功率是非常非常高的。

多玩草
12 草

猴年新春勋章 劳动节勋章

等等看~

多玩草
201 草

手机论坛勋章

没有什么是团队解决不了的15个人4眼位,要踩也简单吧
[URL=http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_photo_1307082110035964_0.jpg&click=1][/URL]

多玩草
10 草
然而剑三的轻功 比起当初的九阴 不是更小儿科 九阴真经的有些轻功 进入副本可以绕多少近路少打多少怪 天刀不行 怪在那 你就必须要打掉 九阴的阵法 不也是比天刀更有用处的存在 还有激战2的副本 多少地方可以靠幻术的开门 规避掉的 天刀毕竟腾讯国产“新兴”团队 着重点不一样

暮上烟  45本用轻功飞,不能规避吗?75门口巡逻队,不能规避吗?血衣楼,不能轻功规避吗?  发表于 2017-2-18 19:10:42

遇见轩缘遇见爱

正式版主

遇见轩缘遇见爱

多玩草
333 草

版主培训勋章 桃花岛认证汉纸勋章 手机论坛勋章

天涯明月刀-恩怨自爆
 天涯明月刀-综合讨论

这个确实是个好用的东西,但是利用率不高

多玩草
0 草
最主要是假阵太多。。。。。

月醉清风。  回复 @菜鸟pithhelemt :这就很气,真的还不如不踩,踩不到真的绝望  发表于 2017-2-19 17:10:50
菜鸟pithhelemt  加一,死活踩不了  发表于 2017-2-19 01:21:06

多玩草
0 草
这个帖子里没一个人知道雌雄双剑和剑 破慕容英剑阵吗  楼主能把boss机制弄明白在提意见吗 你这样没有说服性  为什么天刀要和剑三去学