[攻略] 【小樱有话说】不是队伍的拖油瓶. 笛子攻略(萌新向) [复制链接] [手机看帖]

多玩草
160 草

大家好,我是来自[怪物猎人OL]华东新区的[隐匿密林]的一个萌新猎人,从12月17号就踏入狩猎区,摸爬滚打到现在虽然只有37级,但是一直用的我的本命武器[狩猎笛]

看到各个资料站和论坛对笛子的描述褒贬不一,可能有些是从怪物猎人单机一直玩过来的,也有可能是刚刚接触这款狩猎向的游戏,所以我今天写一篇关于萌新向的攻略,如果哪里有错误还希望老猎人指点指点.

萌新向攻略一:笛子的特点

可能萌新刚接触到这个武器的时候,对它的认知只有【BUFF】【解毒】【加血】等等的关键字,那么小樱在这里告诉你们,狩猎笛的优点其实还比较多。

比如:吹奏两次红色音符自我强化可以不弹刀(当然你的武器斩味变的最少的时候除外)、攻击范围很大、自身强化后移动速度加成、也可以积累眩晕值来让怪物气绝、武器挥舞的时候硬直比较小,可以及时翻滚。

俗话说有得必有失,那么笛子的致命缺点就是攻击都是平砍,对于喜欢单刷的人来讲吹奏音符的时候空挡比较大,容易被击中。

萌新向攻略二:笛子的使用技巧

笛子在实战中可以在队伍里充当后排BUFF回血角色,也可以冲到怪物身边进行战斗,通过鼠标左键右键敲打出不同的音符来完成BUFF等技能的演奏,在演奏过程中按住方向键是可以边移动边吹奏的

因为怪物猎人OL中武器样式很多,所以每一把笛子的技能都不是很完全一样,怎么样快速熟悉自己手中笛子的乐谱呢? 请在狩猎中按F1

萌新在没有装备天赋【演奏回避】的情况下演奏,是不能按空格翻滚来取消演奏躲避技能的,所以请务必看好自己的当前位置在判断是否演奏

之前看了很多关于笛子的连招,最基础的就是连招方式为 左键 左键 右键

笛子的觉醒技能二会在特定的地点发挥出特定的优势来,比如千狩里在XX秒内将XX怪物倒地。那么如果那时候你有觉醒就找个合适的时间放吧!很大几率倒地的说。

另外狂怒药水吃掉后你的觉醒能量就会马上补满!还有这个觉醒在队伍内有麻痹双刀的时候释放也可以达到配合麻痹双刀对怪进行一个倒地来给麻痹双刀创造更好的麻痹怪物机会或者放陷阱的机会!

因为我还没有满级,所以学到的一些实用技巧以及连招等有限,所以大家不要吐槽我!如果以后我掌握更多的连招以及小技巧我会在这里继续补充上去!

萌新向攻略三:笛子的装备推荐与武器推荐

先说说装备吧! 小樱推荐的套装如下!

输出向:蜘蛛套 技能KO术来增加气绝

防御向:盾蟹套 防御效果还不错!我一直用的就是这套!

辅助向:河狸兽套 技能千里眼能在进图的第一时间看在小地图看到怪物的位置,方便做限时击杀任务!

40级以前套装推荐这三个,如果有更好的还请大家多提宝贵意见。

武器推荐:

10级武器推荐 鬼狩蛛的武器 鬼面六弦【派生方法:晓风-荣枯-鬼面六弦】

原因:基础的三个BUFF常驻 攻击 防御 回血(解毒)因为在前期怪物中毒是最恶心的一个怪物技能。

20级武器推荐 盾蟹的武器 摩罗响板【派生方法:晓风-荣枯-面六-摩罗响板】

原因同上:主要提升笛子的面板伤害,

25级武器推荐 眠鸟的武器 机械笛【派生方法:金属风笛-潜炎-爆裂-机械笛

原因:25级后面对各种鸟类将会面临一个比较恶心的技能【风压】所以小樱推荐用这个笛子,自带解毒,队伍里有弓箭的话吹一个耐力无限也是不错的BUFF。

30级武器推荐 毒笛子 淬骨长号【派生方法:金属风笛-潜炎-妙音号-淬骨长号

原因:目前阶段最好用的武器之一,攻击力大幅度提升、异常状态攻击强化大幅度提升、体力恢复解毒!这个阶段也是很多毒系的怪物,而且异常状态攻击强化对队友的眠刀、麻刀都有更大几率触发的提升。

以上就是小樱的四把武器推荐,因为前期银币对于新手来讲是比较宽裕的,但是能省一点十一点,尽量别走弯路,至于40级的武器选择装备搭配,小樱会在40级后更新!

目前整理的只是小樱对笛子的一些看法和心得体会,不代表所有人都认可的观点,我只希望哪怕只有一点点可以帮助到喜欢笛子的萌新就足够了!

后面我会第一时间补充40级后更多的内容,希望大家在狩猎的道路上越来越愉快!已经很晚了,就暂时写到这里!如果有不懂的可以私信给我!谢谢大家观看!

已有 1 人评分金钱 多玩草 收起 理由
阿司匹林君丶 + 150 + 60 码字辛苦了=-=

总评分: 金钱 + 150  多玩草 + 60   查看全部评分

假药~0.0

Lv.8

落叶,乱舞。

多玩草
1780 草

CC版区勋章 马年新春勋章

大赞哦,阿司是玩不来笛子的,不过之后可以再多试试看=-=

多玩草
160 草
阿司匹林君丶 发表于 2015-12-30 10:02
大赞哦,阿司是玩不来笛子的,不过之后可以再多试试看=-=

谢谢编辑

多玩草
50 草
我来应援

多玩草
0 草
不愧是副团,厉害~~~  ~~  到时候也学下笛子~~~{:26_2859:}

多玩草
0 草
- -厉害,都写攻略了。支持一下o(∩_∩)o 话说笛子什么的,PSP的时候用过,有机会OL也试一下。

多玩草
160 草
地上有支票 发表于 2015-12-30 11:47
不愧是副团,厉害~~~  ~~  到时候也学下笛子~~~ ...

多谢捧场!

多玩草
160 草
微醺的小猫 发表于 2015-12-30 12:22
- -厉害,都写攻略了。支持一下o(∩_∩)o 话说笛子什么的,PSP的时候用过,有机会OL也试一下。 ...

随便写写 只是写写心得别让萌新走弯路

多玩草
0 草
真感动,终于有人开始写笛子了。
我是到30级才开始玩笛子的,现在35级。之前是弓箭,实在是。。。。无力啊。弓箭就像WOW里的猎人,大神可以出神入化,普通人只能是垫底。漫天连射弓,扩散和贯通就是摆设。

因为我是度过新手期后才玩,所以防具一开始做了蜘蛛套并升级了(因为出了KO),现在更新为金毛套(防御80-2=78),有重击和底力(除了破坏王和火事场力1)。只不过同时出了防御力下降(小),目测是5%防御力降低效果,被减掉2点防御。如果介意那几点防就挂几颗防御珠子上去就好。但我觉得没必要。珠子贵死了。

武器的确是用的楼主说的这几个。因为到了35级,考虑把 魔罗响板 派生成 鬼丸筚篥,少了防御强化但是攻击强化升级为(大)并多了点蓝斩。

作为有一颗辅助心的猎人。等到能打星龙以后准备转星龙笛子--星罗。就为了        全状态异常无效 去的。

最后我觉得笛子不是一条派生线就能说毕业的武器,各条武器线都有独特作用。所以至少两三把笛子才能遇到什么怪都有应对。但是进千手还是找把能功能辅助的吧。

另外对笛子的攻击手段还是不熟悉。目前就是抓怪空档左+右砸一下伪大地然后走开找机会。能站桩输出就左一下右一下无限连。但是队友要是过于伤血,我只能牺牲输出去吹加血。导致最后评价竟然比我用弓还低。

所以请教楼主该如何用笛子打出高评价呢?好多赏金都是要金杯的。我用笛子却铜杯银杯无法提高啊。

多玩草
0 草
多玩是咋了,怎么点一下发两次?

阿司匹林君丶  偶尔网络延迟而已 不要在意=-=  发表于 2015-12-30 16:16:45

多玩草
160 草
onionooo 发表于 2015-12-30 15:54
多玩是咋了,怎么点一下发两次?

按照官方24号更新后的帖子内容 写的是 增加了笛子在狩猎中给队友刷BUFF来或许积分, 如果说队伍打的快,自己没有收到伤害的话,是可以拿到黄金的,但是仅是黄金,至于白金的话我只能说打一些低于自身等级的怪物才可以吧!同等级的没有过。希望官方会有所改进对笛子的积分获取,毕竟笛子输出不如其他武器吧! 还有就是通常来讲据说经常说刷血会降分,至于是不是真的有待考证!

多玩草
0 草
洛小樱。 发表于 2015-12-30 15:59
按照官方24号更新后的帖子内容 写的是 增加了笛子在狩猎中给队友刷BUFF来或许积分, 如果说队伍打的快,自 ...

难道要我减少加血?让他们自己吃血去?好办法,我专心砸怪头吧。另,笛+1或+2的珠子目前还没见到过。唉。穷人啊。

多玩草
1318 草
笛子说是轻武器。。。结果挥动慢的要死。。。

多玩草
160 草
新奇士唔系橙 发表于 2015-12-30 19:20
笛子说是轻武器。。。结果挥动慢的要死。。。

笛子是小锤子 所以属于重型武器

多玩草
0 草
自己做了笛+1珠子,评分还是上不去