[MHX|讨论] 《怪物猎人X》常见问题汇总(开荒FAQ) [复制链接] [手机看帖]

多玩草
70 草
信仰力
Q:一些初始的素材在哪?
A:简单的说下会用到的,随层补。
杀人蜂幼虫(绿色的虫子),旧沙漠,孤岛,沼地,进程来看最早是旧沙漠可以拿到。
圆盘石,雪山特产
火药草,旧沙漠
粘着白蚁,古代林
青闪石,孤岛一堆(ヘ开头的矿石)
独角甲虫王(红色虫子),火山
辉龙石(村三升武器的绿色石头),火山

Q:我怎么没有猫?
A:请去新村子右下角的猫猫广场找猫娘雇佣,同时特典猫也在这里

Q:我不做人了!(怎么玩猫猎模式)
A:去家中或者猫猫广场的蓝色看板切换猎人/喵猎模式,需要设置一只猫

Q:要不要多雇佣一些猫?
A:要!这作用猫的地方很多,首先是剑喵丸交易,需要一只猫来管,日后交易会越来越多,然后是热气球喵喵探险队,需要四只,而且四只猫一次任务后需要休息,需要轮换。然后是喵猎人和两只随从猫。喵猎人的本身性格也需要替补。所以多雇佣一些猫吧。

Q:狩技呢狩技呢狩技呢??
A:随着进程的发展,记得找教官对话,他会给你新技能。切换狩技在家中箱子最后一项,先选择风格,再选择狩技,不同风格可以携带的狩技数量也不同。切换武器/风格/喵猎人后,需要重新调整狩技

Q:达成依赖后找谁啊?
A:猫广场找剑喵丸

Q:4G能继承么?有特典么?有福利么?
A:可以继承一些药,5000点,其他的不行哦。福利么,第一周99蜂蜜算不算?
注意的是download页面领取后,需找家里的管事猫对话

Q:结云村怎么那么多对话…怎么消除不掉?
A:刷新机制而已啦…重复的对话需要去池子里面泡脚,这样就没了

Q:乱七八糟的采集缴纳都是个啥啊????
A:就算你这么说我也不知道吖。按照我现在的进度顺序依次标记。具体的地区请去主吧找楼主的帖子。
村一星
特产紫萁,古代林地上的粉色草丛
龙琥珀碎片,各种矿点都有,中间有个区盛产龙琥珀
不老蛾,随便一虫点,看脸
深层姬菇,最下面三个深色区
村二星
古代木之实,打首鸣龙掉落,注意是在它吃叶子的时候,重复换区即可
热带草莓,各种红花仙人球,不是虫饵就是草莓了
鱼龙肝,打沙龙
旗鱼,黄金团子刷新鱼点,然后钓
雪山草,楼主不想说
特产蘑菇,蘑菇点,随便挖就有
特产竹笋,3区二层,无限的
村三星
锦鲤,黄金鱼团子直接钓
草食龙的肝脏,打草食龙
波波舌头,打波波
蜂皇浆,去蜂蜜点挖取
熟成蘑菇,甲虫吃完蘑菇后,腹带变大时砸死

Q:猫猎人有啥用?
A:无限耐力,无视寒暑,采掘不消耗道具,各种辅助工具。最重要的是,萌。

Q:能批量烤肉么?
A:首先你得村四星,然后猫猫那里解锁

Q:纳品依赖那些…都是个啥???
A:基本都是大家能看懂的材料,有几个不好找的说一下。冰结晶草莓和特产蘑菇泡菜。前者是热带草莓加冰结晶,后者是特产蘑菇加辣椒。深水沙丁鱼,孤岛和古代林都是有的,随便钓下。

Q:下屏幕怎么调整?
A:村子里正常状态,点击下屏右上角,出来的页面点第一个,然后就可以调整了,顺便提一下,第二个是登录自己设定的方案,可以快捷更换

Q:我不想打采集T.T
A:楼主也不想…先做关键,关键没出优先同一个村子的依赖,然后是后面带聊天气泡的任务,解锁食材和设施等等。

Q:歪日我都村五了四天王怎么还没出全?
A:需要在村三初见。四大天王的出场任务同PV里分别对应的封面怪的任务(斩龙除外)。巨兽/轰龙-波波舌头;电龙/雄火龙-飞龙之卵搬运;泡泡龙/雷狼龙-猎杀大野猪王:斩龙-采摘深层姬菇。至于初见任务的前置,斩龙的是没前置的。泡泡龙是溪流水兽任务,飞龙之卵是讨伐蓝速龙,巨兽的楼主忘了,不是电龙就是白兔兽要不就是雪山草(……)

Q:狩技怎么升级?
A:做任务,然后找教官对话,通用狩技和专属狩技都是如此。

Q:粹之端材怎么拿?
A:三星以上的探险地图,打怪获得

堕落天使

多玩草
0 草
信仰力
感谢楼主,这个里面有一些正好有疑问

多玩草
0 草
信仰力
谢谢楼主,顺便供个,纯水晶,即6级的升级武器的石头,荒岛3、7、9以及雪山都可以低概率挖到,当时卡了好久

多玩草
10 草
信仰力
对于新手的我太有用了

多玩草
10 草
信仰力
好帖好评

多玩草
0 草
信仰力

手机论坛勋章