永恒之塔专区

[事件] 【剧情】战败者的坟墓——萨巴特的黄昏 [复制链接] [手机看帖]

Lv.10

无论真实,还是谎言。夜已破晓,黎明重现。

多玩草
6833 草

爱情守望者 新人进步奖 Spring Summer Autumn Winter Lemon 勋章达人 万圣节勋章 七夕活动纪念章

说起来很惭愧,我居然就成功下过一次龙帝,而且还是旧龙帝。然后那唯一一次成功的龙帝,还只开出了一个萨巴特之歌。
我本身就穷,也没钱买神铁,现在还耍着50级的兰马杖。
于是某天晚上,我梦到我打开提姐面前的箱子,里面是一根发着红光的龙帝伸缩杖!然后我就抱着那根杖在那笑啊,笑啊笑啊……我就笑醒了……

不过没关系,反正有伸缩了我也打不过别人。
————————华丽的分割线————————
虽然萨尔潘已经沉到水底小半年了,那块大陆上的一切也渐渐淡出了人们的记忆,但有一块地方大家应该还记得。
就是位于萨尔潘右下角的萨巴特的黄昏。

这里是由陆路向提亚马兰塔运送物资的唯一通道,其战略价值不言而喻。当然大家还记得这里肯定不是因为战略价值,而是因为在3.X全民刷卡伦的年代,这里是去塔梅斯和沙漠君主的必经之路。
大家都知道萨尔潘是鸢族的地盘,提亚玛兰塔是提姐的地盘。提亚玛兰塔从名字上就象征着提亚马特的力量,但这里最早并不是提姐的领土,而是鸢族生活的地方。
那时候提亚玛兰塔的地形和格国以及英国类似,名字也不叫提亚玛兰塔。

龙族觉得鸢族是非常小的势力,所以对他们不是很感兴趣。于是鸢族们在海边建立了小小的村庄,避开龙族的视线生活。

但那时鸢族在对待龙族的问题上产生分歧而分裂,导致一部分的鸢族离家出走去了萨尔潘。
留在提亚马兰塔的鸢族们慢慢掌握了生活的方法,他们渐渐学习如何在没有奥德气息的情况下生存,并在海边建立了希埃尔神殿,在神殿的庇护下,村庄也渐渐繁荣了起来。
然而悲剧就在这意想不到的时候发生了。接受过多次挑战的提亚马特为了树立自己的权威,决定将自己最开始觉醒的地方选为全新的巢穴。

鸢族们并不知道这件事。但越来越多的龙族兵力驻扎进来,他们也意识到即将有大事发生。于是他们加固村子的防御,准备应对龙族兵的进攻。

然而最后来的并不是龙族小兵。鲜血与愤怒之龙帝提亚马特,亲自来到了她的土地上。

大地开始动摇,巨大的震动持续了一整天。提亚马特张开翅膀飞向天空,吹出了一口风。那口风随即化为石化的气息席卷而来。

[希埃尔神殿遗迹]

周围的一切事物瞬间都变成了坚硬且闪闪发光的石英,到处都是原本未曾有过的巨大物体。惊慌失措的鸢族四处逃窜,但在龙帝力量的面前,他们实在是太过弱小了。倾注所有建成的希埃尔神殿轰然倒塌,葱郁的森林全部变成了石英,就连鸢族们也被封在了石英之中。

提亚马特将自己的力量变成实体,改变了提亚玛兰塔的整个地形。

龙帝离开后,躲在洞穴里的少数生还者走了出来。他们知道自己无法再继续生活在这个地方,于是慢慢地走向了萨尔潘,去寻找之前那些出走的同族。

虽然话题扯的有点远,但这样一来萨尔潘就完全成为了鸢族的据点。而提亚玛兰塔和萨尔潘之间的关卡,自然也就成了鸢族与龙族战争中最重要的一道防线。
当年提亚马特派她那
从未在世人面前展露过真面目、有着未知之龙之名的心腹萨巴特进攻关卡,试图夺回萨尔潘。然而萨巴特却进攻失败,最后死在了这里。
现在山崖上,还留着一副巨大的龙的骨架。那便是萨巴特的骨架。

[山崖上的萨巴特的骨架]
说起来非常的惭愧,沙漠君主军团任务也好TMS也好,甚至到这附近做60德巴刷上千个怪,跑了这么多次这里我居然一直都没发现这有个这么大个的龙骨架。 R{1`HZBH6Q){IB$S7GGD.jpg

不知道是不是因为我一直玩的魔族啊,飞到命运天平驻地之后一落地我就直接从大复活后面的缺口跳下去右拐去副本了,根本就没往左边看过。要是我还玩了天族估计我就能发现了。
所以我在给模拟器弄了全图飞行之后飞过这里的时候才发现这的大骨架子,但那时候正式服的萨尔潘已经沉了,而模拟器的东西又不全。

幸运的是,我找到了一个当时参与了抵御萨巴特进攻的NPC。就是位于约希奥斯避难处的、鸢族大魔法师马西约斯的弟子佩蒂奥斯。

什么?时间太久你不记得约希奥斯避难处是哪了?
那我说是每次下完宅邸交卡伦任务那地,你是不是瞬间就想起来是哪了?

关于萨巴特那场进攻的仅有的记录是佩蒂奥斯所编撰的。虽然口吻极度自恋但内容的真实性应该是没问题的。

那时候卡玛尔重建还没多久,鸢族和龙族的大规模战斗处于暂停状态。于是卡伦放心地带着大部分兵力出去远征了,想在龙界开拓些新的地区。

这种认为远征期间龙族不会进攻的侥幸心理,最终招来了灾难。趁着卡伦不在,提亚马特军团通过提亚玛兰塔关卡冲了进来,和鸢族们展开了激战。

虽然基本的防御力量随时驻扎在那里,能够抵御龙族的突然袭击,但这次进攻的龙族部队不是普通的龙族部队——巨大的龙萨巴特亲自在前面指挥着战斗。

[提亚玛兰塔关卡]
鸢族的防线在很短的时间内就几乎崩溃。当佩蒂奥斯他们闻讯赶来时,萨巴特正喷出黄褐色的火焰,屠杀着所剩不多的守护队员和魔法师。佩蒂奥斯当即念动了催眠风暴,使百余名的德拉坎士兵陷入了沉睡。
战场上的突然变化让萨巴特有点惊讶,在佩蒂奥斯正第二次念动咒语,想击溃龙族时,萨巴特发现了她,并且准备先解决掉她。
萨巴特鼓起了像柱子一样巨大的脖子,准备向佩蒂奥斯喷火。而佩蒂奥斯趁机聚集了峡谷中的风,直接打中了萨巴特的脖子。
被风暴正面击中之后,萨巴特发出了奇怪的悲鸣,开始在峡谷里打滚。挣扎了一会儿之后,他渐渐地慢了下来,最后一动也不动了。

这时,后面传来了嘈杂的声音——迟迟未到的援军终于赶到了。

从巨大的次元之门中出现的攻城兵器和鸢族魔法师们开始向战场炮击。伟大的魔法师埃奇奥斯和佩蒂奥斯的老师马西约斯也在援军之中。

援军已到,萨巴特也死了,佩蒂奥斯觉得胜负已定,便离开了战场,回到了自己的研究室。
然而事情并没有就这么结束。萨巴特在最后的瞬间喷出了恶毒的火焰,把整个峡谷都变成了死亡之地。
而那具巨大的尸体,也被留在了被称为萨巴特的黄昏的峡谷地带。

时间流逝,尸体渐渐化为了白骨,这次失败的进攻也淹没在了历史的长河中。
当萨巴特再次引起人们的注意时,是3.5更新了龙帝副本。开箱子有时会开出任务物品<萨巴特之歌>,能换几百个卡伦。

这个装饰华丽的音乐盒是提亚马特非常心爱的东西。上面刻着“献给龙帝的萨巴特之歌”,打开后会响起龙族的音乐。
这个音乐盒和被称为血和愤怒的掌控者的龙帝很不相配。于是很多人都说萨巴特和提亚马特是恋人关系。
但我翻遍了资料库和客户端,没有找到任何关于他们俩是恋人的记载。
至于提姐为何对那个音乐盒那么珍惜,我不知道用“惜才”这个词合不合适。
提姐似乎一直对英雄们很感兴趣,无论他是不是龙族。
比如提姐欣赏塔洛斯的勇气与能力,便石化了他的手下们,以此要挟塔洛斯做了寺院的守卫者。

又或者是提姐击败优秀的天魔族将领之后把他们石化,摆在龙帝庭院之中。

[龙帝庭院]
所以提姐爱惜那个音乐盒,可能只是为自己优秀的部下的死亡而感到惋惜。
至于强势的提姐到底有没有不为人知的柔情的一面,这个问题的答案恐怕只有沉没在海底的提亚玛兰塔知道了。

(完)

七斤米  话说现在城堡里面龙帝庭院里面用城堡铸币换的外形现在在哪呢,我只是想找到那把琴  发表于 2015-11-4 01:47:03
鲱椛  大爱剧情党,把原来的帖子全看完啦。  发表于 2015-10-28 14:43:53
鲱椛  大爱剧情党,把原来的帖子全看完啦。  发表于 2015-10-28 13:46:40
玄羽千雪  喜欢英雄雕像。。。我想起了kof的卢卡尔  发表于 2015-10-27 22:46:10
已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
深渊蝴蝶 + 100 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.
堕落泪痕 + 100 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 100  多玩草 + 100   查看全部评分

“猎人们曾告诉我有关教会,神,以及神的爱的事情。但是……神,真的爱他的造物吗?我是一个被你们人类所制作的人偶。你们曾经想过爱我吗?当然,我是爱着你的。这难道不是你制造我的原因吗?”

Lv.10

无论真实,还是谎言。夜已破晓,黎明重现。

多玩草
6833 草

爱情守望者 新人进步奖 Spring Summer Autumn Winter Lemon 勋章达人 万圣节勋章 七夕活动纪念章

“猎人们曾告诉我有关教会,神,以及神的爱的事情。但是……神,真的爱他的造物吗?我是一个被你们人类所制作的人偶。你们曾经想过爱我吗?当然,我是爱着你的。这难道不是你制造我的原因吗?”

铃铛大明白❤

Lv.8

百科大明白(现玩moli花,后改名铃铛酱)

多玩草
196 草

马年新春勋章

顶了再看

Lv.10

阳光那么刺眼可是为什么还是那么冷。温 暖 遥 不 可 及

多玩草
920 草

猴年 Spring 话题王小红花 鸡年

矮油,,又是前排

丨丶颜

Lv.10

๑•ิ.•ั๑ 大地母亲忽悠着你

多玩草
1985 草

马年新春勋章 劳动节勋章 Spring 阳光热情勋章 365天!天天有你 日记勋章 中级人缘勋章 Summer 话题王小红花 活动奖励勋章

占坑在看   

丨丶颜

Lv.10

๑•ิ.•ั๑ 大地母亲忽悠着你

多玩草
1985 草

马年新春勋章 劳动节勋章 Spring 阳光热情勋章 365天!天天有你 日记勋章 中级人缘勋章 Summer 话题王小红花 活动奖励勋章

在苦逼的练空采

Queen丶浅顔  回复 @无名的小护法 :已经200了 够了  发表于 2015-10-27 20:50:55
无名的小护法  早已空采地采499的默默地看着你  发表于 2015-10-27 20:43:34

沉默De魔法师

Lv.10

天族第一水稻

多玩草
598 草

365天!天天有你 羊年 猴年 活动奖励勋章 话题王小红花 Spring 鸡年 Summer 手机论坛勋章

无名的小护法 发表于 2015-10-27 20:30
说起来很惭愧,我居然就成功下过一次龙帝,而且还是旧龙帝。然后那唯一一次成功的龙帝,还只开出了一个萨巴 ...

先占位置

祖安 丶薄钻

Lv.7

怎么阻止一万种坑法

多玩草
326 草
原来城堡里的石像是天魔英雄石像

Sinkhole Koori

Lv.7

专业坑队友的大水货

多玩草
60 草
最近喜欢提姐的故事了

虎纠林仨

Lv.8

☆ 说好的,一起到塔倒 ☆

多玩草
520 草

猴年新春勋章 活动奖励勋章 羊年 话题王小红花 猴年 手机论坛勋章

混个脸熟  我很早就知道那个龙骨架了 还放大地图看 发现好大一只  

多玩草
838 草

马年新春勋章 手机论坛勋章

好有传奇色彩

丿惜Vs戦丶风神

Lv.7

王者公会丶驰骋军团____风神的诺言

多玩草
2310 草

阳光热情勋章 劳动节勋章

魔法师埃奇奥斯 和 佩蒂奥斯的老师马西约斯  分别是谁来个? 那个墓碑是谁的?魔法师妻子任务是谁来个……我都记不清了
——欧奈酱~哒迈!哒迈呦……

丿惜Vs戦丶风神

Lv.7

王者公会丶驰骋军团____风神的诺言

多玩草
2310 草

阳光热情勋章 劳动节勋章

[item: 182213106]  破旧的版画  [quest: 41250]
小护法  这个任务做过了吗 没有的话你看看和你的内容有没有补充

无名的小护法  这个不是讲龟裂调查基地那个女NPC的老公么?  发表于 2015-10-28 07:11:52
——欧奈酱~哒迈!哒迈呦……

多玩草
1304 草

手机论坛勋章

我居然耐心的看完了~ 哦~我的天!

拉塞皮埃尔

多玩草
438 草

马年新春勋章 初级在线标兵

我下意识地看了一下发帖时间,居然不是坟,这个地图都没了,说再多也无意义了。。