永恒之塔专区

[机甲星] 用数据告诉你,机甲星不要迷信“魔法致命一击” [复制链接] [手机看帖]

多玩草
210 草
前言:
其实很早之前就已经测试过魔法致命一击效果了,当时因为没有保留数据也就没有发帖。现在看见又有迷途的机甲新手们在讨论增幅与魔法致命一击的问题。所以哥们儿我又来发帖了用数据说话,希望机甲大神们轻喷!!!

曾经的曾经,我也是一个比较喜欢下本的机甲,所以说对秒伤也是很有追求的,就突发奇想机甲作为近身攻击职业,技能CD又短,为何不能像杀星剑星弓星那样追求暴击效果?从而来提升秒伤输出。于是我就把仓库的12人激怒套弄了出来,全身打满了魔法致命一击。
然后就有了以下测试。

为了方便,我就以魔族的新主城厄夏勒稻草人做为测试目标,听说此稻草人非伏魔殿稻草人,更接近于怪物数据。

测试一:如图自身数据12人震怒套12人首饰。 QQ截图20150509090624.jpg

测试结果: QQ截图20150509090315.jpg

测试二:自身数据12人激怒套,12人首饰 QQ截图20150509091236.jpg

测试结果: QQ截图20150509091130.jpg

测试三:12人激怒套12人首饰数据如下 QQ截图20150509092341.jpg

测试结果: QQ截图20150509092136.jpg

总结:
                测试我只选取了其中3次,第一次为正常的满增幅效果,第二次为增幅和暴击的综合,第三次为暴击最大化,当然增幅也低了不少实际是没有2800的增幅,数据是开了战力提升后测试的。相信会看统计的机甲朋友们都一目了然了,测试时间均为3分钟左右。第三次测试因为增幅偏低的问题,我故意多打了10来秒,最后秒伤依然是最低的。由于新版本的SEP好像看不了暴击率了,所以也就没发更直观的让大家看到暴击的效果。不过可以很肯定的说,增幅肯定是最好的,那些说增幅对机甲没多大用的可以直接闭嘴了。魔法致命一击的效果不等同于物理致命一击效果。在实际下本过程中,你会发现暴击率比打稻草人低不少,尤其是打BOSS级别的怪物暴击就更低。这样算算,你们觉得上增幅划算还是暴击划算?好了,可爱的机甲朋友们,以后不要再讨论魔法致命一击的问题了,再满增幅的情况下再考虑魔法致命一击才是正确之路。机甲虽然是近身攻击,但不等于剑,杀,弓,也不像魔道那样高伤输出偶尔一次暴击就可以爽歪歪。

西南的阿娇  LZ 暴露ID了  发表于 2015-5-9 13:23:56
已有 1 人评分多玩草 收起 理由
堕落泪痕 + 80 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 多玩草 + 80   查看全部评分

多玩草
210 草
没人捧场?打字还是挺累的呢。

机甲坏坏  魔增7000+魔命4000+魔爆1000+轻轻路过  发表于 2018-1-7 11:26:51

Nanina

多玩草
80 草

APP3.0勋章

不会吧,3分钟才五十几万,在我心目中机甲输出很高的啊,每次下保护塔都很吓人

多玩草
210 草
特yangkeshuai 发表于 2015-5-9 10:46
不会吧,3分钟才五十几万,在我心目中机甲输出很高的啊,每次下保护塔都很吓人 ...

不要见笑,楼主我仅仅是测试而已,没有加BUFF效果的,手速也没放的太快。

多玩草
790 草
很久以前就用伤害公式算过了。。任何职业增幅不满砸暴击石头就是降输出

一炮定乾坤XP  额~~还有公式啊,这是有多高端。。  发表于 2015-5-9 11:08:22
疯狂的葛兰达之宝玉 1/1
震怒的希佩里安之精灵星长袍套装 6/6
愤怒的希佩里安之精灵星长袍套装 6/6
愤怒的希佩里安之达利特宝石首饰 2/3

多玩草
0 草
5点魔法致命一击能够提升的期望伤害为:0.19%~0.25%
同时28点魔法增幅能够提升的期望伤害为:0.93%~1.86%

用直观的语言来描述就是:
从期望伤害的提升上来看,
当你魔爆很高魔增很低的时候,你砸1孔魔增相当于砸了近10孔魔爆
当你魔爆很低魔增很高的时候,你砸1孔魔增相当于砸了近4孔魔爆
也就是说,在PvP的情况下,1孔魔增完爆1孔魔爆。

透彻心扉

多玩草
2 草

APP3.0勋章

一炮定乾坤XP 发表于 2015-5-9 10:53
不要见笑,楼主我仅仅是测试而已,没有加BUFF效果的,手速也没放的太快。 ...

那这叫个蛋的测试

一炮定乾坤XP  机甲的增益效果你是不会明白的。。蛋不蛋,上面有数据。  发表于 2015-5-9 11:15:14

多玩草
0 草
什么情况下砸魔爆?只有满增幅了才砸,这个版本魔消那么高,满增幅不可能,因此一个魔暴都不要砸

一炮定乾坤XP  哈哈~  发表于 2015-5-9 11:16:29

Sinkhole Koori

Lv.7

专业坑队友的大水货

多玩草
60 草
给楼主点赞~统计辛苦了

一炮定乾坤XP  3Q,泪奔啊~~  发表于 2015-5-9 11:15:37

多玩草
0 草
http://bbs.duowan.com/thread-32389095-1-1.html这个帖子还是比较详细的

透彻心扉

多玩草
2 草

APP3.0勋章

一炮定乾坤XP 发表于 2015-5-9 10:53
不要见笑,楼主我仅仅是测试而已,没有加BUFF效果的,手速也没放的太快。 ...

没开buff手速也没放开 那叫什么测试

一炮定乾坤XP  我说你的IQ怎么那么不够用呢?我是来测魔法致命一击效果的,不是来测秒伤最大化的。  发表于 2015-5-9 11:43:09

多玩草
0 草
我来告诉大家真相吧。。。魔法暴击其实是针对高魔法消减的,平民玩家弄个命运蓝图打了蓝色魔法消减,这里以皮夹为例,可以堆到3100的魔法消减, 这时候满魔法暴击的优势就有了。现在大家懂了么? 不过导师带人增幅过了2900之后,全打魔法暴击吧,效果非常棒。

一炮定乾坤XP  哈哈,这是真相?  发表于 2015-5-9 11:54:41

拉塞皮埃尔

多玩草
438 草

马年新春勋章 初级在线标兵

不是机甲的就看看。

多玩草
0 草
楼主你咋不早发这贴呢,昨晚已经把魔增拆了换魔爆

一炮定乾坤XP  哈哈,冲动是魔鬼呀。。  发表于 2015-5-9 15:15:01

假装遗忘

多玩草
380 草