诛仙3专区

[攻略] 法宝小窝之伤心花DIY(看不懂的留言)   [复制链接] [手机看帖]

喵喵喵

多玩草
1349 草

阳光热情勋章 诛仙2之星 精灵守护 峥嵘勋章 活动奖励勋章 助人为乐奖 VIP资料员 多玩专属记者 原创先锋勋章 爱情守望者

伤心花DIY

自从出了伤心花,就有很多人PM我传说中的教程呢?
懒病晚期你们造么,而且怎么练都觉得和天琊没啥区别!所以就懒得写!
大家要注意的就是这样2点,第一留手数,这丫功血是6.3属,第二就是88加2不推荐用。
当然这阵子论坛有很多伤心花教程,好的有很多,大家没事可以多学学。当然也与一些错误,比如什么全程105神1,不用105属性就会掉这种理论!大家就不要学了。废话不多说,简单DIY伤心花(有些数据点觉得难的可以无视讲数据的部分),走起!

一、测抗
(一)10J测抗是不准的
法宝总有几个跳点区间,12.19.24,29这几个级别左右区间都是很容易出现跳点的(PS:跳点就是正常每一级别涨5点,你人品差就给你法宝就涨1点,你人品爆发给你涨8点也可能)。当然,你要实在测也可以,一般每个法宝一般都会有2个跳区,4个一起出现的很少,所以可以做一个大概预测,比如10J测抗在71点以上,可以试试(因为也不会差到那里去),但是此法不推荐。
(二)测抗后如何选
伤心花的区间飞升37级理论上是268到302,和所有法宝一样,有34点大概区间。但是根据各区实测的几率,个人认为270以下属于下下品、下品(270-277)、中品(278-284)、上品(285-290)、290以上属于极品。
个人建议30J测抗182、35J测抗210以下的花可以不考虑,这里给大家一个参考数据(PS:本教程所有数据抗性均有3点左右的误差,气血真气误差在150点左右,误差源于飞升以及35级左右的跳点,所以仅供参考)

二、准备
提问:我们需要准备的是?
回答:聚宝盆,很多很多聚宝盆。
开个玩笑哈,其实也没错,盆子可以换好多东西。
灵媒1000个(会练的900就够了,我上手了几个都是在800-920间完成的)
75J神品,400个
105神品,550个
天宝逆龙鳞50-100个
天宫念玉90个

三、血炼
(一)整容
1.测点
我们的法宝一般来说都是测过抗的,我拿一个法宝来举例(本篇里面所选择高血半G法宝,其他法宝可以作为参照)。

这个是已经测好的,220的上限。测点其实就是记录跳点的数值。这里请大家准备一张纸,在血炼的时候记住跳点值,因为初始抗性的不同,所以各有不同。我在血炼第一个属性的时候,第一个点为189,然后会几手不动直接跳到195,19
5就是跳点值。有人就问记录跳点值有什么用,那就是进入我们的整容第二步。

2.一整
我们测好抗性就可以开始一整,一整就是拿75神1直接拉一轮,由于第一次记录了跳点值,所以其他抗性拉到跳点值(我们一般以18点的抗性为标准,初始抗性不同请自行调整)后再丢一个75神1就可以了。这一轮我们记住,只动抗性,卡点值之下,只用75神1丢。

3.留手数,上功血
我相信很多练过的人都被坑了,找了很多图,算下来的结果,伤心花都是约等于6.3的血功容量(和珠子一样,至于怎么算出来,有兴趣的可以去看看我以前无间教程去推算)。说白了就是在G血(满一个;0,3另一个)的情况下,0,3的属性可以留27手左右,要是留真气,只能留23手左右。

大家请根据自己的职业选择需要的属性,今天给大家的例子是天华的,所有我设计最终值是满级5000加气血,800的攻击,这样选是因为法宝主人装备以及自身需要。9套和11套需要不同,下面两个法宝虽然很少人选但是可以值得我们借鉴,他们选的就是满G半蓝,大家可以欣赏下。

好吧,我知道很多人看不懂上面这段,我们PASS掉它,我直接给你们图。(下表中数据均为35J没飞升数据)

(1)留手数的时候按照表,少留1-2手以上。在测抗的时候我们已经知道我们的上限,那这时候我们就对应我们的上限按照着表去找我们需要的,比如你要满级5000气血,那这时候我们就可以去找它的攻击可以留多少。我知道数据党对这个表肯定有疑问,请直接看三楼解释!
(2)因为涉及30、35这些级别的数据,我出的对照表都是35J扩满玉的数据,附件里有EXCEL直接下,你们要练多少抗直接下拉,要转换数据可以直接填进去。

4.二整
选择好留的手数之后,我们就可以上气血了,不能上攻击。
(1)根据需要,我紫35J的时候可以上到4300的气血。练气血的时候我仍然做了一个记录,就是我在气血3577遇见第一次卡点,大家在第一次卡点时候可以直接继续丢,丢到什么时候停呢,那就是第二次卡点值(10手加不上,就是二次卡),然后就可以回到抗性继续拉了。还是那句话,卡点值之下可以只75神1避免浪费。

(2)上到二卡位置大家转回抗性再拉一圈了。和第一次不同,丢到卡点值之后可以用75神1多丢几次,要是连续5手不上就用105神1开始切换(别觉得105神1就是万金油,很多时候照样不上),3个105神1不上就换属性,在整容期间我们没必要把每个属性都拉到顶。

(3)拉完抗性之后继续回气血,这时候方法和二次拉抗性一样。总之,在小G没有掉到100之下,不要去动大G。我是拉到下面这个程度开始转的大G,上大G到750左右,然后继续整容。

(4)小G掉到100以下之后我们可以开始拉大功,然后重复上面动作,来回拉抗性,气血直到小G真气掉干。

(二)扩玉拉满

1.90个玉吃光。
这个要和大家讲为什么我一直觉得88加2不好,我们这个时代需要的法宝,其实爆一手属性才是最适合的。88加2不仅没有用完属性,反而比正常满属性少了一手,比爆抗就更少一手,相比起来,花费就是20个灵媒的关系,所以大家可以自己比较,这也是我要求大家留手数要对照表的原因。

2.玉后全手105神1上
大家肯定会遇见不上的情况,这里建议连续掉2手就关窗口重新练,别一直丢,这和炼器一样,很可能是会继续掉的。拉满抗性之后可以开始拉血G到掉其他任意属性掉一手,如下图。

到这里的时候,怕麻烦的用30J大补补上抗性就好了,不怕的继续105神1补完,就可以收工了。

字比较多,我知道你们会说没看懂,还是那句话,没看懂具体问题本楼或者顶置贴留言!本楼我会回半个月,有关法宝宠物问题还是转移顶置贴,会一直回复!
二楼放图!数据流要讨论的看3楼!

Book1.xls

37.5 KB, 下载次数: 769, 下载积分: 金钱 -5

萧芸  回复 @小无赖板砖 :斩龙剑没有灵媒,直接快速血炼  发表于 2018-2-21 13:47:40
小无赖板砖  斩龙剑和花的练法一样吗  发表于 2018-2-21 01:36:53
豆腐的崛起  扩玉可以加多少抗? 我加族一个血花飞37级251 扩完287 加了36点  发表于 2017-3-15 17:11:39
夸夸其谈。  请教楼主,飞升37级花测抗240失败,扩玉后能到多少抗?  发表于 2017-3-12 01:53:02
剑道之神  有需要了看看  发表于 2016-11-4 16:13:35
剑皓枫  很喜欢你的法宝教程,看了很多次,问下30级伤心花测抗181是不是可以不好???  发表于 2015-7-12 10:20:23
夜dexuzhang  请问一下 一个伤心花的36级抗性只有265,但是气血有5411,G527,小G蓝都爆掉了,请问这个能爆掉点气血补成抗性么?  发表于 2015-1-17 00:04:39
万籁俱静。  怎么看都看不懂,能不能手把手教我呀!!!  发表于 2014-11-22 11:52:07
龙|丶枪哥灬  回复 @萧芸 :自己推的话, 如何推,方便告诉一下吗  发表于 2014-11-19 21:51:00
萧芸  回复 @不要说:认识我 :有可能,因为会爆点,飞升这些都会影响最后属性的,对了我说过有3点左右的误差哦  发表于 2014-11-19 15:46:40
已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
念念丶七情 + 200 辛苦了
丶未晓 + 200 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 200  多玩草 + 200   查看全部评分

喵喵喵

多玩草
1349 草

阳光热情勋章 诛仙2之星 精灵守护 峥嵘勋章 活动奖励勋章 助人为乐奖 VIP资料员 多玩专属记者 原创先锋勋章 爱情守望者

成品伤心花

止笔难停风月意  =.=对于数学不好的妹纸,看到脑袋疼  发表于 2015-5-12 16:32:07
萧芸  回复 @快意7843 :不是,我在电2,似水,这是我收集的图  发表于 2014-12-28 21:00:35
快意7843  你在电五,霸者?阿欣,这个号是你的?  发表于 2014-12-26 09:20:55
宅男1896  第一和第三个法宝的抗性不如最后一个,为什么血和G能多那么多?  发表于 2014-5-17 03:52:50

喵喵喵

多玩草
1349 草

我想肯定大家对帖子由很多疑问,我就直接说吧!

一、为什么气血在涨,小G的数值几乎没有涨!

这个理论上绝对会变,但是,我找了个很多图去印证我这个表的准确性,还是挺高的!所以请数据党别纠结细节,这个东西给新手和一般想血炼的人看!

二、为什么我要真气少5手?
这个数据党不懂自己去撞墙,我不讨论!

三、表1为什么会那样排!看起来很不准的样子!(其实我第一次做出来的表还要准确那么一点点点,可是我没保存,手稿算出来的数据太乱懒得再整理)
丫的,测抗你要那么准干嘛,我两个30J测抗出来的都是190失败,一个练出来286,一个289,前期是差不多,可是后面还是会残,所以我们就求相对准确。

四、为毛我要批判大家都很喜欢88加2!
在这个容量时代,练都练了,容量都没用好,不练好算什么练。

五、对于数据党来说,我们怎么去测算法宝!
其实我想说,飞升的增益和血炼程度系数都有关系,而扩玉是没有关系的,所以在算飞升数据的时候,我建议,以35级别抗性22点,气血400点,攻击65点为中间值,直接减去,而并非用常规的除法,那样你得到的数据会更加准确!

还有想说的请留言!

斗鬼神@刃  好详细啊。我想问一下飞升3介天琊,33级五抗224,37级的话五抗能有多少?如果现在挂寻宝卖掉大概能卖多少钱?绿字灌满了。  发表于 2014-5-24 21:38:51

宇宙无敌超萌兔

归隐人士

`✿天青色等烟雨   `✿而我在等你

多玩草
5274 草

猴年新春勋章 小熊维尼 多啦A梦 羊年 365天!天天有你 声望达人勋章 日记勋章 美图特工队 中国结 向日葵勋章

我来看看。。。

冰洛英  哇噢哇哇噢  发表于 2016-10-1 19:53:36

多玩草
50 草

马年新春勋章

我也看看

乖,别哭!

Lv.7

咱们别跟地球人一般见识……

多玩草
492 草
看着好高级的样子。。。

多玩草
90 草
前排占位,以备不时之需

多玩草
50 草

马年新春勋章

发现我找了个最垃圾的花

论坛运营

一念成魔

多玩草
666 草

七夕活动纪念章 单身狗GG 阴阳师 小奶牛勋章 多啦A梦 狗年新春勋章 气球飘飘 猴年新春勋章 活动奖励勋章 马年新春勋章

论坛事务
 阴阳师

大神出品 必属精品

喵喵喵

多玩草
1349 草

丶未晓 发表于 2014-5-14 14:17
大神出品 必属精品

兄弟,改下高亮

论坛运营

一念成魔

多玩草
666 草

七夕活动纪念章 单身狗GG 阴阳师 小奶牛勋章 多啦A梦 狗年新春勋章 气球飘飘 猴年新春勋章 活动奖励勋章 马年新春勋章

论坛事务
 阴阳师

萧芸 发表于 2014-5-14 22:22
兄弟,改下高亮

抱下大腿可以不啊

喵喵喵

多玩草
1349 草

丶未晓 发表于 2014-5-14 14:26
抱下大腿可以不啊

其实俺就是个女屌丝

多玩草
1070 草
楼主辛苦了   

多玩草
1070 草
我过来看看

月神换零食

Lv.6

自定义头衔已被绿坝233