[X/Y] 《口袋妖怪X/Y》“突袭”可遇PM及化石PM入手方法 [复制链接] [手机看帖]

毛线球

多玩草
1000 草
信仰力
突袭】
类似于口袋妖怪黑白的摇草沙尘
,本作也有一些特殊的PM会以这种特殊的方式出现。
比如:路过前方的时候会主动扑向主角触发战斗。13号路的PM与此类似,地图上以明雷方式显示,会主动攻击主角。 各个洞穴内行走时主角附近有时会出现黑影,停下后会看到有沙尘从洞顶掉落。踩在黑影上会触发战斗等等。冠军之路,在洞穴外还会遭到空袭

6号道路和18号道路会出现特殊的草堆,在接近它的时候有几率开始晃动;
注:部分PM只能通过这种方式入手

突袭、化石PM及小要素汇总如下:

022 大嘴雀 冠军之路(露天)空袭
138菊石兽   化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到(Y限定)
140化石盔化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到(Y限定)
142 化石翼龙 化石复活,Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到
168 阿利多斯 Terminus Cave终の洞窟(18番道路 右上)突袭
227盔甲鸟冠军之路(露天)空袭
345触手百合化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到(X限定)   
347 太古羽虫 化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到(X限定)
354 诅咒娃娃每周四Pokemon Village(口袋之村,百变怪捕捉地)垃圾箱
408 头盖龙 化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到
410 盾甲龙 化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到
462自爆磁怪 13号路进化
470 叶精灵(草伊布) 20号路进化
471 冰精灵(冰伊布) Frost Cavernフロストケイブ洞中冲浪到达的冰原石附近进化
476 大朝北鼻 13号路进化
479 洛托姆每周二Lost Hotel(16番道路の地下废墟)垃圾箱
527 滚滚蝙蝠Glittering Cave輝きの洞窟;Reflection Cave映し身の洞窟突袭
531 差不多娃娃 6号路突袭
543 百足蜈蚣 6号路突袭
564 原盖海龟 化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到
566 始祖小鸟 化石复活,2周目Glittering Cave輝きの洞窟碎岩得到
597 种子铁球 Glittering Cave輝きの洞窟;Reflection Cave映し身の洞窟突袭
631 食蚁炉 18号路突袭
632 铁蚁 18号路突袭
635 三头龙 冠军之路(露天)突袭
714 オンバット 冠军之路突袭
718ジガルデ(Z神兽)二周目Terminus Cave终の洞窟

已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
珀加索斯の幻想 + 60 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.
第十一使徒 + 500 + 500 感谢你一直以来的工作

总评分: 金钱 + 560  多玩草 + 500   查看全部评分

一颗心,属于你很久;分开了,依然爱着。

一个人,我爱了很久;错过了,也忘不掉。

一个我,你欺骗了很久;原谅你,我做不到。

多玩草
240 草
信仰力
感谢,原来通关后化石翼龙那里多了那么多化石。。

多玩草
90 草
信仰力
感谢LZ分享,不过请问有没有日文对照的地名呢?
英文的地名还是不知道哪是哪啊= =

asdsa2313  明天我在编辑一下,因为选择英文的人比较多 所以日文的明天在补齐  发表于 2013-10-31 14:09:52

毛线球

多玩草
1000 草
信仰力
铁铁Blade 发表于 2013-10-31 14:06
感谢LZ分享,不过请问有没有日文对照的地名呢?
英文的地名还是不知道哪是哪啊= = ...

已添加对应的日文

铁铁Blade  实在是太感谢了!有态度这么认真、这么无私奉献的的LZ,真是感觉太幸福了!  发表于 2013-10-31 22:01:21

多玩草
377 草
信仰力

马年新春勋章 手机论坛勋章

这个真心实用啊

多玩草
1574 草
信仰力

猴年新春勋章 马年新春勋章 手机论坛勋章

感谢楼主的贡献!

多玩草
0 草
信仰力
求樓主可以有圖示精靈嗎?
因為小弟不太明大大們內地/台灣的精靈的叫法…

毛线球

多玩草
1000 草
信仰力
佐倉雪 发表于 2013-10-31 18:18
求樓主可以有圖示精靈嗎?
因為小弟不太明大大們內地/台灣的精靈的叫法…

看全国编号 对应就可以了,编号的话全世界都是相同的

多玩草
0 草
信仰力
asdsa2313 发表于 2013-10-31 18:30

看全国编号 对应就可以了,编号的话全世界都是相同的
喔喔030
也是呢
那謝謝你先了…

asdsa2313  - -! 小事  发表于 2013-10-31 23:27:32

多玩草
0 草
信仰力
感谢分享

604。

Lv.11

大猪之怒

多玩草
1151 草
信仰力

初级在线标兵 甜蜜情侣勋章 活动奖励勋章 初级灌水标兵 初级人缘勋章 节日守望者 积少成多 新游功勋

宝石的居然是X限定

多玩草
4 草
信仰力
好帖感谢分享

多玩草
0 草
信仰力
感谢大大!

多玩草
0 草
信仰力