[X/Y] 【改版中...精彩稍后继续】口袋妖怪X/Y剧情翻译...   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
110 草
信仰力

口袋妖怪X/Y剧情翻译 (Ver11.07)

写在前面

全部翻译均为日文版,如果和英文版以及其他语言版本有差别的话,敬请见谅!

村镇以及人物的名称全部为音译,并不完全正确...请不要针对这点进行吐槽!

那么下面为您呈上这个未知的世界...

序言

用十字键选择语言,A键决定。

一旦决定了语言,在游戏途中是不可以更改的。

如果不是很清楚的时候,请和监护人一起选择。

游戏里面要使用平假名、片假名吗?或者是使用汉字?

假名(ひらがな)

汉字(漢字)

那么游戏使用假名/汉字来表示。

普拉塔诺:

欢迎来到Pocket Monster的世界!

我的名字叫做普拉塔诺,是卡洛斯地区的口袋妖怪博士!

在这个世界有许许多多的Pocket Monster,简称口袋妖怪!

口袋妖怪是一种不可思议的生物,存在于世界各地...

地上跑的,天上飞的,水里游的...

我们就是和这样的口袋妖怪们相辅相成,一起生活着。

接下来...你是男孩子还是女孩子呢?

什么样的外观呢?

喔...原来如此,那么能告诉我叫什么名字吗?

(玩家名字)...这样就可以了吗?

(玩家名字)...嗯嗯...多么美妙的名字啊!

(玩家名字)!从现在开始你就要踏入卡洛斯地区了。

和更多的口袋妖怪还有各式各样的人见面,希望你可以丰富自己的人生。

那么出发吧,前往Pocket Monster的世界。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
珀加索斯の幻想 + 60 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 60   查看全部评分

口袋妖怪翻译中...

改版进行中,宽窄屏都可以正常观看了!

多玩草
110 草
信仰力

亚莎梅镇

剧情翻译

妈妈:

(玩家名字),早上好!

还真是睡的好熟呢,搬家的疲劳缓解了吗?

(玩家名字)真是的,还穿着睡衣吗?

快到自己房间的镜子前面整理下仪容去。

(玩家名字)在镜子面前换掉了睡衣。

整理的差不多了,该出门了哦!

首先到隔壁的邻居家打一下招呼吧!

塞蕾娜:

欢迎来到亚莎梅镇。我叫塞蕾娜,是你的邻居。

莎娜:

我是莎娜,请多关照~。

我们是来专门来找你的!

塞蕾娜:

在卡洛斯地区有一位叫做普拉塔诺(プラターヌ),优秀的口袋妖怪博士。

有事情要托付给我们五个小孩子。

很不可思议,你才来到亚莎梅镇,博士是怎么知道你的

莎娜:

不管怎么说,先到隔壁的镇子和大家汇合!

说是能得到口袋妖怪~

好啦,快走啦!!

口袋妖怪翻译中...

多玩草
0 草
信仰力
LZ继续啊!支持

珀加索斯

TVG总工会

未知体

多玩草
609 草
信仰力

峥嵘勋章 攻略组勋章 高达精英勋章 口袋妖怪勋章 机战勋章 零轨勋章 2012论坛年度勋章

非常给力,建议楼主完成此帖

多玩草
110 草
信仰力

梅伊斯依镇

剧情翻译

莎娜:

(玩家名字),这边哟!!

莎娜和塞蕾娜在跟大家说你的事情哦!

过来坐嘛!

塞蕾娜:

(玩家名字),这里就是大家集合的地方。

那么,现在介绍一下。

这位就是(玩家名字)。

某某:

诶...和莎娜说的一样呢。

塞蕾娜:

然后...(玩家名字),这位是很擅长力量型舞蹈的缇埃卢诺(ティエルノ)。

以及考试一直都是满分,却又胆小谨慎的多罗巴(トロバ)。

缇埃卢诺:

就是这样,请多指教!

那个为了搞好关系,想要给你起个昵称。

这个(玩家昵称)怎么样?

莎娜:

诶!不好听!!这个(玩家昵称)才好!

喂,多罗巴,是你的话,你会怎么叫?

多罗巴:

喂喂!稍微等下...

还不太了解那个人,这样太乱来了哦!

不过话说回来...谨慎一些考虑的话(玩家昵称)怎么样?

塞蕾娜:

到底想要被怎么称呼,还是你自己决定吧!

莎娜:

(昵称)这么叫你就可以了么?

哇~(昵称)和适合的昵称哟!

我也想跟你做朋友,也这么叫你了哦

喂喂

快点让大家见见口袋妖怪搭档啊!

缇埃卢诺:

说的就是呢!我和多罗巴亲看到口袋妖怪的感动,

也想让你们也体验一下呢!

请选择一只口袋妖怪

刺栗鼠

火狐狸

泡沫蛙

收到了(三主之一)。

莎娜:

要给选好的口袋妖怪起个昵称么?

决定要叫这个名字了么?

那我的搭档就决定是你咯!

哇~快看,我和搭档的组合可爱到犯规啦!怎~么~办~哦!

塞蕾娜:

我叫塞蕾娜,(三主之一)请多指教哦。

多亏了你,让我成为口袋妖怪训练师了。

多罗巴:

其实...博士还有东西寄放在我这里,

解释起来的话,就是能更深刻了解口袋妖怪的很重要的东西。

(玩家名字)得到了精灵图鉴

那...那个...大家听我说

刚才递给大家的精灵图鉴是会自动记录遇到的口袋妖怪高科技道具哦。

顺便提一句,博士期待着我们和口袋妖怪一起旅行并完成图鉴。

解释起来的话,就是从博士那里得到的重要的任务....一定是这样的。

缇埃卢诺:

啊~啊!多罗巴亲到底是认真过头了哦

(玩家昵称)这个也拿着。

从博士那里得到的信,说是要交给你的妈妈。

(玩家名字)得到了博士的亲笔信

(玩家名字)把博士的亲笔信放到了贵重物品口袋里。

好了!博士拜托的跑腿活也顺利的完成了。

我和多罗巴亲,要去寻找口袋妖怪去了哦!

走吧,多罗巴亲!

塞蕾娜:

在卡洛斯这里,被选中的小孩子要带着口袋妖怪和图鉴去冒险哦。

话说回来,首先你还是一定要先把信给妈妈送去哦。

莎娜:

站住,(玩家昵称)。

拜托,当我初次对战的对手吧!!

搭档这是我们的初次决斗哦!

(玩家昵称),你很厉害呢!

帮你的口袋妖怪回复活力哦~

那么,给你的妈妈带好哦!

亚莎梅镇

回到家里

妈妈:

(玩家名字),那个精灵球是怎么回事!!

你得到口袋妖怪了么?

不错哦,原来你也当上口袋妖怪训练师了,恭喜你哦!

诶?给我的信?

寄出人是普拉塔诺?

这算怎么回事,是情书么?

......

啊啦,好漂亮的字...

嗯?什么什么...

拜托的事...

原来如此哦!

(玩家名字)!

虽然才搬完家不久,你还是遇到了各种各样相当多的事了呢!

看来要准备(三主之一)和你的旅行用品了呢。

喂,(玩家名字)拿着。替换的衣服也准备好了哟。

话虽如此,这来的还真快呢!

用铁甲犀牛联赛来比喻的话,现在就是进球前最紧张的时刻了!

朋友也交到了,

口袋妖怪也遇到了。

剩下的就应该是去环绕卡洛斯一圈了。

啊!不要忘了带上这个。

(玩家名字)得到了城镇地图

(玩家名字)把城镇地图放到了贵重物品口袋里。

城镇地图的使用方法知道吗?

按下X键,打开背包。

用十字键切换到贵重物品口袋。

选择城镇地图并查看的话,在什么地方都没问题。

这个叫普拉塔诺的博士说,好像有什么要让你看的东西,

妈妈我的不太清楚啦,

不过和口袋妖怪一起旅行是很美妙的哦。

离开家里

铁甲犀牛 :

咕哦哦哦.....

妈妈:

啊哈哈,铁甲犀牛真是的啦。
                      它叫你旅行加油呢。
                      说起来,从你出生以来,它对你要做的事都很清楚呢!
                      那么,一路顺风哦(玩家名字)!
                      无论遇到什么都要鼓起干劲哦。
                      放心,放心
                      对你来说,只要口袋妖怪在的话,
                      就不会那么简单失去干劲的。

口袋妖怪翻译中...

多玩草
70 草
信仰力
LZ真的太棒了,真是太感谢了
希望坚持下去
期待

多玩草
110 草
信仰力

2号道路

剧情翻译

离开梅伊斯依镇的时候

桥头大叔:

哟!口袋妖怪训练师!
                      进入草丛的话会有野生的口袋妖怪突然出现哦!
                      但是不用担心,作为搭档的口袋妖怪会帮你战斗的!

莎娜:

啊!(玩家昵称)。

一起学一下口袋妖怪的捕捉方法哦!
                      塞蕾娜的爸爸和妈妈都是很厉害的训练师呢。
                      所以,捕捉方法和决斗的事情都知道的很清楚呢!

塞蕾娜:

嗯!
                      虽然如此,不过和我没有关系就是了。
                      看好了哟!

略过捕捉教程...

莎娜:

呜哇!口袋妖怪被装到球里面了!?

塞蕾娜:

嘛,莎娜真是的!
                      你的口袋妖怪是呆在什么里面啊!
                      也把精灵球分给你们吧。

(玩家名字)得到了精灵球
                      (玩家名字)把精灵球放到了道具口袋里。

莎娜:

哇,精灵球。
                      这样我也可以捕捉口袋妖怪了吗?

塞蕾娜:

只是这附近的话,投出精灵球就可以了!

莎娜:

嗯,如果遇到可爱的口袋妖怪的话,
                      我就不断的投出去,让它和我成为朋友。

塞蕾娜:

抓到野生的口袋妖怪就会变成自己的哦,
                      那么,加油吧!

口袋妖怪翻译中...

多玩草
15 草
信仰力
坐等更新。。。。。。

多玩草
110 草
信仰力

哈库丹森林

剧情翻译

莎娜:

等等,一起走嘛。
                      不一起走的话感觉会发生什么,很紧张呢!

任何时候可以帮你回复口哦!

塞蕾娜:

哈库丹森林真是一个试试身手的好地方!

多罗巴:

首先是观察!
                      口袋妖怪变弱的话就一定要使用愈伤草药哦!

缇埃卢诺:

决斗不?

莎娜:

啊,(玩家昵称)。稍微等下!

看,这个给你。
                      莎娜呐,很喜欢解谜哦,所以有的时候会很意外的注意到别人不在意的地方!

(玩家名字)得到了麻痹解药
                      (玩家名字)把麻痹解药放到了回复物品口袋里。

森林出口

塞蕾娜:

第一个达到出口的是我。
                      看起来,作为邻居的你也有很强的才能呢!

缇埃卢诺:

口袋妖怪的动作都是独一无二的呢,
                      想要试着更多的编进到舞蹈里面呢!

多罗巴:

缇埃卢诺,口袋妖怪的动作,你看的太入迷了!

莎娜:

大家都到齐了呢,向哈库丹市出发吧。

口袋妖怪翻译中...

多玩草
110 草
信仰力

3号道路

剧情翻译

莎娜:

呐-呐-,现在大家要做什么?

多罗巴:

当然去探索更多的口袋妖怪啦,因为是博士拜托的事情呢。
                      因为,口袋妖怪喜欢各种各样的栖息地。
                      解释起来的话,这就是和森林里面遇到不一样的口袋妖怪的机会!

缇埃卢诺:

不同的口袋妖怪的一定会有新的招式吧。
                      真想看到各种移动步伐呢!

莎娜:

塞蕾娜要做什么?

塞蕾娜:

我要去挑战哈库丹市的道馆主,
                      话说回来,做为口袋妖怪训练师,
                      是要和口袋妖怪道馆的馆主决斗来确认自己的实力的。

莎娜:

诶-,知道的真详细呢!

塞蕾娜:

从爸爸和妈妈那里学来很多哦。
                      顺便也给你们一样好东西吧,就是这本探险心得哦。
                      里面写着对新手训练师很有帮助的10条。
                      来也给你一本。

(玩家名字)得到了探险心得
                      (玩家名字)把探险心得放到了贵重物品口袋里。

遇到什么不明白的事情,就翻翻看。

莎娜:

嗯,谢谢啦!

口袋妖怪翻译中...

多玩草
110 草
信仰力

哈库丹市

剧情翻译

精灵中心

缇埃卢诺:

啊!(玩家昵称)。
                    你也是来回复口袋妖怪的活力的吗?
                    精灵中心还真是很厉害呢!
                    和那个姐姐说一下的话就可以回复呢,
                    抓到的口袋妖怪也能寄存在电脑里面
                    如果抓到太多口袋妖怪的话,就会被送到电脑里面。
                    都在电脑里面哦。

对了,(玩家昵称)
                    精灵中心的里面有友情商店哦,
                    我建议是备好精灵球和愈伤草药哦。

哈库丹市道馆

道馆主 碧欧拉

对于胜负的执着,这个表情很棒哦,很棒哦!
                    初次的道馆挑战,很棒哦,很棒哦!
                    含恨输掉也罢,胜利的瞬间也罢。
                    无论拍下哪个都是非常棒的!
                    很棒不是吗,很棒的是吧!

那么,接下来就让我碧欧拉,
                    来抓拍你这向往着胜利的表情
                    你还真是,
                    嗯,你和你的口袋妖怪真是最好的组合呢。
                    很棒不是吗,很棒的是吧。
                    那么,这个给你。

(玩家名字)从碧欧拉那里得到了昆虫徽章。

只要拥有昆虫徽章,就算是和别人交换的口袋妖怪,
                    只要在30等级以下就都会遵从你的指示的!

然后,为了称赞一下你和你的口袋妖怪的强大,
                    这个技能机器当做礼物送给你

(玩家名字)得到了技能训练器83号「紧缠不放」。
                    (玩家名字)把技能训练器83号放到了技能训练器口袋里。

使用招式机器的话,一瞬间口袋妖怪就能记住技能。
                    顺便一提,技能训练器可以反复使用
                    紧缠不放的技能会让对手暂时无法逃走。

最后,我身后的帐篷后面有楼梯
                    可以直接返回道馆

返回道馆

道馆大叔:

哦!昆虫徽章。
                    很棒哦,很棒哦。
                    记得口袋妖怪要带回精灵中心回复活力啊!
                    然后就试着向米亚雷的精灵研究所出发吧!
                    托付口袋妖怪给你的博士也会大吃一惊的吧!

口袋妖怪翻译中...

多玩草
15 草
信仰力
御宅腐男 发表于 2013-10-20 09:58
说实话,动力不是太大,毕竟就算做的话,时间也没有很多

按照已经放出的三章来看,好像大家都不怎么关心 ...

剧情王道不是过去了,而是口袋的剧情是全年龄,大人看总会有些无聊,但玩游戏没剧情简直就是扯=。=所以支持更新~!!

珀加索斯

TVG总工会

未知体

多玩草
609 草
信仰力

峥嵘勋章 攻略组勋章 高达精英勋章 口袋妖怪勋章 机战勋章 零轨勋章 2012论坛年度勋章

御宅腐男 发表于 2013-10-20 19:00
版主帮我锁掉我其他的关于翻译的帖子呗!

以后以此贴为中心,开始不定楼层更新......

好的,不怕慢,只要完成就行

毛线球

多玩草
1000 草
信仰力
这个必须支持!

多玩草
110 草
信仰力
占楼备用

口袋妖怪翻译中...