[X/Y] 关于二周目初代三神鸟的捕捉方法    关闭 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
110 草
信仰力
关于大家一直在争执的三神鸟捕捉方法...

基本上大家通关以后都会遇到一只神鸟,遇到的神鸟和开始游戏的时候选择的三主有关系

草主 遇到的是 冰鸟

火主 遇到的是 雷鸟

水主 遇到的是 火鸟

进入战斗后会非常迅速的逃掉,然后聪明的家伙们就开着图签到处搜索

再遇到再逃跑,再逃跑再去追...
没错你们这些家伙努力去追吧~向着夕阳我们冲刺(背景音乐响起...

其实,如果你们有耐心继续追下去的话,就知道结果了

神鸟会飞遍整个地图也就是无论在哪个地图都有可能遇到

下面说重点的捕捉方法...

1.最坑的一步,没有之一,你要在整个地图上面遇到神鸟11次,它会逃跑11次...
(使用飞行术直接飞到最近的城镇的话,神鸟也会对应的随机飞走...所以...骚年们奔跑吧~向着夕阳冲刺...)
(限制逃跑的技能或者道具都是无效的...也就是说11次,你们懂的..奔跑吧...认命吧...)

2.追踪战11次以后,神鸟们会飞到他们的生息地,阿兹鲁海湾(アズール湾那里浮出的小岛上面有一个海神洞窑(海神の穴)
接近中央的时候会和神鸟进行遭遇战...这次神鸟是不会逃走的了,直接上吧...(骚年们你们的努力有回报了...)

3.如果战斗中不小心给神鸟打死了(下手就没个轻重么...),或者自己逃跑了(不是神鸟是你逃跑了)的话,神鸟会再一次消失在地图上...
(我只说是消失在地图上,并不是从这个世界消失了...)

4.你需要在草丛里面碰运气,再次遇到的话(神鸟果然都是凤凰啊...打死还能复活的...),还是要重复11次逃跑的过程,然后去海神洞窑捕捉...

同样的情况还有卡比兽,如果不小心给卡比兽打倒了的话,战斗结束以后那个小女孩莎娜(サナ)会说,不知道又跑到什么地方去睡觉了...

以上就是全部条件了...骚年们,奔跑吧,冲刺吧...

红领巾马马  推荐到首页了  发表于 2013-10-15 15:17:38
已有 1 人评分金钱 多玩草 收起 理由
海牛高达 + 50 + 30 比金银的三狗还麻烦……

总评分: 金钱 + 50  多玩草 + 30   查看全部评分

口袋妖怪翻译中...

改版进行中,宽窄屏都可以正常观看了!

牛牛

多玩草
952 草
信仰力

攻略组勋章 无双勋章 MGS勋章 噬神者勋章 高达精英勋章 火影勋章 传说勋章 初音勋章 口袋妖怪勋章

居然比金银的三狗还麻烦……

多玩草
110 草
信仰力
其实还有更简单的方法...

不过这个是比较有挑战性的...

12月25号口袋银行开了以后,给前作的神鸟传上去

然后下载到X/Y就这么简单,但是就没什么意思了...追踪神鸟11次,那得用掉多少RP啊~~~

游戏菜鸟V5  我刷了1个多小时。。。其实很简单 不停的进出门或者原地用飞行术 然后等他到你所在的路附近 跑过去就行了。用不遇敌喷雾 之后进草丛只会遇到神鸟  发表于 2013-10-17 22:43:49
口袋妖怪翻译中...

多玩草
10 草
信仰力
找个高速度会催眠的pm放在前面不行么?三神鸟必定先出招?

多玩草
110 草
信仰力
本作是强制逃跑...所以不用费心了,不然的话,那些限制逃跑的技能是有效的...
口袋妖怪翻译中...

多玩草
1644 草
信仰力

手机论坛勋章

但是。。。这样岂不是一个存档只能抓一只神鸟?选了一个主角兽同时等于决定了神鸟!

多玩草
350 草
信仰力

马年新春勋章

我勒个去,坑爹啊,11次光丢精灵球算了

VIP资料员

永久禁止访问

多玩草
782 草
信仰力

感恩相伴 3DS任豚之证

是不是一遇敌就闪人,连丢大师球的机会都不给啊。

讨厌……再看,就把你吃掉哦

Lv.6

该用户正在与吉翁公国交战中

多玩草
1030 草
信仰力
so,决定性格的,是遇见的第一次,还是最后的生息地?

Desire!

Lv.9

傻x什么的就别再搞我的存档了~

多玩草
1018 草
信仰力

积少成多 初级在线标兵 爱情守望者 马年新春勋章 节日守望者 初级灌水标兵 声望达人勋章

支持一下

我不是使徒

多玩草
1864 草
信仰力

马年新春勋章 365天!天天有你 手机论坛勋章

到时会不会有人在网络上换神鸟……

多玩草
110 草
信仰力

放心吧,只要你选择完招式,或者大师球,没等你丢出来,下一条系统信息就是人家逃走了...追吧骚年

还有,第一只是根据你的主角决定的,我是水主第一次遇到火鸟,抓到以后,会再草丛里面再次遇到别的神鸟

我遇到第二只是雷鸟,也就是说,只要RP足够强,三神鸟全都能遇到!

豪亦可赛艇  不可能的遇到闪电鸟的吧...一个存档只对应一只  发表于 2017-9-24 23:59:09
我的YY号!  虽然都过了一年多了..不过我还是想问下LZ你确定一个存档能抓齐3鸟么..我前阵子才用银行把前作的3鸟都传到XY里,抓了一只图鉴上其他两只都生息地不明  发表于 2015-5-14 02:34:35
狂咲_血樱  不是选完招式- -我的是一见面就逃跑的  发表于 2013-11-7 15:01:19
口袋妖怪翻译中...

多玩草
110 草
信仰力
大萌佬 发表于 2013-10-15 18:38
so,决定性格的,是遇见的第一次,还是最后的生息地?

第一次遇到就决定性格了,有一种改变性格的办法,就是抓之前存档,然后去抓,抓到了以后要是不是自己喜欢的性格就读档,给神鸟打死,神鸟会复活,复活以后性格会改变,不过遭遇次数也重置,也就是还要遇到11次...如何取舍,骚年看你的了!!
口袋妖怪翻译中...

多玩草
234 草
信仰力

马年新春勋章

好纠结的11次

Lv.9

超优越伸手党—暗夜残影

多玩草
1002 草
信仰力
第12次对战前可以存档的,如果性格合适就SL了,
然后个体值怎么办?