[真三7] 曹丕个人使用方法、睇法 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
100 草
信仰力
小丕丕是我比较喜欢的角色,可能是声优的关系,不知声优是否神内延年,就是OG中的阿克塞尔(爱称队长)的声优?自4代开始一直都会作为必修人物来玩。这一作小丕丕的实力也不弱,以下是我使用的方法,大家讨论下吧。另外想问问有没有朋友用POCO图床的?恢复了吗?搞的我老是要打字,上个图也不行,这次也先打字吧,下次讲吕小强时再上图试试。

人物技能装备:白刃一闪20、狮子奋迅20、闹之声20,攻击高扬19

武器1:旋风10、高扬9、相扬9、治愈10、蜗牛9、激昂
武器2:旋风10、乱击10、诱雷10、相坚10、咆哮10、忍耐

模组分析:双刃剑是一个追求对将有效输出多于追求爽快、一骑当千的模组。模组的普方范围并不大,而且又是短兵器,特性又是转身,想单靠普来有效杀敌、清兵控场稍有难度。所以该模组的思路我认为应以一击脱离为主会略为安全。

普方分析:前4方均是以自身为中心,向左右挥舞,因为是短武器,能击中的敌人几乎都只能在自身附近。即便如此也无需打的过分小心,6方的攻速较快,且有位移,被杂兵摸到的情况不多。需注意的是第5方有一个较大幅度的位移,位移过程中礼堂上好像难以击中想攻击的对象,但其实只要没有改变方向,系统是会自动对准的。

C技分析:C1范围极小,距离又短,出手也不快,不推荐使用。C1后接EX能弥补C1的缺点,且EX也能打到身后贴身的敌人,可惜是要经过C1的出招,导致出招时间过长而怕敌兵打到,EX的伤害也不高,所以也不推荐使用。C2没有用过,不清楚。C3是我认为的核心主力C技。攻击速度快,位移大,位移方向易操控,即便敌将防御也容易实现绕背,若武器带旋风更是无须绕背(像我的两把武器都是旋风,话讲我强化时旋风的出现率比斩击和雷击都要高,我也很少有壮士断臂的决心,所以一般有旋风且其他技能也可以的情况下还是保留了,可惜在太影响游戏平衡)。C3最后一击附有气绝效果,所以收招后相对安全,也方便追打。C4是一个转身位移的横斩,性能一般,唯一作用是调整站位或者是突围。C5是挑空技,能攻击前方大范围内的敌人,在神速下可作主力技,若无神速则是伪连,有被打断的可能,但若是旋风则会减轻风险(因为必定破防嘛,所以也太影响平衡,可惜我很菜,无信心唔要两把旋风的武器,暂时也没有心情去练多一把有冰结和连击同时存在的武器)。另外C5也可以通过有前4段移动不错的普方实现绕背打击,但面对多名敌将或杂兵过多时则较难实现。C6是另一核心技,范围大,三段属性,是清兵、杀将必备之选。但因6方受武器范围的影响,中途受干扰的概率无法保证在低位运行,故先以C3起手后再接C6为好。

无双及暴风连击:3个无双的威力均小,都属于解围而非清兵杀将之用。需要注意的是无双1若在高神速的情况下无法击中敌人。R1无双有高概率冰冻敌人,是三个无双中使用最多的无双(其实就是老曹无双1的盗版,且没有曹老板的多段伤害),控场效果也很好。暴风连击是该模组少有的大范围清兵、杀将、蓄无双的攻击手段,所以在面对能打出暴风连击的敌将面前应尽可能的将水晶打至快消失的状态,然后将敌将和附近的杂兵引到一起,再以暴风连击击破。

总结:模组相对来说是挺优秀,攻击范围、控场手段不足是其明显的缺点。装备狮子奋迅相对能弥补缺点。由于控场能力弱,自身技能和武器技能都可以选择蓄无双量的技能,多用R1无双冰冻敌人再攻击、又或者是尽可能令背后的杂兵少一些,这样也会使攻略关卡时顺利好多。
已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
执行者NO.X + 30 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.
巾帼貂蝉 + 130 发糖~

总评分: 金钱 + 130  多玩草 + 30   查看全部评分

多玩草
0 草
信仰力
神速对出C6还是很关键的。

瓦塔希瓦霸道

多玩草
2240 草
信仰力

原创视频勋章 无双勋章

双刃剑武器攻击距离带上狮子,攻击距离还是很远的,普方主要还是小兵爆菊,前方是没有问题的。另C5不要当主力技,渣渣无误,C3、C6主力技,跳方也要用下

瓦塔希瓦霸道

多玩草
2240 草
信仰力

原创视频勋章 无双勋章

R1无双根本不是曹老板的无双1能比的,带上连击激昂,攻击力和范围都是小马哥级的,

多玩草
0 草
信仰力
楼主不分析  易武攻击和觉醒乱舞吗?   小跳斩,可是破水晶利器啊

sr有强弱,vc蓄觉醒也有强弱,分析可以加上的

Lv.8

该用户已和谐

多玩草
7906 草
信仰力

原创视频勋章 无双勋章

有师子奋迅普方还是有保障的。
R1无双带上连击就已经很赞了。
另外和上面两位说的,小跳斩,JC都很不错的

〖イヴァ〗伊娃

正式版主

保持飘逸风格

多玩草
78338 草
信仰力

无双勋章 PS4信仰之证 攻略组勋章 攻略达人 原创先锋勋章 原创视频勋章 2015论坛年度勋章 积少成多 版主培训勋章 愚人节勋章

[MUL] 无双综合区

那个。标题是粤语的。

多玩草
100 草
信仰力
狼顾祭酒 发表于 2013-5-5 17:34 【外部图片】
神速对出C6还是很关键的。

C6因为前边普方或者我是用完C3再用,所以就不需要神速了,而且神速高了无双1打不中人,只能是大家玩时按所需来选择了,而且我不会修改,全靠刷,技能上我好难决定

多玩草
100 草
信仰力
伶俐的小雪 发表于 2013-5-5 17:52 【外部图片】
双刃剑武器攻击距离带上狮子,攻击距离还是很远的,普方主要还是小兵爆菊,前方是没有问题的。另C5不要当主 ...

C5有神速还好吧,只是出的不多,毕竟有C3在了,同样是一段属性的C5起手慢,所以就不需要了。

多玩草
100 草
信仰力
伶俐的小雪 发表于 2013-5-5 17:56 【外部图片】
R1无双根本不是曹老板的无双1能比的,带上连击激昂,攻击力和范围都是小马哥级的, ...

小丕丕和曹老板的武器都有激昂,但感觉同样是激昂的话,老曹的伤害会高很多,因为我老曹放无双1时都是尽可能的贴身,伤害有3、4次的,所以总体就比小丕丕的要高了

多玩草
100 草
信仰力
空2002107217 发表于 2013-5-5 18:02 【外部图片】
楼主不分析  易武攻击和觉醒乱舞吗?   小跳斩,可是破水晶利器啊

sr有强弱,vc蓄觉醒也有强弱,分析 ...

不好意思,跳斩我近乎不用。而且转身特性也不方便出,单一使用无没什么意义。请原谅,我很菜,好多技巧不会,可否指点一二。另外我也不装备其他轻功等的技能来改变人物,基本上人物是如何就如何玩。SR这个模组不算十分厉害,还过得去吧,我也已经讲了,不过不失,没有出彩的地方。VC是什么?我很少用可能是,我过关就好,打的像鬼泣我那笨手也不行。觉醒乱舞我只用来人多实在不行时用,或者打最后一个大将时用来收场,平时使用的可能性不高,所以每次我也说不出,感觉虽然有强弱,但用来杀将杀兵都是好强的。

多玩草
100 草
信仰力
关平是好人 发表于 2013-5-5 18:36 【外部图片】
有师子奋迅普方还是有保障的。
R1无双带上连击就已经很赞了。
另外和上面两位说的,小跳斩,JC都很 ...

小跳斩我少用,而且手残,请原谅了。JC也少用。R1有连击应该很好吧。但我全靠刷,技能上控制不了,看的差不多了也就算了。

多玩草
100 草
信仰力
巾帼貂蝉 发表于 2013-5-5 18:47 【外部图片】
那个。标题是粤语的。

评分越来越少了。不过有都比无的好拉。我在[家时控制不了,所以打字经常当广州话来打,请见谅,下次会注意。谢谢版主。另外寻附上图像是什么意思?

多玩草
0 草
信仰力
肥WEN文 发表于 2013-5-5 19:23 【外部图片】
不好意思,跳斩我近乎不用。而且转身特性也不方便出,单一使用无没什么意义。请原谅,我很菜,好多技巧不 ...

首先,没有任何优越感的存在,我也老大不小了  我都是双ex武器来玩

小跳斩是让敌人浮空,浮空以后,破水晶就变得简单多了;双刃剑小跳斩是把敌人击晕,起手动作快,敌人基本不会防御,同样的李典、文鸳都是如此

sr强,如曹操;中,如曹丕;差,如贾诩。双刃剑sr不错了,楼主要求太高。

vc易武反击,易武反击攻击hit数,在单挑或人少的时候就能体现出蓄觉醒的差异了。

觉醒乱舞不是人人都强,可以作为一个分析点,楼主觉得没有必要,无视即可。

最后,我也是手残党

〖イヴァ〗伊娃

正式版主

保持飘逸风格

多玩草
78338 草
信仰力

无双勋章 PS4信仰之证 攻略组勋章 攻略达人 原创先锋勋章 原创视频勋章 2015论坛年度勋章 积少成多 版主培训勋章 愚人节勋章

[MUL] 无双综合区

肥WEN文 发表于 2013-5-5 19:25 【外部图片】
评分越来越少了。不过有都比无的好拉。我在[家时控制不了,所以打字经常当广州话来打,请见谅,下次会注 ...

。。其实我是广州人。。所以看得懂粤语。。