永恒之塔专区

[截图秀] 【Aion4S ♪】吟游星妹纸捏人塑形身材心得 by 沙加丶   [复制链接] [手机看帖]

泪哥亲卫队队员

Lv.8

坏人我来当

多玩草
2408 草

版主进步勋章 阳光热情勋章 友情勋章 永恒功勋勋章 狮子座勋章 Summer

吟游星

喜欢音乐热爱唱歌的吟游星,受到希埃尔主神毫无保留的支援。

但大崩溃之后希埃尔消失后要么隐藏着声音或者散落在亚特雷亚各处成为流浪者。

留在神殿的吟游星得知达到一定境界的音乐中加上奥德力量后会出来强大的音乐后参加了战斗。

吟游星作为4.0新增职业之一,与其他9个职业的动作都有所不同。
为了配合吟游星妹纸的站姿和技能动作,经过多次捏人尝试,给大家一些捏人妹纸的心得,新手捏人,显卡不神,请各位大神勿喷。

比例

吟游星的动作与其他职业都不太一样,在非战斗状态下站姿笔直。

战斗状态下两腿岔开,一手拿琴,一手拿琴弓。
与其他职业战斗状态不同的是,吟游星的状态是动态的,而且是动作较大类似于慢摇的动作,所以人物的比例需要调整协调一下效果会更好一点。
另外,吟游星妹纸的跑步动作也是单做的动作,跑步就像妹纸一样是跳动的跑步,所以腿要匀称丰满才好。

林志玲那样的9头身黄金分割比例身材真人秀确实很惹火,不过我多次尝试在游戏里捏9头身妹纸,但是总是觉得别扭,身材过于修长有失比例。
所以个人建议吟游星妹纸的身材还是用8头身黄金分割比例最好。

什么是黄金分割比例?

黄金分割比例是公认的美丽造型比例,准确的数字是(√5-1)/2,约等于0.618。也就是通常说黄金比例身材就指的是上下身比例接近于3.09︰5这个数值。
从永恒之塔捏人中的身材比例的情况看,加上衣服、高跟鞋、头发、头饰等影响,捏人中最佳的比例最好控制在3.2︰5到3.8︰5之间最好。

确定好妹纸的上下身后,人物大小、腿长、脖子长度以及粗细就确定下来了。

下面就是肩宽、胸宽、腰宽以及臀宽

首先个人建议,妹纸的肩宽和肩部都应该拉到最小,因为很多护肩的大小与肩部的大小有关,肩部设置过大会导致部分护肩佩戴悬空,影响美观。
通常所谓的魔鬼身材,公认的比例应该是肩宽︰胸宽︰腰宽︰臀宽=1.6︰0.8︰1︰1.4,肩膀与胸部的距离︰胸部与腰部的距离︰腰部与臀部之间的距离=1︰1︰1.2
因为我们已经将肩宽和肩部拉到最小,所以我们可以以肩宽作为标准塑造胸宽、腰宽和臀宽。
当然,大家可以自己调节想要的比例,比如有喜欢腰细的,有喜欢胸大的等等...

[ddt15]Ps:额...我捏的这个妹纸貌似也没有按照标准捏,臀围貌似大了点,要兼顾大腿粗细,所以没办法 = =

接下来是手臂粗细、大腿粗细以及手脚大小

经常捏人的同学都应该知道一个常识,当你的大腿粗细一定的情况下,臀围最小值是确定的。

永恒捏人的身材设定中有个蛋疼的事情,大腿粗细调节是以大腿的外轮廓为基线调节,这就导致了很多想要捏细腿的同学,站街时大腿不能并拢,影响造型。
所以,为了保证吟游妹纸非战斗状态下笔直站立的姿势完美,我建议还是不要捏腿太细,容易成罗圈腿 = =
通常妹纸的大腿围与上臂围的比例通常是2:1的关系,捏人的时候如果兼顾到大腿并拢,上臂粗细应该调整到大腿粗细的1/2至1/3之间最好。

最后想说说一点其他的

吟游星的技能相信大家已经看过很多了,吟游星的技能动作幅度很大,跳跃、转身、回旋等动作贯穿了整个吟游星的技能。
如果让吟游妹纸技能动作更加好看,个人建议吟游星妹纸使用长发,甩起技能动作更加好看。
从技能和动作上来看,吟游星不太适合用矮小的萝莉身材,小身材的技能动作有点僵硬,不如高挑修身的身材那样舒展。

发几个我比较喜欢的吟游妹纸的发型,仅供参考。

好吧,最后放出来妹纸的身材数据,仅供参考。

神羿V幻月  我发过一贴 是魔族的 不过4.0的魔族,,,不敢乱搞了 一直没换过  发表于 2013-8-25 23:00:03
恋上幻觉  斑斑,有魔族的么?  发表于 2013-8-16 20:01:12
淡泊丶  还有别的方法吗,个子更大的,如同沙皇国的美女。  发表于 2013-7-31 16:02:28
尐童丶沫瑾  你放的音乐好好听。。  发表于 2013-6-19 22:17:09
兔緦姬  手臂大腿粗点我没意见,但这个手掌的大小我接受不了  发表于 2013-6-2 00:01:24
晨风扶露  这尼玛手腿和脚,游戏里能粗大的吓死人。  发表于 2013-5-31 23:33:23
﹡sι圈圈╰⌒糖╭○╮  你的贴子很不错。推荐粗腿!O(∩_∩)O.  发表于 2013-5-19 21:18:05
神圣十字军---战舞  撸主 脸数据  发表于 2013-5-19 20:28:59
多玩一日游怎么进不去了  求捏脸数据  发表于 2013-5-19 09:40:10
︶ㄣ 樱木の狸  蛮稀饭的 我表示一点都不喜欢细胳膊细腿的 还是有点肉肉的好看 吐槽我捏的妹子大腿粗的人 你们该醒醒啦 。。。  发表于 2013-5-9 18:23:43
已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
雪梨冰。 + 88 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.
堕落泪痕 + 80 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 88  多玩草 + 80   查看全部评分

泪哥亲卫队队员

Lv.8

坏人我来当

多玩草
2408 草

版主进步勋章 阳光热情勋章 友情勋章 永恒功勋勋章 狮子座勋章 Summer

占楼,后续编辑

多玩岩紧  求小脸蛋数据~~~谢谢~~  发表于 2013-7-16 13:57:28
还啊啊啊  楼主给捏脸数据呗  发表于 2013-5-28 20:46:05

中指指明態度
多玩草
10 草
不罗圈了真好~

Erza·Scarlet

多玩草
65 草
歌挂了         

六区水护法

多玩草
221 草

马年新春勋章 爱情守望者 初级人缘勋章 节日守望者 初级在线标兵

支持。。。。。

没什么

Lv.8

有什么

多玩草
492 草
我来听歌的

多玩草
41 草
好多图图,谢谢分享。

多玩草
350 草
比起捏脸我觉得捏身材才是最苦恼的。。

Lv.6

❉。·。Happy Ending Is Mine.。. ·❉

多玩草
109 草

活动奖励勋章

好漂亮的脸呀...

我就捏不出来这样的脸蛋儿~

多玩草
41 草
ls正解,这个版本的,身材,很容易捏的很畸形,,

Lv.10

清自心 弃了浮夸

多玩草
1900 草

感恩相伴 365天!天天有你 美图特工队 中秋纪念勋章 圣诞活动勋章 情人节活动勋章 端午节勋章 万圣节勋章 活动奖励勋章 新游萌芽

[ali58]就冲lz名字我也得来顶,再说写得很用心呢

こ辰

Lv.10

这个世界太坑

多玩草
6018 草

阴阳师 中国结 七夕活动纪念章 阳光热情勋章 初级在线标兵 爱情守望者 节日守望者 美图特工队 天秤座勋章 圣诞活动勋章

默认站姿...

❤ 桃乐丝 ❤  你画的漫画 我好喜欢啊   发表于 2013-5-28 16:31:22

多玩草
676 草

积少成多 活动奖励勋章 马年新春勋章 365天!天天有你

纯顶

多玩草
510 草

马年新春勋章

可以去棒子国当整容医生了
千万不要跟一个2B过不去,他会把你拉到同一个水平,再用丰富的经验以无与伦比的优势打败你

夏日冉冉

Lv.13

默默潜水星人。

多玩草
4488 草

原创先锋勋章 多玩写手勋章 向日葵勋章 龙之谷活跃勋章 话题王小红花 初级在线标兵 初级灌水标兵 新游功勋 阳光热情勋章 365天!天天有你

前排前排