[真三7] 我自己个人的武器强化经验 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
100 草
信仰力
现在练了8把我觉得算比较好的武器,因为赖的照相,所以暂时只讲我个人的经验吧,就不上图了。可能日后有时间会上一下吧。

1、尽可能快的升级武器店到50级,这个和高手你的意见是一致的。

2、强化用的武器必须是同一类型的武器这个也是必须的,例如方天戟的强化,全程用两把方天戟做强化一直到你想要的武器为止都不要用其他的武器为媒介素材。

3、每次刷完素材都去武器店看看武器购入里有没有相关的4圆圈武器,为什么要每次呢?这是因为武器购入和**(就是花大钱堵好武器那个选项,我称为**,觉得和暗黑2里的市场差不多)有明显相同和差异之处。

相同点:都有可能出现多属性、高级数的武器属性,但两者都是随机的。但一样会有五个属性出现的可能,优点是省钱,能让有限的金钱花在学问所里,节省升级的时间。缺点是不能每次刷完素材战后进武器店也能
     有好的4圆带多个高级武器属性的武器卖,获取好的4圆带多个高级武器属性的武器时间要比**用时要长。

不同点:**一般刷出来的武器属性55%的机率以上是有4个的,而且出现8级属性的机率也有接近50%,而武器店的购入极少有8级以上的属性,几乎可以忽略。而且作为媒介武器时,我个人感觉好像提升主体武器
     的属性等级有保证一些,关于这个在下一点说明。

4、强化的过程:关于这个一定要有耐心,首先尽可能的找有5或者6个属性的武器为主体武器。每个武器属性等级最好是在5到6级之间,等级越高越好。然后拿一把有3或者4个武器属性的同类武器作为媒介,且媒介武
     器的武器属性等级与主体属性等级差距不能大于2,尽可能的高于主体武器。

5、之后确认强化,强化前最好存档。强化后的武器属性数量与主体武器的属性数量95%以上是成正比的,至少我没有遇到要比主体武器属性数量要少的情况。等级普遍提升1到2级就可以接受了,如果部分上升、部分下
     降了,这个也不要紧,除非幅度较大,否则不用读档重来。但有一点需要说明,如果在属性等级没有达到9时出现多个没有技能的属性,必须重新读档,这样能保证之后的强化过程顺利进行。据我的经验,虽然不计等
     级的属性没有显示等级,但强化过程应该是计算平均等级的。所以我个人认为每次强化得到不带等级的属性其实暗地里也是计算本次强化的平均等,特别是最后一次到10级的强化时,往往会换来10级的属性。

6、如经过多次强化,到第N次强化后6个武器属性的等级平均在9级时,在进行下一次强化前就必须存档,如有3个9级属性,2个8级属性+1个不带等的属性时就应存档了。因为下一次强化比之前的要关键。下一次的强化如
     果RP好的话,出现3、4个10级属性的情况也不是没有,我试过出现5个10级属性和1个9级属性的情况。当这次强化后属性等级达到10时,有两个选择(一般如果达10,至少有2到3个属性会到10),属性符合自己需要
     的保存,不喜欢的读档。

7、等出现第6点中有部分属性到10级,但还是有一些没有到达时可以继续强化,直至出现带等的属性全部到10级为止,不用理会不带等级的属性,因为如第5点最后所讲。这些不带等级的属性最后强化时肯定会换为至少等
     级9的属性(但我没有遇到过,我自己是肯定百分之九十九换出10级的,印象中只有一次出了个9级属性的)。然后就不用我讲什么了,等所有属性等级到10但没有自己想要的属性时,大家就准备一个胶袋,在不断读档
     重来的过程中感觉要呕吐的话也不用四处跑。

好了,心得到此为止,稍后有时间就上个图吧。希望对大家也有个帮助,最后有个小小心愿,如果版主能加个亮或者什么奖励的就更好了。

放上一些图片,图上有些没有达到10级的属性,不是方法失败,是我减少了一次强化的结果,刷素材不易,能省就省吧。

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】

【外部图片】
已有 1 人评分金钱 收起 理由
巾帼貂蝉 + 100 发糖~

总评分: 金钱 + 100   查看全部评分

〖イヴァ〗伊娃

正式版主

保持飘逸风格

多玩草
81338 草
信仰力

无双勋章 PS4信仰之证 攻略组勋章 攻略达人 原创先锋勋章 原创视频勋章 2015论坛年度勋章 积少成多 版主培训勋章 愚人节勋章

[MUL] 无双综合区

好。感谢分享~

Black Golden Saw

多玩草
10 草
信仰力
强化为什么一定要同一类型,通用的啊。。。

多玩草
140 草
信仰力
进来学习下。。

多玩草
100 草
信仰力
Kristall 发表于 2013-4-5 12:14 【外部图片】
强化为什么一定要同一类型,通用的啊。。。

是的,朋友你讲对了,的确可以通用,但会降低攻击力,就是武器的纯攻击力,这点要注意,如果不想降,完全可以用其他类型的武器

多玩草
100 草
信仰力
巾帼貂蝉 发表于 2013-4-5 12:04 【外部图片】
好。感谢分享~

多谢版主,其实我的武器图有些偷工减料,有几把我是减少了一次全属性到10的强化的,所以属性有些不是全10级

多玩草
0 草
信仰力

最终幻想勋章

其实用不用同一武器无所谓的,拿价钱越贵的武器来强化升级越快就是,有几率问题的,我试过用同样几把武器进行合成,主武器属性已经有一定程度了,有时用了3把,武器就全10了,有时强化后才8、9级,之后用了10多把还是没强化满……反正几次强化效果低微时就读档吧,不然是浪费资源

还有用那些上面的属性是没有等级的武器,比如激昂、方圆之类的武器强化效果也不错。

ps:纯攻击力是啥?4级武器攻击力不是全都一样的么?

多玩草
100 草
信仰力
阿鲁提亚 发表于 2013-4-5 22:30 【外部图片】
其实用不用同一武器无所谓的,拿价钱越贵的武器来强化升级越快就是,有几率问题的,我试过用同样几把武器进 ...

看到自己的帖子有人看很开心阿。

1、至于你提到我之前讲的纯攻击力,请去武器店购买时看看两把同一类型的4圆武器的攻击力,如果一、两次看到一样的话不要着急,每刷一次刷材后回来再看,你总会看到有高、有低的。这时就涉及我讲的攻击力问题了。你可以用不同的类型去强化,但攻击力是不会提升的,如云少的4圆武器,标准攻击力35,大致浮动在33-38之间,但你用不同类型的武器去强化时,基本上是不超过33,至少我没有试过高于这个数值,一般会在29-31之间。

2、属性等级问题,价格越贵强化升级越贵这个不一定,升级计算平均等级,如你一次升级后所有技能的平均等级是7,你下一次的强化最好用至少平均值在6及以上的属性开器去强化,这样得出的等级基本上6成或以上能太8。为什么说最好呢,因为不知你是否有试过,用低等级的属性去去强化,我称为“偷”。在平均等级8时,你可以用平均等级是5的属性去强化,有一定的机会直接强化出三个10级和1到2个8级属性。这样你就省了一次强化的的素材,但这样的情况好少,机率在20%左右。

Lv.8

宅方

多玩草
6056 草
信仰力

原创视频勋章 无双勋章

本来已经懒得刷了 看了LZ的贴 决定继续刷

多玩草
100 草
信仰力
倚岸听涛Sai 发表于 2013-4-6 00:38 【外部图片】
本来已经懒得刷了 看了LZ的贴 决定继续刷

多谢支持

长谷川泰二

多玩草
0 草
信仰力
多谢版主

多玩草
90 草
信仰力
实测得出,即使用同种武器当媒介强化也有可能降低武器基础攻击力,用其他武器当媒介强化也有可能提升攻击力的。每次强化4级武器,武器攻击力都是在一个小幅度内随机浮动的。
另外就是,强化所用的媒介其实用什么都差不多,只有当主体武器属性少的时候,媒介武器带属性多的话,主体武器更容易得到更多属性。

多玩草
100 草
信仰力
鱼1739 发表于 2013-4-8 18:24
实测得出,即使用同种武器当媒介强化也有可能降低武器基础攻击力,用其他武器当媒介强化也有可能提升攻击力 ...

的确,但可能是我的RP问题,用其他媒介武器,攻击力掉落的机率相当大,且用同一种武器强化,基本上会维持在正常标准值内,好少出现下降,出现机率在20%以下,如果1楼没有提及到,在这里补充,多谢各位给出修补意见的朋友。

多玩草
20 草
信仰力
LZ强化的武器各种旋风属性各种BT啊~

多玩草
100 草
信仰力
白色内裤 发表于 2013-4-19 12:10 【外部图片】
LZ强化的武器各种旋风属性各种BT啊~

你去优酷看看视频会发现更多BT,我已经好无心机去强化的了