[其他] [过场剧情完全翻译]【总目录】【尼米亚篇】完结 3.21主线完结 [复制链接] [手机看帖]

Lv.7

大丈夫~萌大奶!

多玩草
77 草
信仰力

本帖作为其他翻译贴的目录使用
所有翻译文章,都在本帖和以下两个帖子中

支线剧情【魔法使的兄弟们】系列 已完结 3.16更新:
http://bbs.duowan.com/thread-30860736-1-1.html

主线剧情【马林篇】系列 后记 已完结 3.21更新:
http://bbs.duowan.com/thread-30877068-1-1.html

P1、2、3等等表示章节开始后的第几张书页,以翻页动作划分
S1、2表示读取界面的书页

尽量按照中文的习惯来翻译,所以在语序和词语意思上并不是一一对应。
原文的语序就有点凌乱,翻译出来有些地方的确不好理解(我自己也理解不能),联系前后文还是能理解的。
日语新手纯出于爱好制作

以下是正文:
                   尼米亚篇
                             魔法使的试炼

第一章
P1 “起来!想死么!?”

P2 看样子我是遭到魔物偷袭并昏了过去。
     那个女人在一旁朝着我粗暴地骂着。
      才刚刚认识而已,就这么不客气。

P3 “要是敢拖我后腿的话,连你也杀掉!”
      和我编成了一组的搭档[尼米亚]看起来一副很不满意的样子。

P4 [导致半数的参加者死亡]
     上述话语尽显[魔法使试炼]的极度残酷

P5 讨伐 “把哥布林一发收拾掉!”尼米亚露出了雪白的牙齿

P6 这是我第一次看见她的笑容
      “还是生气的表情适合你”,我开玩笑地对她说。

一种差点要被冰封的感觉迎面袭来。

P7 这时的我还不知道。
      这里看见的她的笑容,是我最初也是最后看到的。

后来。。。
       记忆中的这个笑容,成为了贯穿我整个生涯的[折磨]。

第二章
P1 [魔法使试炼]导致了过半的参加者死亡。
      因为[某种理由],[少于半数的人死亡]这种事情是绝对不会发生的。

P2 掌管这个[残酷试炼]的是一个叫做[阿瓦隆]的组织。
     参与试炼、成功加入组织并被认可的话,就可以成为[独当一面的魔法使]。

P3 偶然在同一个时间志愿参与试炼的,就是[尼米亚]。

“把他们都杀掉。乖乖跟着我。”
       我要说的话她听都不行听。

P4 但是,那只是我的一厢情愿而已。
      最好不要抱着那无聊的伙伴意识。
      能不能做到把这女的抛下不管,踌躇着想着。
      [那一瞬间]迟早会到来,现在就做好心理准备还不晚。

P5讨伐 对待魔物,尼米亚只是执着地一遍又一遍的进行攻击。

P6 早就已经死了——
     “碍事的话就把你杀了!”当我想要阻止她的时候,她杀气满满的视线向我投来。

P7 那天晚上
      围着篝火取暖的时候
      突然听见了呜咽的声音
      尼米亚抱着右手腕哭泣着

“代价——”
       大量使用魔法的人的痛苦——[右腕异常化]

P8 从她痛苦的眼泪中,感到一种无所适从的感觉
      轻轻拍着她的后背,她的哭泣声传向无边的黑暗中

仅仅是抚摸着她因哭泣而轻轻颤抖的后背
      从我的手中,仿佛已经感受到了她的痛苦

第三章
P1 [右腕好痛]
      虽然不知道她真正的想法,但只是因为这个原因,尼米亚渴求着[血]

P2 那个魔物已经不是人类了
      因为错误的使用魔法
      失去了原本人类身躯的人们
      如果能成为独当一面的魔法使
      就将被赋予处理这种[原人类]的工作

P3 “不要犹豫”
      站在魔物面前的尼米亚命令般的说道

就算不说我也明白
      魔法使的使命,就是[杀人]。。。。。。

P4讨伐 救赎
     违背了[惯例],我伸出了救赎之手

P5 对方是造成大量牺牲者罪孽深重的魔物
      但是。。。。。。
       没有任何东西能胜过从被救赎的人那里得到的一句[谢谢]
       被感谢了,好高兴。

P6 从结果来看,没有正常完成[工作]
      就算这样,无论如何,至少现在沉浸在当中。
        沉浸在[救赎了一条生命的小小满足感]当中。。。

P4讨伐 献祭
       我给了那个[原人类]最终的一击
       撕裂其他生命的麻痹感,仍残留在我的手心

P5 这就是魔法使的工作
      [杀人]
       最后的那个瞬间,似乎听到从他那里传来的微微得声音
      “救救我——”
        杀死魔物
       那就是魔法使的惯例。
        所以不习惯这种事情是不行的
        以及心中这种令人作呕的感觉。

P6    看着脚下的那具尸体,尼米亚说道
      “我们之中的某一位,很快也要变成这个样子了。”
        她认定了这种[结局],向着残酷的试炼不断前行

第四章
P1 她的话是[说谎]么?
      那之前她这样说过
      “我有一个目的。为此杀了你我也不介意”

所以,对刚才发生的事情始终抱着困惑

P2 从魔物的攻击下,她[保护]了我
      她是想要代替我去死么?
       如果没有她的保护,我已经被那个魔物杀死了

P3 她的言行充斥着矛盾
      但是。。。
       就这样让她死了的话我实在无法接受
       这场战斗,绝对不能输

P4讨伐 [为什么保护我?]
         我询问终于睁开了眼睛的尼米亚

P5 [啰嗦!]
       就是这样。。。
        站起身子的时候,尼米亚小声的嘟哝道
      “被你抚摸后背的时候,感觉到被救赎了”

P6 难道,保护我的理由仅仅就是这个?
       拍拍她的背
        就仅仅因为这个。。。。。。

除此之外还想问问别的
     “烦人”“闭嘴”“想死么?”
      反反复复就这几句回答
       始终无法接近她真实的想法。

第五章
P1 [杀][杀][杀][杀][杀][杀][杀]
      “无法抑制住。。。”
       寄宿于尼米亚自身的杀意如此表现着。

P2 “其实很讨厌看见血的”
      伴随着叹息,尼米亚如此说道
      “你估计是不会相信的”
       “不,我相信”我回答道
        “。。。。。。谢谢”她的表情变得缓和了

P3 从前方传来了咆哮的声音
         终于看到了试炼分配给我们的[杀害对象]
      理解了伙伴的事情的时候,试炼的终结也逐渐近了。
一开始就知道的

瞬间让伙伴关系成为虚幻的是
“是谁,将成为[必死]的那一个。”

P4 讨伐 活了下来——
       与强敌相搏的时候,两个人都保住了性命。
       但是,从心底里面根本感受不到快乐。
       “试炼中过半的参加者会死。[少于半数的人死亡]绝对不会发生”
       这个不能理喻的规则应该存在才对。。。
       不应该像这样什么都没发生。

然而。。。。。。

P5 现在我认为她仍旧是我的[伙伴]
      本来,这是以前不应该拥有的感情
      考验我是否有觉悟成为独当一面的魔法使的试炼终于来临

证明的方法只有一个——
       试炼之中要把[某样东西]献祭出来
       这个[某样东西],就是一路生死相随的伙伴的生命。

第六章
P1 [伙伴]这个词,下意识的不去想
      在这瞬间
       一些事情成为了对我最重要的存在
        一路走来,她粗暴的训斥、恶劣的态度
          以及她给我的鼓励和温柔。。。。。。

永远铭记

如果失去了这样的回忆的话。。。。。。
        复杂的思绪萦绕在心,挥之不去
         心中的刺痛,久久不息

P2 碰上了尼米亚的眼眸
      我们互相都有着相同的思绪
       ——总之就一个想法。
       那就是,相信能从一路经过这残酷试炼的伙伴那里得到[原谅]

P3战斗  献祭后
      尼米亚的记忆和感情,从我的右腕奔涌而入无法停止
       在这最后,右臂寄宿了黑暗的意识

这就是[献祭]的代价。。。。。。
        他人占据了心中的一隅的错觉。。。。。。

P4 尼米亚所持有的杀戮冲动,也吸收到了我的右臂
      自己的意识与身体,将来会变成什么样子。。。。。。
       再怎么想也没用。

写下这本日记,是为了让我记住现在的自己。
        也许某一天,我会变成怪物也说不定。
        现在,已经出现了这样的[征兆]

即使这样。。。。。。
        尼米亚的存在,仍能从这右腕感觉得到。
        她曾经持有的憎恨、悲伤,以及,一点点的希望,一并感觉得到。

这种明确的感觉确实。。。。。。
        缓和了失去[伙伴]的丧失感。

P5 数日后
      被正式认可加入了阿瓦隆。
        一个魔法使的管理组织,接收肃清魔物请求的组织。
        在这里,我将有一次相遇。
         与那个[不老不死的男人]。。。

追忆章 尼米亚之魂

P1 我的右腕寄宿着尼米亚的灵魂。
     不时地从她的灵魂中传来许许声音
     尽管只是一些只言片语,也要一一记录。
     因为这是证据。
       作为证明尼米亚作为魔法使,曾在这个世界存在过的证据。

P2 我一定是疯了
      从我知道了自己[身份的秘密]开始
      不像样的自己。。。。
      怨恨、嫉妒、憎恶这不像样的世界的全部
      我真是个过分的女人
       厌恶着这个世界,也厌恶着自己

P3 我的心中,饲养者[杀意]这个怪物
      成为搭档的[你],最开始也是我憎恨的对象
      不管从哪里看,你都是个和我不一样的[正经人]
      一直那个样子的话。。。。。。我将会一生孤独的吧。

“我才不会有什么伙伴的。”
        直到和[你]遇见之前。

P4 被你抚摸着后背,一种被治愈的感觉油然而生。
       好高兴。

如果和[你]以别的方式相遇的话。。。。。
       想象着那种不可理喻的事情的我,真不是我的风格。

P5 所以,不要怨恨。
       尽管人生被染上了无尽的憎恨,
       但在那最后的最后,也体验了一次[像人一样]时光。
       谢谢
       以及。。。。。。抱歉。

P6 我的[杀意],继承到了你的右腕。
      那就是我心中饲养的丑陋的怪物。

“让这个怪物,永远不能侵蚀我最初也是最后的伙伴。”
        在我生命燃尽的最后的瞬间祈祷着,除此以外再无他念。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
閃光の指壓師 + 200 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O.

总评分: 金钱 + 200   查看全部评分

Lv.7

我が名は白面、推して参る!!

多玩草
822 草
信仰力

PSV勋章

支持下。。。

多玩草
60 草
信仰力
辛苦了 支持

〖谏山·黄泉〗

Lv.10

世界に痛みを感じさせる

多玩草
24 草
信仰力

攻略组勋章 中级在线标兵 峥嵘勋章 原创先锋勋章 爱情守望者 原创视频勋章 攻略达人 日记勋章 最终幻想勋章 2012论坛年度勋章

支持劇情翻譯

多玩草
60 草
信仰力
喜欢,好感人

多玩草
0 草
信仰力
好厉害~!

飞啦!飞啦!

Lv.11

卖萌无罪啊!!!

多玩草
2806 草
信仰力

PSV勋章 马年新春勋章 亚瑟之证 手机论坛勋章

居然是汉化,真不错~

黑の魔导师

归隐人士

如果不是所期望的结局,那么就让一切从零开始吧。

多玩草
15501 草
信仰力

5153活动勋章 PSP勋章 PSV勋章 峥嵘勋章 攻略达人 火影勋章 零轨勋章 日记勋章 甜蜜情侣勋章 勋章达人

这个可以有~!

東雲 なの

多玩草
438 草
信仰力
汉化剧情啊~~辛苦了~期待全剧情

黑猫

多玩草
255 草
信仰力

积少成多

过来支持一下!

多玩草
0 草
信仰力
谢谢分享

多玩草
50 草
信仰力
这个不顶的都是什么心态啊外!

摇曳の麦穗

多玩草
4390 草
信仰力

新人进步奖 PSV勋章 TVG情报部勋章

翻译很棒, 辛苦了。

多玩草
10 草
信仰力
= =看多了动漫 和玩多了日版游戏 文字加上语音勉强能够理解意思但是翻译出来就不一样了!
我也好想翻一下~总之LZ幸苦了!!

servant

多玩草
60 草
信仰力
支持!这个必须顶啊