[第二次机战OG] 春节福利,Z版2OG也可以用别人的存档!!!附存档 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
10 草
信仰力
2OG已经通关一段时间,后来一直在研究如何修改BOSS机。由于这方面纯属小白所以一直没什么进展,后来只能将希望寄托于别人修改的存档上。不过使用别人存档却发现无法保存...在网上查找如何使用别人存档基本上都是用MM来替换存档里除PARAM.SFO以外的文件。众所周知MM是破解软件,对于我等使用Z版的同学怎么办呢?
下面入正题:

1、首先你的电脑中需要有 Bruteforce 这个软件
附下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=135604&uk=2166973755

2、之后准备好一个你自己的存档和一个你下载好的存档
我这里使用的过关存档,文件名是:BLJS10133_2OG-SCNxxxxxxxxxxxxxx(游戏中断存档未测试)
打开存档文件夹里面会有6个文件,如图:

3、这时我们打开 Bruteforce

这个路径先选择你下载的存档,选择好后如下图:

注意看左下角处有4个文件,也就是所存档中的6个文件中 ICON0 和 PARAM.PFD 这两个文件 Bruteforce 是不识别的
【选择左下角除 PARAM.SFO 以外的一个文件(PARAM.SFO这个文件没有用 无视好了),然后单击右面的 Decrypt PFD > 选择是。】
左下角部分中除 PARAM.SFO 以外的三个文件都要重复上面【】中的操作,都完成后我们将下载的存档中的除 PARAM.SFO 以外的5个文件复制到你自己的存档中去覆盖原文件(因为 PARAM.SFO 不用复制所以没有用)。

4、接下来这里选择你已经覆盖好文件的自己的存档

选择好后如下图:

同样【选择左下角除 PARAM.SFO 以外的一个文件,然后单击右面的 Encrypt PFD > 选择是,然后再单击 Update PFD > Update PFD(Full) ,最后再单击Verify PFD。】
左下角部分中除 PARAM.SFO 以外的三个文件都要重复上面【】中的操作

OK,将你自己的存档再拷回到PS3中去吧,看看是不是可以正常存档了! BLJS10133_2OG-SCN13012614392191.rar (273.6 KB, 下载次数: 378)   这里追加一个ZHONGDA 发布的BOSS修改存档:存档内容包括金钱MAX 全员PP(这个没有全员9999感觉不是很完美) 机体15阶段改造和部分BOSS机体加入,在这基础之上我又添加了全强化部件99和全技能部件255。需要的童鞋下载后用上述方法去爽吧...

多玩草
0 草
信仰力
你这方法无效,老死机。

多玩草
10 草
信仰力
我用别人的存档打到23话未出现任何问题,是不是你存档有问题?

Dom-多萌-Mr.插妹魔

多玩草
10 草
信仰力
怎么把正版存档考出来啊?

多玩草
0 草
信仰力
幻天飛龙 发表于 2013-2-9 18:46 【外部图片】
我用别人的存档打到23话未出现任何问题,是不是你存档有问题?

不是吧?我叫别人帮忙修改都可以啊?而且是修改了两周目,我就是三周目没去修改。

多玩草
0 草
信仰力
灬Dom灬君 发表于 2013-2-10 01:16 【外部图片】
怎么把正版存档考出来啊?

PS3按三角里面选择。

多玩草
0 草
信仰力
幻天飛龙 发表于 2013-2-9 18:46 【外部图片】

是读取存档的时候卡在那。明显死机了。

多玩草
0 草
信仰力
对楼主,存档要2个都解密不然真会死机,我刚才就是两个都解密就可以用了。

多玩草
0 草
信仰力
什么叫两个存档都解密?我是这样做的,下载的存档按照楼主教的解密,然后自己的存档也是同样解密,把下载的存档覆盖后在加密封装,考到PS3,在读取的时候死机...我是不是哪里做错了??

多玩草
0 草
信仰力
成功了,原来我有一个疏忽,下载来的存档是缺少PARAM.SFO的,我把自己的放进去就能用了,不过钱还是不够用啊....

多玩草
10 草
信仰力
龙子太狼 发表于 2013-2-10 21:36 【外部图片】
成功了,原来我有一个疏忽,下载来的存档是缺少PARAM.SFO的,我把自己的放进去就能用了,不过钱还是不够用 ...

金钱不够的话用我共享的存档好了

多玩草
0 草
信仰力
我发现个问题,我用的那个存档貌似把熟练度给锁定了,我玩了几关按照要求完成攻略熟练度还是1.....还有这个对奖杯不会用什么损害把,会不会被BAN?

多玩草
10 草
信仰力
龙子太狼 发表于 2013-2-10 23:08 【外部图片】
我发现个问题,我用的那个存档貌似把熟练度给锁定了,我玩了几关按照要求完成攻略熟练度还是1.....还有这个 ...

这个我真的就不清楚了,如果你玩正版一部分原因是为了收集奖杯那我建议你不要修改,如果你选择了修改就低调点玩单机吧。像我这样的奖杯神马的都无所谓了....

多玩草
0 草
信仰力
那我拔了网线玩吧,LZ的存档太厉害了,好多BOSS机,玩机战也就金钱PP就好了,其他无所谓。

Dom-多萌-Mr.插妹魔

多玩草
10 草
信仰力
有满sr满金钱的存档么?