寻仙专区

[装备] 【兑卦】,拿什么来拯救你?附赠兑离对比    关闭 [复制链接] [手机看帖]

Lv.8

莫道人長久 與孰共嬋娟

多玩草
652 草

多玩写手勋章 初级人缘勋章 爱情守望者 节日守望者 马年新春勋章 初级在线标兵

兑卦,拿什么来拯救你?

一个曾经最扑朔迷离的卦象,随着像素进一步的改进界面而逐渐从黑暗中走了出来。

然而我们看到的确是金玉其外,败絮其中。

一  事实篇(兑卦玩家的杯具)

现在兑卦最大的2个问题就是

(1)不+幸运指数

(2)2星状态和一星状态+的幸运几率是一样多的

1. 不加幸运指数

随着最近体验服的那次很BUGGY更新,像素居然把‘幸运’这个属性搬到了明面

于是我们很惊讶的发现兑卦并没有像它描述中的那样增加了幸运指数。

首先先理清什么是‘幸运’属性 ‘幸运’属性就是幸运指数

我用下图来验证 我用了VIP的幸运指数属性    1.jpg

这是我我没有幸运指数前的幸运属性 是7                                             

这是我+了VIP状态之后的幸运属性 变成了8

这就说明幸运指数就是 ‘幸运’属性

为什么兑卦没有加‘幸运’呢?

1. 我用了姻缘称号+5
2. 麻将+1
3. 交易的神仙状态+1

以上一共+7

再用一张图来说明  :  散卦 仍然是+8点幸运

所以以上证明兑卦不加 ‘幸运’

2.  2星状态和一星状态+的幸运几率是一样多的

我就再截图说明  我用换成一星卦象状态  霹雳仍然是20%幸运几率

于是提高幸运一击几率两星强度和一星强度就根本没有区别

现在让我们来看看 兑卦状态的说明文字:   6.jpg

1. 说了有幸运没给
2. 2星强度和一星强度一样

这些是所有兑卦玩家应得的东西 像素却没有给我们!

二 理论篇(兑卦VS离卦)

拿什么来拯救兑卦?!!   按照上面所发现的事实 我们来看下实际的兑卦输出

第一个必须知道的理论: 兑卦和离卦提高输出的期望值的差距和会心无关

因为不管有没有会心都有5%加成,都有幸运

他们是独立事件。

我们可以这样想 因为是独立事件我们可以假设先判定会心再判定幸运(和先幸运再会心的期望值没有区别)

这样我们首先先拿到一连伤害串数字 这里有会心的也有不是会心

然后我们再加上幸运的判定

假设某个技能用了离卦 的幸运为A% 那么非幸运就是(100-A)%
假设兑卦幸运几率的加成为X%
于是这个技能用了兑卦 的幸运为(A+X)% 那么非幸运就是(100-A-X)%

接下来就用到统计学的知识了。

我们判定幸运的时候,如果幸运概率A%,意思就是说A%的技能(A%的数列里的数字)翻倍(X2)

那到底是多少翻倍了呢? 我们可以这样想 因为是【随机选取】的 而且期望值的定义是基于样本数量趋于无限来说的

所以数列中A%的数字的总和应该等于 整个数列数字总和的A%    :P (假设无限数字)

换句话说:  幸运的那些技能的原始伤害(约)等于原始总伤害*幸运概率

这样我就知道了这个技能用了离卦的总伤害了  那就是 (100-A)+A*2= (100+A)% * 1.05(离卦2星加成)

而兑卦的呢?:(100-A-X)+(A+X)*2 = (100+A+X)%      

因为没有‘幸运’的差距 于是我们带入各种计算的差距

有塔装

幸运概率离卦兑卦绝对差距相对差距(有塔装)
0%1.0510.055%
3%/4%1.08151.040.04153.99%
6%/8%1.1131.080.0333.06%
15%/20%1.20751.2 0.00750.625%

离卦完全超越兑卦!

无塔装
幸运几率离卦兑卦相对差距绝对差距(无塔装)
0%1.0510.055%
1%/2%1.06051.020.04053.97%
2%/4%1.0711.04 0.0312.98%
5%/10%1.10251.10.00250.227%

离卦仍然超过兑卦!

也就是说就算我们用5%幸运的技能 总输出仍然超不过离卦!  - -! 那么我们为什么要用呢?

毫无疑问FB输出兑卦绝对不如离卦。

也许有很多人会说 用兑卦PK好 但是你们有没有想到 当你PK 1000场 10000场之后你会发现 你所谓的RP 绝不出现于大多情况。

所以目前阶段 来说输出离卦大于没有‘幸运指数’的兑卦    。。。当然拉 掌电的那个2秒CD的20%幸运霹雳还是可以接受的 (估计是唯一的可以连续使用的20%幸运技能)

好吧来总结下:

兑卦2星比兑卦一星只多了那20法效 其他没区别   像素请你加强些吧  离卦好歹+了1%

兑卦不+幸运 这样使得总输出没有离卦高。

像素,请把兑卦还给我们。

New Bitmap Image.bmp

林昭雪丶晗晗  好爱兑卦。。  发表于 2013-8-1 11:10:57
黑老头  LZ的帖子绝对是道出了目前兑卦的心酸!XS给出的兑卦属性是有伪劣产品之嫌。别的不说,最起码产品的说明和实际效果有很大的区别  发表于 2013-2-11 02:33:58
☆追梦童年☆  现在人们都关注巽卦和离卦有几个是兑卦的??  发表于 2012-12-15 10:33:30
已有 3 人评分金钱 多玩草 收起 理由
笨笨的跳舞 + 80 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O
[江西]小乐猪 + 100 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O
baonuan + 100 到底是显示BUG还是兑卦悲剧还不好说,不过你的数据和理论很不错哦!

总评分: 金钱 + 200  多玩草 + 80   查看全部评分

随缘 勿强求

多玩草
30 草
[ppb67] 会火吗

灬小白菜白白灬  在考虑在打兑卦~~~  发表于 2013-6-18 10:09:13
九猫丶  还有,兑卦便宜的另一个原因就是太好合了 钟爱兑卦的控火路过  发表于 2013-2-11 12:48:10
九猫丶  兑卦最失败的地方就是出幸运的几率不能平匀,有时候招招都是幸运有时候半天不见一个,这种最坑,如果能平均下来兑挂会很吃香  发表于 2013-2-11 12:47:13

Lv.9

Mr、King

多玩草
384 草
前排……

多玩草
400 草
这个可以顶

多玩草
0 草
前排留名   此貼必火!!!

Lv.7

寳瓜

多玩草
28 草
留名会火

小左

Lv.5

情思如梦

多玩草
150 草

活动奖励勋章

路过。。。

饱暖

多玩草
935 草
原来幸运指数就是幸运,之前我一直以为和RP相关呢

装。。没关系

多玩草
848 草
前排啊       叫你弄离   你不信把  

看哥多有前瞻性   从来没点过兑

我希望相信世界有
奇迹出现
我想要我们的童话
不只是瞬间
我希望今后都能快乐
永不分离
但我上不去天堂
我不能够陪你

多玩草
30 草
[ddt8] 支持LZ。从有兑开始一直用到现在,好多人劝我换离,但我仍坚持着,不要让我们的坚持白费。

Lv.6

灌水先锋

多玩草
137 草

标题

绝对会火。

Lv.9

Mr、King

多玩草
384 草
可能,其实加了的,但是没显示……因为,幸运跟幸运指数效果是一样的,但是由于文字的原因却没显示……

爱理不理

Lv.6

爱理不理

多玩草
20 草
身披兑卦的我表示、、、、

超越理性的猥琐
                 是极致情深的爱

多玩草
0 草
用兑卦的都是追求PK时的最高爆击吧

多玩草