诛仙3专区
楼主: 知了小善

[连载] 【菩提本无树】系列文一、二 [复制链接] [手机看帖]

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原创先锋勋章 优秀写手勋章 活动奖励勋章

原帖由 凝韵ღ 于 2011-6-9 15:51 发表

我猜,最后差不多裙子和一衣带水在一起。

不过小善的文章,结尾我一向预料不到。

“红尘篇”好平庸,结局好好想
一衣带水喜欢裙子?
哇哈哈……我哪里有说过嘛

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 泪水里的鱼 于 2011-6-9 16:30 发表
小善 想死你了

泪水,泪水,泪水,我[ddt10]

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 Ying芊荨 于 2011-6-9 16:33 发表
我喜欢低调

低调不好,小心自爆,(*^__^*) 嘻嘻……

遥叶湘儿

多玩草
98 草
果断蹲坑看小善的文

多玩草
10 草
先占座,留着看

喵呜哒╯3╰萌北

火星人士

情只为君故

多玩草
893 草

2012论坛年度勋章 诛仙小碧瑶 中秋纪念勋章 中级人缘勋章 阳光热情勋章 宠物勋章 美图特工队 情人节活动勋章 中国结 相恋情侣勋章

还有木有?

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 遥叶湘儿 于 2011-6-9 17:00 发表
果断蹲坑看小善的文

又见湘儿

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 杨暮雪 于 2011-6-9 17:06 发表
先占座,留着看

好后的座位啊,雪兄,下次给你留第一排

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 岚尐北 于 2011-6-9 17:26 发表
4}" /> 还有木有?

偷偷的告诉你,好像还有

暗夜。幽蓝。

归隐人士

锦瑟。华年。

多玩草
97 草

精灵守护 友情勋章 小窝勋章 诛仙2之星 优秀写手勋章 情人节活动勋章 日记勋章 中级人缘勋章 活动奖励勋章 甜蜜情侣勋章

小善的新坑啊!占个位子,晚上回来慢慢看。

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

【一生一代一双人】“山水篇”

小善言情剧之【一生一代一双人】“同人篇”

一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春?

浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔。若容相访饮牛津,相对忘贫。

——《画堂春》

(一)

我叫一衣带水。

世人不解我,源于两大问题。

第一, 让出《沉浮》帮主之位;

第二, 无妻,从未与哪个女子交好。

(二)

其实我曾有个放在心上的女子,她叫重音。

我是玩这个游戏最初的一批玩家,和重音相识时,我正愁着打青云山入门派的任务猴子,灰色猴子在当时的我看来无比强大,它们跳起来能咬掉我半条命,在纠结得不知道如何是好时,背着把青木杖的重音就出现了。

我很高兴她当时停下脚步问我需不需要帮忙。

重音是个温柔的女人,我摸不着、看不见她的模样,但是她说话时,每字每句中都透着静谧和恬淡。

至于《沉浮》,呵呵,或许晓生说得是对的,女人影响着我们生活中的太多细节。

重音已去,面对日渐辉煌的《沉浮》,我毅然选择了沉寂于这个吵杂的世界。

每当我从河阳郊外护城河源头走向尽头,我都惊叹,路程竟然是这样短。

视线迷蒙中,重音站在河对岸对我比划鬼脸,她平时总是嘴角挂着微笑,双眼微醉,眉黛入远山,发线高亮,光洁额头映出一水清透。

我轻念,阿音……

重音听不见,徒留她转身时对我的哭诉之声

“小水,你让我觉得心寒,我从未像今天这般讨厌你……”

她已然成了我的伤口,让我每时每刻都觉得疼痛。

我讨厌自己,讨厌被爱折磨的感觉。

重音,你或许从来没有想过,你教会了我爱情,有一天我会将心掏给别人。

(三)

今日世界非常热闹。

南霸天:《沉浮》领导出来说话,神马意思?劳资打啸天都被灭队?你们他妈的嚣张得无法无天了啊!

我眉头紧锁,打算关世界频道。

一向低调的如果开了尊口,我随即来了点兴趣。

看来如果小盆友终于忍不住爆发了。

如果:这叫一报还一报,懂否?昨天你带着人清我们帮老鼠和猜拳的时候有没有想过那些小号也是要升级的?

我摸了摸下巴,嗯,报仇是可以的!

南霸天:如果小儿,你们帮就你敢站出来讲话了?看来《沉浮》真没人了,唉,一衣带水那丫的不管你们咯,要倒是迟早的事了,等着看你们早死早超生啊!

玫瑰红:他管不管关你屁事,不要脸的乌龟王八羔子土行孙,老娘刚买灵犀去了,有本来上来刷。

开口发言的玫瑰红是现任《沉浮》帮主,如果说她平生三大恨,第一恨就是没法把我赶出服务器。

玫瑰红以口水闻名世界,骂人技术精湛远甚于刀枪把式。

南霸天有点遭不住了:爷耻于与你对话,咱们只认一衣带水,叫他出来道歉。

我摇摇头,实在看不下去。

这时聊天框里,如果丢过来一句:“水大,这人狠吧?话语双关一箭射两雕啊,全服都知道妖精红和你不共戴天,南霸天这样一说,气死了妖精红,把你也推上了遭我们帮追杀的绝地,狠,真狠!”

我说:“如果,真要追杀我,还是你带队?”

如果发了个得意表情:“那是自然,没有我如果,他们哪知道你是这样一个神龙见首不见尾的人物。”

(四)

如果天生戏子,他带着一群亲信总是演戏给玫瑰红看,在帮派频道里不是惨叫自己被杀N次,就是慌乱的呼救,等玫瑰红赶到现场,只留下一堆尸体和我渺渺无踪的脚印。

实则上那都没我办点事,我总在仙界找个点默默挂机,玫瑰红不是被如果骗到流波山忠义碑,就准是被骗到神域花海,他杀了自己带去的人,却在美女帮主前埋怨她总是来这么慢。

我的行踪被一传十十传百,他们说我只爱往偏僻处钻,因而一度出现很多人蹲守各地图莫名其妙的点,他们上世界大肆公布:

A:报告组织,蝙蝠洞没人

B:太虚幻境没人

C:无字玉璧没人

D:仙境没人

……

我自己都觉得奇怪,没事我跑那些地方干嘛?我又不是吃饱了撑得慌。

(五)

如果问我:“水大,你忍心《沉浮》真的沉下去?”

我不以为然:“《沉浮》本来就是你们带上去,和我根本没关系。”

他还是怨我的,如果其实也是个怕麻烦事的人,他和自己老婆过得潇潇洒洒,但作为元老他总是被一些帮派事务牵绊。

我当时下过一个帮规,凡是进《沉浮》的,没有特殊原因而退帮,一律赶出服务器。

虽然这个规矩狠毒,但是明显震慑着一代又一代新进人员,玫瑰红曾想大骂我就是第一个不守帮规的人,最应该滚出这个服。

但是她从未想过取消这条我定的规矩,《沉浮》人将此奉为准则,竖立其坚不可摧的信条。

我是《沉浮》永不可改的家长,亦是玫瑰红不得安生的噩梦。

【第一卷完】

已有 1 人评分金钱 收起 理由
′墨萧岚ら; + 50 嗷呜

总评分: 金钱 + 50   查看全部评分

「白氏绿腰」

Lv.9

君若晚星,眠我长空

多玩草
702 草

活动奖励勋章 初级人缘勋章 情人节活动勋章 诛仙2之星 优秀写手勋章 友情勋章 日记勋章

小善今天文思泉涌啊。

闻香

Lv.8

识女人

多玩草
366 草

原帖由 凝韵ღ 于 2011-6-9 19:41 发表

小善今天文思泉涌啊。

一般都是想过很久的啦,由于玩过这游戏,情节容易安排。
不过形成文字没检查就上传了,没搭理错别字,欢迎捉虫,可惜不能打赏,嘿嘿……

素昧平生

Lv.7

愿你被这世界温柔相待

多玩草
388 草

爱情守望者 端午节勋章 日记勋章

我喜欢番外

暮瑟流香。

Lv.8

种树钓鱼挖宝打架泡妞。

多玩草
584 草

甜蜜情侣勋章 友情勋章 初级人缘勋章 日记勋章 圣诞活动勋章 中国结 端午节勋章

瞎了我的狗眼,居然木有完结