诛仙3专区

[原创] 【墨竹雅轩】二弟 [复制链接] [手机看帖]

兰将军威武

大园丁

还记得那狐岐山地宫中沉睡的碧瑶,那是我逝去的青春。

多玩草
928 草

中秋纪念勋章 诛仙2之星 友情勋章 诛仙小碧瑶 天涯明月刀功勋勋章

天涯明月刀

男孩子总有一天会长成男人,可很多女人,却总是怀念男人还是男孩子的那些曾经。

————————————————————

已经25岁的我一直认为自己是极富母性的,虽然玩这个游戏三年多来,感觉自己混杂在一群孩子中间越活越年轻了,跟还在学校时似的常常大呼小叫,为一些冲动的事情热血沸腾,发发神经。在我自己带起来的家族里,普遍是十八九岁的大男孩子和小女生,多半是还在读书的,课少时间多,无论是家族频道还是QQ群还是yy群都叽叽喳喳永远热闹个不停。他们叫我老姐,虽然我无数次的强调不要带“老”字,一个字“姐”就好了,既亲切又简便,可完全被他们54之。于是日子长了,我也自称老姐了。

每天下班到家是5点半,单身蜗居在这个大城市已经几年了,习惯了白天工作的繁杂,和晚上有他们的陪伴。既然他们都尊我为姐,我自然也排着他们那些90后的出生年月为每个人取了称谓,虎妞是二妹,俏俏是三妹,二愣子是四弟,小猪是五弟,珠儿是六妹……一大溜子排了长串。俨然一个家族就是一个超生游击队。

弟妹们都很和谐,可偏是有个孩子犟了,论排位他在老八,上有老下有小,还是挺吉祥的数字。他却不买账,硬是要做这帮孩子王,拍着胸脯说一定要保护大家,也要保护老姐。老姐是族长,自然不敢骑到她头上去,那么其他人呢,就由不得我谦让了,全部躲在我的保护伞下吧!!!

于是他就这样挤上了二弟的席位。

二弟是个铁娃子,一肚子的爆脾气。150年代的时候他就玩合欢,高调,好战,手法好。我认识他也是因为14TY的一场野战,在那个装备压制不明显的年代,二弟一身真仙+9,出了安全区依旧是牛逼红红横着走。我见他没帮没家,张牙舞爪地乱咬人,淡定地趁他没祈福雷音补刀偷袭了一次,然后淡定地跑进安全区,上楼梯。上到院子里他迎面冲出来了,见了我,白字吼道:出来!

我淡定地回到:我摘星星回来,出去干啥。

垃圾!就知道偷袭!敢不敢正面打?

我没再回话,径直飞天仙子处。我知道自己身为女性,手法有限又不太热衷pk,没把握的事儿少做为好,多听几句脏话耳根又不会生茧,我准备受着了。

事实证明我果断遇到难缠的了。因为世界黄字迅速飘起来,二弟不知疲倦地码着字,我瞟了眼,没想到竟然忍不住笑了起来。二弟吼着我的名字,问你有没种出来单挑?偷袭算什么?劳资红名几个小时没死一次!一般人偷袭我也难死!你就是运气好!下次没这么好运气了!敢不敢来?一句话!!

出乎意料的没有一句脏话,那透着满满不服气的样子却让我不禁乐呵起来,突然觉得角色背后的这个傻孩子,单纯幼稚的甚至有点可爱。家里人已经开始问我他在哪儿了,一个个磨刀霍霍咬牙切齿的样子,我M他问还在天音门口么?他说是!

于是虎妞和二愣子两个热血合欢立马轰轰烈烈地开着浮光冲过去,我跟在后面还来不及看见他们的影子,就听见缠绵清脆的落地声,和二弟倒地的惨叫声。

二愣子眼疾手快地蹲了一蹲,把二弟的环子爆了出来。

很多年以后二弟和二愣子成了家里最好的一对兄弟,他们提起这件事,还能带笑的流出眼泪来,称他们是真的不打不相识。二弟说,还是老姐好,做主把武器还我,不然你们,哼哼,一个个都会被我清出服务器去!!

那年二弟15岁。

我也忘了是什么念头让我把没帮没家的二弟收进自己家族的,总之我得知他刚被原帮派赶出来,而我对这个不知天高地厚的孩子没有反感,收进家里管管对我来说倒是个不大不小的挑战。那时的二弟给外人的印象是懒散不羁的,但是进家几周下来,居然没在帮里惹出一桩事儿,令我刮目相看。二弟说认我,因为我把环子还了他,所以我是好人。如此简单的逻辑,我却头一回听着笑的那么释怀,简单的好像蔚蓝天空中的云彩。

二弟是家里的活宝,家族频道永远萦绕着他变声期乱吼导致鸭子一样扁平沙哑的嗓音。他每天重复着的话无非就是调戏家里的女孩子,和家里的男生抬竹杠,不然就是弱水7线!14天音!9线法莲!15线战场!不对12线!速度!你们人呢?二愣子!!

在他的带领下,家里渐渐形成了嗜战成性的热血一族,连几个原来只会买时装的mm都潜移默化的加入进来。而我更是被二弟逼上梁山的头号人员,一贯对打架倦怠的天音号不得不在那撕心裂肺的鸭子声中穿梭在尸横遍野的郊外。不过不得不说,我打架的功夫就是这样被二弟带起来的。

到现在还印象深刻的一个场面,是飞升不久的一次混沌小妖,我赶到的时候仙门口横七竖八地躺着家里人的尸体。二弟一个人弓着腰,背对着我独立在不远处,亮绿光芒的环子在手中飞速旋转着,眼前是堵在门口黑压压的一片佛鬼道。我还来不及反应,右上就出现了12秒禁食和52秒流血的标志。

yy里我喊:二弟!

老姐!睡!

我才发现二弟被晕住了,顶起大梵就冲上去无量。佛鬼道很多,6秒稍纵即逝,顾不上救人,眼见着幽幽的蛊王们迅速飘来,我撒腿就跑。

仙天音腿短,几轮无敌被耗光之后,我知道要死了。绝望的时候远远看见二弟扛着几个人的火力一路直直追上了来,血条渐渐在少,必又是中禁食了。几乎空管的时候他终于追上了我,我下意识地蹲下来开万象,却慢了一步看着他曾记否漂亮的一个转身,竟是打在追我的佛鬼道身上。

佛鬼道飘悠一下落地,二弟也随后跪了下来。

那瞬间我诧异地听见自己心里“咚”的一声很疼,像是二弟跪地的声音。

那件事之后,帮派把家族踢了出来,因为与我们混沌对杀的是友帮。二弟很激动的在帮派里怒吼着是他们欺负家里人抢七妹的小妖,我努力想劝他们却始终问不清是非来。被踢出帮派的瞬间,我一直以来帮理不帮亲的中庸性格似乎在那时候突然动摇了,收回了自己一贯的理智,同家人们一起破口大骂,开红厮杀,酣畅淋漓。

二弟在yy里兴奋异常地高呼,我们从此做自由人流浪吧!只要咱一家人在一起就够了!

我随后听见家里几个女孩子感动呜咽的哭泣,才恍然发觉自己早已热泪盈眶。

在帮外游走的五个月是诛仙经历中最快乐的日子,一帮勇猛好战的大男孩子在二弟的指挥下真的做到了让我们时刻感觉安全温暖,不受一点儿委屈,过的非常逍遥快乐。不过,二弟的身上也发生的翻天覆地的变化。

我知道二弟是富二代,一个人在新加坡留学。以前他充钱并不多,他说游戏嘛不用太较真,何况这样的配置足够耍了。而在家族开始流浪的短短两个月内,我目睹着他身上的盔甲,一件件的由亮绿变为金黄。心怀感激地听着他在yy里依旧打哈哈似的嬉笑,看着他挡在我身前那深红的姓名和阳光下刺眼的环子,我恍惚在脑海中浮现起混沌那个吃力却倔强屹立的身影,和那沉重的跪地一响。

二弟说他认准的恩情,以命相护。

俏俏结婚嫁出去的时候,家里的女孩子全哭了。家里是有几对情侣的,不过肥水还是流了处外人田。婚礼那天二弟以娘家人的名义刷了整整500条灵犀,重复着老姐永远是我们的老姐,家永远是家之类的话,让俏俏的泪珠儿断了线似的从头到尾没有停过。我发了几条灵犀,便受不了的也伤感起来,只听见二弟在yy里问我,老姐,你嫁出去的时候怎么办。

我说你放心,我就算结婚了也不会离开家。二弟说好,一言为定。

可是没想到二弟却嫁出去了。

二弟和弟媳妇在去年跨服相遇,一向在区里吊儿郎当花花公子形象的二弟见了弟媳妇像是喝了毒酒立马沦陷了,在跨服区赖着不回来。二愣子给我打小报告,说二弟想要换区,气得我火冒三丈,开了二愣子号就上跨服区找二弟。一来便瞅见二弟亮着的名字,弹出好友问你在哪儿?

二弟说约会呢,别吵。

哪儿呢?

屁股痒了是不是?回头你二哥陪你虐!现在别烦。

哪儿呢!我是你老姐!

…………

老,姐,你怎么来了?

南疆十万大山的张小凡屋前,女孩儿依偎在二弟怀里,头上已经是过了门的顶着称号。我承认有那么一两秒,胸口泛起一种叫失落的味道,我压低着声音在yy里喘了口粗气,听见二弟的鸭子声,老姐,怎么啦。

不知是不是错觉,感觉抱着媳妇的二弟,声音突然柔软了许多,于是那么短暂的几秒之后,我就这样释然了。好像自己看着长大的孩子,突然就变成懂着照顾懂着稳重的男人模样。

不管怎么样,只要你幸福,老姐都支持你!

喔喔也!!老姐万岁!!!媳妇,快来喊老姐!!

…………我靠,喊姐!!!

说实话,二弟刚离开家的时候真的很不习惯,像是挖了块心头肉一般。几个平时多嘴的姑娘都患了抑郁症似的安静了好几天,二愣子更是像丢了魂,天天除了骂没心没肺的二弟之外别无他话,整的我一会儿腐女一会儿跟着忧伤,简直快要精神分裂了。还好的是我们那时已经重新加了个不大不小的帮派,纷争不多帮战不少,也算是和谐愉快。二弟偶尔回来yy找我们,听说他在媳妇服买了个11套,还是合欢号,继续挥舞着金色的环子保护着自己想要守护的人。

听到他好,他听到家里好,便彼此安心了牵挂。其实原本我一直觉得,这样的感觉很简单美好,很令我珍惜。

可是谁也没料到开了天界,我们还会以另一种形式相遇。

家里呆的帮虽然不大却不是中立,忠心耿耿地站在第一帮这边,而此时的我已经是帮里的副帮主。所有服务器都上天一周之后,我接到了第一帮的天界会议通知,屁颠屁颠溜进yy的时候,我驽着眼皮儿寻找二弟的马甲,最后找到的却是他们服他敌对帮派的名字。

二弟,我们敌对……

心里难受,却也只能接受,毕竟游戏里的东西,有时候比现实还由不得人,不能太较真。从此我不敢光顾二弟势力所在的9线,联盟喊换线清人的时候,家里人也都知趣地有意无意避开他们。我某个半夜上忍不住天界看二弟,他主动换来了我的线,当一身金灿灿的潇洒合欢出现在我眼前时,一股似曾相识的感受涌上心头,我控制不住湿了眼。我点二弟决斗,点完便看见屏幕闪着感叹号,我想着真有默契呢,点开一看却是相依相偎。

二弟白字着,老姐,在老区都没抱过你,满足我一次么。

二弟顶着敌对称号抱着我在天界花海中飘,我心里除了有些不是滋味儿,更多的是怀念和温暖。这么想着,二弟突然开口说,老姐顶着敌对称号,我心里真不是滋味儿。

话音刚落,我突然掉到了地上。空中一道鲜红的字提示二弟被击杀了。

有大约0.5秒的迷茫,随后我脑海中划过唯一的清晰念头,让我点开保护往击杀二弟的名字打去。

半分钟后二弟冲进我的yy,吼道老姐别动手!你动手怎么交代?

我不想听。

有些陈年旧事在相似的眼幕前重叠,往往会勾起人们心底埋藏最深的情感。躺在地上很多次之后,红名字似乎越来越多,略微理智了的我意识到二弟带了很多人过来,围在我身边,那些血红血红让我有种觉得自己是异类的错觉。二弟弓着腰,背对着我站我前面的不远处,用一个陌生的名字和那个熟悉的身影挡在我的面前,我第一次体会到了一种谁也代替不了的情感,原来怎么翻,都翻不过这一页。

二弟以前很话唠很开朗,却不知什么时候开始,与我对话渐渐添了些感伤。他亏歉地说他对不起老姐,对不起家里人;他认真地说他现在也是一帮之主了,体会到了老姐管理家族的艰辛;他骄傲地说他们帮的领土,由原来的三块蔓延至现在的半壁江山,帮派在他的带领下茁壮成长着,一如他的孩子一般。

我是不常流泪的女人,却每每后知后觉自己湿红的眼眶,在二弟回家看我们再离去之后。这次他离开yy之后,我切过界面准备关频道,看见了二弟公屏留下的一句话:

老姐我爱你,我永远是你的二弟。

(完)

鬼不优雅  楼主 我要把你收了  发表于 2012-8-2 14:30:04
已有 3 人评分金钱 多玩草 收起 理由
默述黑白 + 70 那些人···
☆无限透明的蓝☆ + 80 我看兰兰的文字,总会触动于心。
′墨萧岚ら; + 70 好感人的故事.

总评分: 金钱 + 150  多玩草 + 70   查看全部评分

Lv.9

空出来的时间刚好拿来寂寞

多玩草
420 草

诛仙小碧瑶 终极人缘勋章 中等灌水标兵勋章 诛仙功勋勋章 中国结 生日勋章 小窝勋章 端午节勋章 勋章达人 友情勋章

杀花么

霸王龍和食草龍

Lv.8

相知,相守,陪伴,到老

多玩草
315 草

美图特工队 友情勋章 基地雷神勋章 摩羯座勋章 勋章达人 节日守望者 浓情恋人 初级在线标兵 初级灌水标兵

支持。顶贴。。

Lv.9

空出来的时间刚好拿来寂寞

多玩草
420 草

诛仙小碧瑶 终极人缘勋章 中等灌水标兵勋章 诛仙功勋勋章 中国结 生日勋章 小窝勋章 端午节勋章 勋章达人 友情勋章

看完了 兰兰的文  一如既往的感动

我的未来

归隐人士

再也不会有你的痕迹

多玩草
377 草

相恋情侣勋章 活动奖励勋章 VIP资料员 蓝色魅力 友情勋章 节日守望者 日记勋章

[ali50] 话说被感动了[ali69] 兰兰这个故事是真的么?

骨头家的霓裳

Lv.6

壮哉我大鬼王宗

多玩草
170 草

标题

兰将军,强烈支持…好感动,好伤人

Lv.9

坐在山巅看彩虹~

多玩草
595 草

相恋情侣勋章 原创先锋勋章 中国结 诛仙2之星 德高望重 优秀写手勋章 友情勋章 中级人缘勋章 日记勋章

猪将军,居然还能写诛仙,还写得这般深情。。。。。。

亲爱哒,想你。

Lv.8

择一处为家,执一人白首。

多玩草
105 草

马年新春勋章

真滴好感动

「白氏绿腰」

Lv.8

君若晚星,眠我长空

多玩草
702 草

活动奖励勋章 初级人缘勋章 情人节活动勋章 诛仙2之星 优秀写手勋章 友情勋章 日记勋章

第一次,因为一篇无关爱情的文章,看的心疼。

兰将军。。。佳尘的那篇,您老准备什么时候更~

暗夜。幽蓝。

归隐人士

锦瑟。华年。

多玩草
97 草

精灵守护 友情勋章 小窝勋章 诛仙2之星 优秀写手勋章 情人节活动勋章 日记勋章 中级人缘勋章 活动奖励勋章 甜蜜情侣勋章

一家人在一起就好。——只为这一句,我便红了眼睛了。

兰兰每次,都如此煽情,恨不得抓你过来捏两下~

兰将军威武

大园丁

多玩草
928 草

中秋纪念勋章 诛仙2之星 友情勋章 诛仙小碧瑶 天涯明月刀功勋勋章

天涯明月刀

原帖由 琳琅婉兮 于 2011-5-16 20:05 发表
看完了 兰兰的文  一如既往的感动

谢谢琳琅妞一如既往的关注我。

原帖由 星星无爱v1 于 2011-5-16 20:21 发表
[ali50] 话说被感动了[ali69] 兰兰这个故事是真的么?

我写的故事基本上都是真的。哈哈

原帖由 Just丶霓裳 于 2011-5-16 20:25 发表
兰将军,强烈支持…好感动,好伤人

爬爬 谢谢

兰将军威武

大园丁

多玩草
928 草

天涯明月刀

原帖由 盛世牡丹开 于 2011-5-16 20:31 发表
猪将军,居然还能写诛仙,还写得这般深情。。。。。。

娘娘,我想你了。

原帖由 寂寞的猫儿 于 2011-5-16 20:32 发表
真滴好感动

谢谢妞儿

原帖由 凝韵ღ 于 2011-5-16 20:35 发表
第一次,因为一篇无关爱情的文章,看的心疼。

兰将军。。。佳尘的那篇,您老准备什么时候更~

我上周五公司码字到一半电脑死机,然后就没劲了- -~连着几天放空。。。明天争取更一更

原帖由 ☆无限透明的蓝☆ 于 2011-5-16 20:53 发表
一家人在一起就好。——只为这一句,我便红了眼睛了。

兰兰每次,都如此煽情,恨不得抓你过来捏两下~

蓝蓝病好了给你捏。。不要让我们再担心啦

诛仙没有我的传说

多玩草
60 草
前排或翻页?

那一秒de温柔

爱你一心一意

Lv.11

✿ —不要叫我大王— ✿ ✿ —叫我女王大人— ✿

多玩草
1041 草

甜蜜情侣勋章 龙之谷活跃勋章 新游功勋 Winter 诛仙小碧瑶 九阴功勋勋章 QQ仙灵功勋勋章 斗战神功勋勋章 小窝勋章 日记勋章

[ddt25] 跟着兰将军V5的广告进来的
[ddt24] 很感人的文 无关爱情

❀兜兜❀

多玩草
16152 草

新游戏功勋勋章 原创先锋勋章 勋章达人 阳光热情勋章 古剑奇谭 动漫喵耳勋章 小窝勋章 宠物勋章 多玩专属记者 美图特工队

好感人

[img][/img]