楼主: 夕阳星夜

[Z2 破界篇] 机战z2破界篇人物技能解析 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
0 草
信仰力
謝謝^^

多玩草
0 草
信仰力
新人刚玩,不太懂

多玩草
0 草
信仰力
没人加地形适性么,话说机体和人物都搞成S很强的说

多玩草
0 草
信仰力
不懂日文,谢谢楼主解释

多玩草
0 草
信仰力
不要太误导刚投身机战系列的FANS们 对于技能的误解
气力限界突破 无论多少周目 没神马好说的 主战机师必加技能 这个是没争议的 气力150攻防加成和170没得比

サイズ差補正無視 无论多少周目 也是必加技能 你不可能一直使用消耗EN巨大的自带SIZE必杀清杂兵 如果你说你都是用必杀肃清机战系列杂兵 咱也只能说你的手指头是金色的 不要忘记 杂兵机和你自己的ACE们也是有大小差的 加了最多1回合加反击 不加你多等一回合只能说你对熟练度要求不高 基本无视

连续行动 没说的 只要是主力 只要是PP充足的情况下 都加吧 本人直接攒PP最优先出这个技能 快速清版就靠它了 神技

ダッシュ 移动有用吗 话说没用 没错 很肯定的说 废柴技能 120气力发动 开场就冲锋是不可能的 你加了气力芯片除非你一周目就满改真实系机体或者你气力芯片+哈罗 否则 你冲进去死吧 连续行动 你干死一杂兵 就算本身移动力是6 你可以在地图里面跑12步了 Z2唯一需要移动的一关 就是6神拿隐藏芯片勇者之印 本关熟练度5回合清版 芯片要求明神5 说得马克 然后击坠 谁会为了在战前加2个移动芯片就可以搞定的事情加这个废技 你说让真实系花220买了120气力发动的DASH最快冲入敌阵耗敌HP 无聊至极 220PP你怎么不想想再有80你就130再动了 你怎么不懂学个见切 还节约70点PP加人物属性 嫌跑不快 加个移动芯片就OK 别忘了 技能格就那么几个 还有说DASH+连续行动配合的 那不是N周目了怕都是最后几关了 或者你说你用的机师都是自身2个空格技能栏的 那我没话可说了 别加一些废柴技能影响了整个队伍的输出 唉以上了

多玩草
3651 草
信仰力

机战勋章

原帖由 极EXSKYLEP 于 2011-12-31 18:00 发表
不要太误导刚投身机战系列的FANS们 对于技能的误解
气力限界突破 无论多少周目 没神马好说的 主战机师必加技能 这个是没争议的 气力150攻防加成和170没得比

サイズ差補正無視 无论多少周目 也是必加技能 你不可能一 ...
首先气力限界突破我完全没有给低评价

size补正无视看作品,本作唯一S的机体就是激励哥的眼镜狗和鲁鲁修的高文,而激励哥本身就是无双高手这个众人皆知,鲁鲁修自己属于后勤系不需要太多的战斗力,而最需要这个技能的MF系列全体丑小鸭,没有钱砸进去就算加了这个技能也提高不来多少。而且我也没说这个技能不需要只是请大家斟酌。

连续行动最大的问题就是pp消耗大,一周目学到时也玩得差不多了,多周目就无视pp消耗了

dush,请看我对于技能注解的最后一句

最后要说,我写这个东西时大家基本都在一周目挣扎,所以所有的技能都只是以一周目为前提,游戏已经出了大半年了10周目的都大有人在,所以这篇东西本身就基本可以无视了

多玩草
0 草
信仰力
首先 这次的回复不是对于LZ有任何意见 就个人感觉 LZ写这个东西很给力
让很多新投身热血系列的朋友们更好的了解技能的意义 让大家能够自由选择
发回复只是对于DASH的不解 对于有童鞋在一周目DASH+连续很惊讶 不是惊讶他的PP多 而是惊讶这样做的意义 虽然这个东西是见仁见智  
半年多过去了 帖子无论是你的原创还是本人的抄冷饭 都是希望大家能更好的了解这部好的作品
以上

多玩草
3651 草
信仰力

机战勋章

原帖由 极EXSKYLEP 于 2012-1-1 09:08 发表
首先 这次的回复不是对于LZ有任何意见 就个人感觉 LZ写这个东西很给力
让很多新投身热血系列的朋友们更好的了解技能的意义 让大家能够自由选择
发回复只是对于DASH的不解 对于有童鞋在一周目DASH+连续很惊讶 不是惊 ...
我只是纠正一下你的某些过于偏颇的观点而已,就算是同样的技能在不同作品里用处也不一样,像再攻击是Z1的神技到了Z2就完全成了渣渣都已经这时候了还能有关于z2的如此热烈的讨论,俺还真的没预料到啊
所以说4p你快给我拿出点东西来!

多玩草
0 草
信仰力
嘎嘎 我也木有想到你还会回帖 楼主不错啊 想当年 3@我满世界找SIZE补正的说明 硬是没找到……
机战自有了养成系统就开始见仁见智了 再攻的话 说实话真的成了渣渣了 - - 撇开伎量不说 就Z2这点小EN 小弹数 然后各种适应性不给力就已经注定它的地位了  
唉 俺最近都在抄冷饭 玩古董 @外传不知道多少次攻略中……  
1.12魔装就来了 希望早点偷跑 你再来点好帖 咱又去顶你~

多玩草
3651 草
信仰力

机战勋章

3a的体积无视可是神技啊……钢铁吉克就是凭借小队全体自带体积无视成为神人之一的,2a里就是渣渣- -
机战的养成系统说实话很需要改进。。。但是一时半会又找不到如何改的方向,这次魔装2好像有新系统 希望能给大家来点惊喜
冷饭……alpha起家的表示winky的作品当真接受不能
魔装部分俺不是很擅长,到时候尽量努力吧

多玩草
0 草
信仰力
原來有些技能是這樣說明的阿

多玩草
10 草
信仰力
这个好 正需要

多玩草
0 草