[讨论] 伪学术性!关于游戏里GOLD之手的老头 [复制链接] [手机看帖]

多玩草
10 草
信仰力
想必大家斯巴达之魂都通关了吧,里面有个拥有"触摸过的东西都会变成黄金"能力的老头.按理说这种能力,触摸岩浆的时候,岩浆就变成黄金了,不可能再烫到自己的手的吧?但是游戏里老头的手废了,难道是这能力有技能释放延迟的特性么?..
  还有一个,老头虽然碰别的东西都会变成黄金,但是接触自己是没有事的,动画里也有老头拍自己头的镜头,也没事,那么奎爷把老头扔到岩浆瀑布下的时候,顶多只是岩浆变黄金把老头夹在里面吧,但是游戏里老头也一起变成金子了..不得不说.我在研究这个果然很蛋疼.
  咳..我自重,顺便说下这游戏最诡异的一个地方,奎爷小时候的设定,那个,明明是亚洲小孩吧..还是说奎爷本来就有亚欧两个版本?...那么看来,这个剧情很复杂啊!恩!望天..)_好吧我再次自重

大园丁

从不挨打,只打人~

多玩草
3499 草
信仰力

攻略组勋章 无双勋章 PSP勋章 MGS勋章 噬神者勋章 MT荣誉勋章 COC荣誉勋章

部落冲突
 皇室战争
 球球大作战
 荒野乱斗

如果硬要解释的话,那老头的身体已经同质化了吧~ 就好像很多ACG里面的自然属性人物自身不会被属性影响到一样~
多玩草
10 草
信仰力
那老头是黄金果实能力者~自然系不解释

Sexy丶肚兜

多玩草
10 草
信仰力
    貌似奎爷把他扔进岩浆里的时候 他身上已经碰到岩浆了  所以和岩浆一起同化为金子了

龙飞

多玩草
10 草
信仰力
晕··  都通关了啊···   我刚玩到3个雕像那,刚把洞给砸出来·····  继续···
多玩草
20 草
信仰力

马年新春勋章

回复 3# 的帖子

你这个解释太霸道了!
人被看见的所限制,被看不见的所控制!
多玩草
10 草
信仰力
咦?请问看完点石成金那老头的cg之后再往哪走?刚到这卡了。。。
多玩草
10 草
信仰力
战神本来就是有参考希腊神话的,请先了解神话再做评论

国王想要金子,所以神给了国王点金的能力,但是国王发现他摸到东西都变成了金子,最后他的女儿也在拥抱的时候变成了金子,所以游戏里他才这么痛苦,至于为什么会把自己和岩浆都变成金子。这个说一下,因为他把岩浆变成金子,但是自己已经在岩浆里了,所以被冻进去了,至于手的问题,因为他的点金术只有手掌部分,所以刚开始手掌还没碰到岩浆的时候没有变成金子,最后一点,不要太在意细节
多玩草
10 草
信仰力
通关了!不要太注意这样的东西啦LZ
多玩草
10 草
信仰力
淡定点,这个世界本来就是很操蛋滴。

叫我猫爷

多玩草
60 草
信仰力
。。。。吃饱了撑的。。。。

立华奏

火星人士

这些都是浮云

多玩草
153 草
信仰力
你难道没想到岩浆会给老头包起来吗?
难道你进到水里的时候你身上有种莫名的妖气给你身边的水弹开?
悲剧老头被奎爷扔里面了妥妥的变成金子的是岩浆.然后老头被裹在岩浆里了
这个跟给你扔水泥的道理是一样的

立华奏

火星人士

这些都是浮云

多玩草
153 草
信仰力
还有.是扔在里面.而不是自己站在里面.怎么可能夹在中间.
奎爷扔进去的时候老头已经身上沾满岩浆了.
多玩草
10 草
信仰力
……这个地方都快把我折磨哭了
跳的时候摇杆向右回拉。
真 难   含泪跪求视频。

小夢

Lv.7

最愛~斬擊斧和弓了

多玩草
60 草
信仰力
其實啊, 最詭異的不是他自身變成金, 而是為什麼他可以停在瀑布中央, 不被沖下去

联系总编|举报邮箱:dwkf@yy.com|Archiver|手机版|多玩游戏|多玩视频|多玩游戏论坛 ( 粤B2-20050785 粤ICP备09075143号 粤通管BBS【2008】第006号 )

GMT+8, 2018-8-16 16:22 , Processed in 0.269063 second(s), Total 17, Slave 0 queries , Memcache On.