诛仙3专区

从血炼白痴到血炼XX的历程和一些心得-【多玩鉴宝团】十七 [复制链接] [手机看帖]

十七

火星人士

血练值+时辰+精力.血练三大迷信 ...

多玩草
0 草

解答员勋章

1楼献给伟大的多玩诛仙[ddt8]

[ddt1] 大家看2楼

已有 1 人评分威望 多玩草 收起 理由
你要做善人 + 1 + 120 你的贴子很不错。推荐一下! O(∩_∩)O ...

总评分: 威望 + 1  多玩草 + 120   查看全部评分

十七

火星人士

血练值+时辰+精力.血练三大迷信 ...

多玩草
0 草

解答员勋章

这篇文章说是的我接触血炼过程中怎么样研究法宝,如何看帖,分析别人的法宝。
刚开始接触血炼是07年的7,8月貌似,最早是看在官网介绍的血炼知识。
先是主法宝+向性八挂+天宝
转要练的向性
然后
主法宝+副法宝+灵媒
这样主法宝的属性会变强
很小白,感觉新奇 看到G一次次增加,宝器变仙品 仙品变神品
当时大家玩游戏没现在这样疯狂,只会吃商店买的8挂或1J法宝 20级G练到280就顶不上去了
真正接触血炼吃神7吃补品 是08年“150年代”的时候当时练到一半后刚出念玉
练的是一个莲花,那时候看到别人一个灯G上了1000,我很自信的和老婆说,我也能练上,不就是反复拉要的属性此消不要的属性。
(那时候还不知道法宝单属性有上限)结果大家都想的到,遇到上限了892G(系统提示血炼失败)

这是学习知道有单属性上限的事件。
    明白有总属性上限是一次 帮家族里的柳莹玉练一个105扇子
但是打算是拉4抗 G血蓝到顶,结果遇到了瓶颈,弱属掉光后要的属性还没到顶,然后就一直拉来拉去走现在很热门的爆容路线。
至那以后我开始研究算法宝总容量。至于怎么算,我想自己有练法宝的人应该都会算
G 每练一次涨多少。血涨多少 蓝涨多少  抗涨多少。各个属性倒来倒去,(1次就是我们现在说的1手)
这是我最开始研究控容血炼的原因
练那个扇子到瓶颈的时候正好蜃龙要练个珠子,也让我从那个扇子中解脱了【爆容不好搞,SF里当钱不是钱的时候各方面都简单,比如YB,根本不是钱。比如大补 直接YB吃到35级。要是在国F搞爆容,呵呵,您还是去搞+12套+13套装备吧。没个800,1000个大补(至少这样多。不保证这样多就绝对够了。)别去期望什么8顶.而就算8顶又怎么样?能多多少属性。大家算一下就知道。我搞个6顶半,5抗满。G满 血一半3000 蓝到底 8顶不就是多个3300左右蓝。血到5000就是多2000血,就多这3300蓝2000血去花这样多钱值得吗?我就不信这样多钱你把+11装备上+12上不上去,当然,您要是装备已经+20套了 别的地方没的提高了,那您去爆容吧。】
话题回到蜃龙那个珠子(就是那个我戏称劳斯莱斯珠子的。08年底09年初在多玩混的应该都见过。)

练这个法宝的时候刚使用控容,当时的想法是想扩玉前把要练的6个属性都到顶,这样吃下90个念玉就够6顶半了,但是结果容量还是不够,最后还是大此消搞了好几手(而且这个法宝没有真正6顶4抗都还能上1~2手 G还能上1手。4抗是因为龙说 过200就好就没往上,G是后期我被折腾死就没上。
我练的真正控容成功的第一法宝是玉的棒子

练这个法宝的考虑总容量问题时候和龙的恰好相反,练龙的法宝是考虑扩前6属性到顶就够容量了,不会此消了。事实证明不对,所以考虑玉这个法宝的时候是从弱属出发。半属性小G只留了93,扩后确实没此消,成功了。但是留少了。现在在仔细算下小G应该能过170的。。。
之后就一直在研究法宝6顶半 半属性到底能留多少。通过自己练。多玩看图。看别人的成品法宝图去计算它,他们留了多少。估计它,他们的法宝成品前到此消了没。过此消了没。从09年4月到现在我练了有差不多百来个145类(珠子摄魂等还包括噬魂,不过我噬魂练的不多)6顶法宝,135 105法宝不及其数量。通过研究发现G血蓝(我们讲的大属)各属性 比5抗各属性(小属) 占的总属性要多几手。有段时间我一直认为是5手 ,直到星星发了一篇数据帖。数据库分析出来的。http://zx.duowan.com/1001/128614526616.html
发现135类以上法宝 大属比小属高10手。105类高5手
这里我要讲一下,看帖时看些什么。我发现大家看帖都是抓别人的错误。却不会去分析别人的心得或者说是一个法宝可以给我了解的东西,比如星星这个帖子。
他讲珠子,摄魂, 噬魂
总档位
320           -----------------说明珠子噬魂摄魂是同类法宝,在单属性上限一样的前提下总容量应该是一样的。但是又因为噬魂通常比珠子单属性上限要高。所以同比总容量要相对高。所以给我们感觉好像噬魂本质上就比珠子总容量要高。其实不对,比如一个200上限的噬魂,砸G血 4抗到顶半属性蓝。那么他留的半属性蓝和珠子是一样只能留1400不到。当然200上限的噬魂属于超级残的,很少见
他讲135通用法宝(除龙幡)
总档位300
那就是说,轮子类砸6顶半属性 在同上限的前提下,要比珠子噬魂摄魂少20手半属性
他讲珠子 摄魂  噬魂类
小G             大G              HP                 MP               晕             虚              定              魅                睡
60                 60              60                60                50               50             50              50               50
那就是说明
大属比小属高10手,这样我们练6顶半法宝的时候可以计算。练3主属+3抗 留的半属性比练2主属+4抗的法宝要少10手,比现在流行的1主属加5抗法宝要少20手。
至于320, 300, 60, 50这些数字具体代表什么,我也不清楚,但是我们已经从中得到我们想要的
我觉得这个帖子是多玩最精华的法宝类帖子,给我们很多我们需要的东西,各类法宝都有讲到。很全面!
还有多玩上有很多朋友发的成品图
他们的法宝是多少的上限 半属性留的多少。
我们练法宝的时候假如也是同样的上限,那么就能大致的了解自己在整容的时候垃圾属性留多少合适。留多少在扩后6顶满也不会此消。这都是多玩这个平台给我们的好处。SO,我要感谢多玩。
跑题了。接下来不知道说什么了。。
总之大家练法宝多看多想多动手
看。别人的帖子里法宝的类别。什么上限留多少半属性,
想。想别人的法宝吃满玉后是不是到此消了,这方面需要一定的功力-,-/看多了;练多了就自然而然看的出来了
动手嘛就是说自己多练法宝。要是你从来没练过法宝,那再怎么看也是没用的。
最后祝大家都成为血练XXX

已有 2 人评分金钱 收起 理由
ω0沁情0ω + 100 我又来上课了
萧芸 + 100 先加分。(*^__^*) 嘻嘻……

总评分: 金钱 + 200   查看全部评分

贝拉

多玩草
11 草
17消失很久了。。[ddt7] [ddt7]

花开又花落

多玩草
1553 草

马年新春勋章 手机论坛勋章

我现在还是血炼小白

阿晋

多玩草
96 草

顶顶
我还是不会算 容量
帮我看下我的法宝 17   我前面拉坏了 小G 不应该留的
上限比较低 又卖不出去 前面整容整好后 扩满了大G蓝还有10YB 几个属性都来了下 总共50YB
我现在想着 把蓝顶满  晕魅顶满 血4000 定抗164够了   这样的话 扩容还要扩多少YB的
  一个天宫念玉是长一手吗??为什么我以前扩了50YB,练了几手就又此消了
如果我扩容以后 把抗从164--194左右 要多少神品 蓝顶满要多少神品 能到多少
这个容量我算不出来

阿晋

多玩草
96 草

忘记发图了 汗

阿晋

多玩草
96 草

我常听说噬魂是6.5  珠子是6.3   
   我这法宝不会才5点多吧

小梦

多玩草
30 草
血炼小白 我也是的呀

多玩草
10 草
十七的贴必火!!!!!

多玩草
12 草
赶紧占位

多玩草
207 草
前排插入。。。。。。。。。

叫我小妖宝

多玩草
385 草
前排插入。。。。。。。。。。。

多玩草
43 草
强势插入

好名字都被猪取了

多玩草
18 草
17应该算是咱的血炼启蒙师了

轩辕丶曦

多玩草
120 草
我不是翻页!!我要留在第一页!!![ppb02]