武林外传专区

数据计算必看贴(修改)! [复制链接] [手机看帖]

日月风华

多玩草
914 草
最近以及之前,我看过很多帖子,在评价技能或者装备优劣的时候,都进行了伤害估算,因此我不得不严重申明一点,你们很多的计算都是大错特错的,根本没有多大的比较价值,甚至造成结论的错误,直接误导他人的技能取舍和装备选择!
以下为我提醒所有进行伤害计算的朋友的一些注意事项!
进行数据计算时,考虑的内容很多,并不是想当然的计算,首先列出几个概念:1,本体攻击;2,基础攻击;3,附加攻击;4,额外攻击;5,白色攻击;6,蓝色攻击
1,本体攻击:本体攻击应该是等于自身的攻击,也就是LT攻击,不包括被动技能,称号,坐骑,法宝!(烈风之伤技能解释!)
2,基础攻击:基础攻击等于白武器攻击+本体攻击!(神算GF解释)
3,附加攻击:没什么好说的,顾名思义就是在你平砍的伤害上附加一定的攻击!
4,额外攻击:来源于舍命,碎梦,亢龙以及很多100级以上大技能,和附加攻击效果基本一样!
5,白色攻击:自从出了YY武器和战场武器,白色攻击被重视起来,因为白色攻击也属于基础攻击之中,不属于本体攻击之中!白色攻击包括到了攻防时装天慧提成之中!(YY武器战场武器GF提成解释!)
6,蓝色攻击:蓝色攻击相当于附加攻击,攻防时装天慧提成对其无效!(攻武加GF后优势锐减解释)
上面6个是比较乱的攻击概念!下面是武林中攻击的来源说明及其涵义:
1,自身成长带来的攻击
2,被动技能增加攻击
3,追攻击石增加攻击
4,坐骑增加攻击
5,法宝增加攻击
6,称号增加攻击
再下面是提升攻击的几种方式
1,神算攻防:

注意技能说明是增加基础攻击和附加基础攻击,这里与基础攻击有关!(基础攻击=本体攻击+白武器攻击)
2,天慧提什:

3,时装提升:

其中时装和天慧提什,说明是攻击力提什,这是个新名词,但已经验证此处攻击力属于基础攻击!

不知道的或者不相信的请看本人验证首页贴:http://bbs.duowan.com/thread-14972730-1-1.html

看了这些之后,希望很多朋友在进行数据计算的时候,不要盲目猜想,凭空想象,最终造成估计结果与实际相差太大,甚至造成错误结论!

最后再做个总结:在进行数据计算时,天慧,时装,GF所提升的攻击是属于基础攻击,不包括以下的攻击:

1,所有被动技能攻击(已验证!)
2,蓝色攻击(已验证!)
3,坐骑攻击(已验证!)
修改前:4,法宝攻击(90级法宝已验证!)
——修改后:4,法宝攻击算入本体攻击,时装,攻防以及天慧对其有效!
5,称号攻击(已验证!)
关于100级法宝是否会属于提成范围,本人会在不久之后给予验证!因为法宝是白色攻击而且装配在人物属性栏里,很有可能会属于提成范围,90级法宝,本人前不久已经验证过了,结果对攻防没有什么效果,拿下来和放上去是一样的提成!
致歉说明:由于之前验证过一次90级的法宝,当时印象中是取下和带上,神算GF提升的攻击都是一样!所以一直就以为法宝是不属于本体攻击的,在很多朋友的建议下,我又去试验了下,证明法宝攻击是神算攻防提升的攻击之一!所以以后100级的高级别法宝是很恐怖的!

已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
允安♀ + 50 -。-很全面的,感谢总结分享。推荐首页 ...
蝶衣轻舞 + 30 归纳得很清楚

总评分: 金钱 + 30  多玩草 + 50   查看全部评分

九霄不闻世事的

多玩草
76 草
  好!!!

九霄不闻世事的

多玩草
76 草
   不懂数据 , 喜欢 抢位置.

日月风华

多玩草
914 草
看到很多人 算的数据有很大错误 所以把自己一直以来整理的资料全抖出来

我是脸生党

Lv.8

我来混脸熟

多玩草
280 草
看看

日月风华

多玩草
914 草
你们看归看 顶要顶 把这些全整理起来 串在一起 要很长时间 而且要进行大量的实际验证

横刀立马

火星人士

大司马大将军

多玩草
10 草
厉害啊![ppb36]

日月风华

多玩草
914 草
你看看现在论坛的那么多帖子 很多人都在瞎计算 我看的都无奈了 我基本每个帖子都回复跟楼主说明了  都没个搭理和更改的

多玩草
547 草
太专业了

坐倚红楼听风

多玩草
551 草
好文章,数据就要严谨。
要么就直接上图

火星人士

禁止访问

多玩草
450 草
我只知道包括白色攻击,其他就不知道,我的小医生拿+12的YY武器天3个天慧能增加4000左右的攻击。

oOの尐╄寳

多玩草
15 草
  lz辛苦了

不过看上去还是G武比较硬

YY比较划算

九霄不闻世事的

多玩草
76 草
   楼上没看懂 , 是吧 LZ ?

日月风华

多玩草
914 草
我那篇验证攻击加成的帖子,估计没几个人看过,上过首页的,但为什么还有这么多人还在闷着头乱算 我很无奈的,我费尽力气写那些类似论文的东西,大家都弃之不理,我不否认我本人有点学历的,所以我写的帖子都是经过深思熟虑,容不得一点点错误,你们看过我那篇攻击加成的帖子就会知道,我练个位数的攻击都考虑了,如果结果差个个位数都是有问题的,唯一的办法就是保证完全一样!

拽乃我De个性

多玩草
579 草

峥嵘勋章 游戏名人勋章 宣传大使 天龙荣誉勋章 知道超人 新游萌芽 新游戏功勋勋章 原创先锋勋章 牛人勋章 贴图萌勋章

数据. ..................